はちみつ香るレアチーズケーキ
モロゾフさんのクリームチーズケーキ発売55周年記念商品第4弾。
チョンボが2つあることに気づく
第3弾を買ってない
一番大事?な原材料のシールの一部を無くしてしまった
急ぐとろくなことがないな
今回のケーキで画期的だったことはその容器
なんと台の溝を作り
そこにプラスチックで土手を作り
その中でケーキを作りあげ
固定と形成を一度に叶えた商品を作ったということ
この容器にこそ、新しさがあるのではないだろうか?
箱 17.3x17x6.5cm 477gくらい
ベージュ色のプラスチック容器にケーキ
プラスチック容器に溝
そこに幅5cm長さ46cmのプラスチック板
板には
IN 1931, MOROZOFF STARTED OUT AS A LITTLE CHOCOLATE SHOP ON TOR ROAD IN KOBE
と
ケーキは 直径13 高3cm 台とケーキで428g
プラスチック台は16g
側面のプラスチック6g
ケーキは約400gということか
上には紙
DENMARK CREAM CHEESE CAKE 55th ANNIVERSARY
デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズ"Arla BUKO"と、北海道産マスカルポーネチーズを使用したはちみつ香るレアチーズケーキに、風味豊かなカスタードクリームとスポンジクラムを合わせました。
なので上から
スポンジクラムと粉糖
クリームチーズと、マスカルポーネチーズ、はちみつのレアチーズケーキ
カスタードクリーム
底面のスポンジの4層
ねっとり食感のチーズケーキでモロゾフさんのチーズケーキでこのタイプは初では?
上の白い部分はほんのり酸味があり、確かに蜂蜜の味わいも
黄色い部分はカスタード味メインで酸味はほぼない
黄色い部分の中央に近いところだけ甘めのスポンジが敷いてある
さあ、ちょっと欠けた原材料 謎解き
55th チーズケーキ(プレミアムレア)1147kcal 1728円税込
この商品にははちみつが使用されていますので乳児には与えないでください
名称 洋菓子
原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造)、牛乳 クリームチーズ マスカルポーネチーズ、加糖卵黄、砂糖、液卵、はちみつ、小麦粉、アーモンドパウダー、液卵黄、ショートニング、ゼラチン、ブドウ糖液糖、澱粉 ブドウ糖、粉糖、水飴、還元水飴、植物油脂、食塩/トレハロース、乳化剤 膨張剤 pH調整剤 香料 安定剤(増粘多糖類) 着色料(カロチン)
要冷蔵10度以下で
賞味期限 購入翌日
製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)
蛋白質20.4g脂質80g炭水化物90.1g食塩相当量0.9g
0.8cmほどの溝
ここに差し込むことで固定
ちょっと上に出すことでスポンジクラムも固定
ホームページを記録
55thチーズケーキ (プレミアムレア):ケーキ|モロゾフ株式会社
はちみつ香るレアチーズケーキ
クリームチーズケーキ発売55周年記念商品第4弾。
デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズ"Arla BUKO"と、北海道産マスカルポーネチーズを使用したはちみつ香るレアチーズケーキに、風味豊かなカスタードクリームとスポンジクラムを合わせました。
たまごのコクとチーズの酸味、はちみつの香りが一体となるおいしさをぜひお楽しみください。
NEW
期間限定 55thチーズケーキ (プレミアムレア)
内容量/サイズ 直径約13cm
税込価格 1,728円(本体価格 1,600円)
販売期間 2024年9月下旬~2024年10中旬
特定原材料等28品目 卵、乳成分、小麦、
アーモンド、大豆、ゼラチン
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
第3弾は買ってなかった 同じ形態なので復刻とは思わず
「55thチーズケーキ(復刻クラシック)」期間限定販売:商品情報|モロゾフ株式会社
チーズケーキシリーズの第3弾!
ミルクの風味豊かなデンマーク産クリームチーズに たっぷりの牛乳を加えてマイルドに焼き上げました。
また、風味豊かなレモン果汁を使用することで生まれる優しいレモンの香りと 丹念に焼き上げた香ばしいビスケット生地が デンマーククリームチーズの味をより一層際立たせます。
55周年を迎えるクリームチーズケーキ。
1969年発売当時の味わいを彷彿とさせるチーズケーキの "懐かしく、まろやかな味わい"をぜひお楽しみください。
55thチーズケーキ(復刻クラシック)
価格 1,296円(本体価格 1,200円)
商品サイズ:直径約17cm(容器含む)
特定原材料等28品目:卵、乳成分、小麦、アーモンド、ゼラチン