55thチーズケーキ (クリームリッチ) 1620円(本体価格 1500円) 1354kcal
名称 洋生菓子
原材料 クリーム(国内製造) クリームチーズ チョコレート(ココアバター 全粉乳 砂糖) 液卵 砂糖 澱粉/トレハロース 加工澱粉 乳化剤 香料
要冷蔵10度以下で
賞味期限 購入翌日まで
製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)
蛋白質23.3g脂質113.7g炭水化物64.6g食塩相当量1.2g
箱 15.2x15.2x10.5cmくらい
プラスチック固定台 底面の直径は11.7cmくらい
直径11.8 高さ3.8cm 354gくらい
紙に包まれ
一部紙にくっつく
台はなく そこまで均一
焼き目は周囲に 特に上面に
バスクチーズケーキほど焼き目はない
バスクチーズケーキほどカラメルではない
中とろっとは同じ(いや、これほどしっかりトロトロはなかなか見ない)
非常に柔らかい(特に中央部分)
酸味はほぼない
確かにクリームリッチ
バニラビーンズは見えない
レンジで温めると崩れた柔らかくなる 特に中央はとろとろに こういう食べ方も美味しい
ホームページを記録
55thチーズケーキ (クリームリッチ):ケーキ|モロゾフ株式会社
とろり 濃厚クリーミー クリームチーズケーキ発売55周年を記念した、生クリームリッチなチーズケーキ。 デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズ“Arla BUKO”と北海道産の生クリームを合わせ、とろりとクリーミーに焼き上げました。ミルキーなホワイトチョコレートとマダガスカル産のバニラを加えた、ミルク感豊かで濃厚なチーズケーキです。
販売期間 2024年4月上旬~2024年5月下旬
※地域、店舗及び曜日により、お取り扱いしていない場合がございます。 また、発売日も地域、店舗により異なるとともに、都合により予告なく商品内容を変更する場合もございます。 特定原材料等28品目 卵、乳成分、大豆、 ゼラチン
サイズ 直径約11cm