2019年11月1日にオープンしたらしい
下のページにでていた
神戸三宮センター街に「モロゾフ神戸本店」グランドオープン "チョコレートの滝"と神戸限定商品を公開! | ラジトピ ラジオ関西トピックス
神戸本店限定商品「神戸チーズケーキ」
カステラを作るときの木枠を使って丁寧に焼かれており、主役は兵庫県産の小麦とコクのあるチェダーチーズ。ちょうどミニカーくらいの大きさの手のひらに収まるようなサイズ感で、価格は120円で気軽に買える。これ1個だけでも十分お腹と舌を満足させる。
ともでていた
焼き菓子が一個から買えるのはありがたい
神戸チーズケーキ 120円+税 86kcal
KOBE CHEESE CAKE
名称 洋菓子
原材料 鶏卵 小麦粉 砂糖 麦芽糖 バター ショートニング チェダーチーズパウダー 牛乳/トレハロース 乳化剤 加工澱粉 膨張剤 香料 着色料(カロチン)
消費期限 購入から1.5ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ常温で
製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)
製造所 神戸市東灘区
蛋白質1.4g脂質5g炭水化物8.8g食塩相当量0.2g
ケーキ中 兵庫県産小麦粉16%(3g)を使用
12x5cm 24gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
プラスチックケースに守られ
ケーキ 7x3.1x3cmくらい
上面のみ きれいなやきめ 焼き目は袋にくっつくことなくとりだせる
底面はベージュ色
見た目はふわっとしていて
やわらかい カステラのようなシフォンケーキのようなみため
チーズ味がほんのりあり
甘すぎず 上品な味わい
ベイクドチーズケーキ ロイヤルクリームチーズ 120円+税 100kcal
ROYAL CREAM CHEESE
Baked cheese cake
名称 洋菓子
原材料 卵白 砂糖 バター アーモンドパウダー 小麦粉 クリームチーズパウダー 植物油脂 異性化液糖 デキストリン レモンピール レモン果汁 ショートニング 洋酒/トレハロース 加工澱粉 乳化剤 膨張剤 香料 酸味料 着色料(クチナシ)
消費期限 購入から35日くらい
直射日光 高温多湿をさけ常温で
製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)
製造所 神戸市西区
蛋白質1.6g脂質6.9g炭水化物8g食塩相当量0.09g
11.5x6.5cm 23gくらい
三菱ガス化学エージレス入り 袋にはりつけている
プラスチックケースはない
ケーキ 6.2x4.4x1.2cmくらい
袋を開けるとチーズとレモンの香り
上面の縁と裏面にやきめあり
しっとり焼き菓子
レモンとチーズの味わいしっかりと
香りも味わいもしっかりでていて満足感のある焼き菓子
ホームページには
デンマーク王室御用達ブランドであるアーラフーズ社のクリームチーズ「BUKO」を特別な製法で粉状にして練りこみしっとりとした食感に焼き上げました。クリーミーなチーズの深い味わいを、さわやかなレモンの風味が引き立てます。
ファヤージュ 瀬戸内レモン 70円+税 48kcal
名称 焼菓子
原材料 砂糖 鶏卵 アーモンド 小麦粉 ココアバター 全粉乳 乳糖 レモンパウダー バターミルクパウダー レモン果汁パウダー ライムパウダー/乳化剤 香料 トレハロース 着色料(カロチン 紅花黄)
消費期限 購入から半年くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)
瀬戸内レモンを0.1%(0.02g)使用
蛋白質1.1g脂質2.2g炭水化物6.4g食塩相当量0.02g
12.5x6cm 11gくらい
保存材なし
両面にスライスアーモンド
薄いアーモンドチュイールにレモンクリームをはさんだようなお菓子
クッキーを剥がすことはできない