セブンイレブン 北海道産クリームチーズのレアチーズオムレット /レモンチーズタルト / ファミリーマート レモンチーズタルト /ピノ バスクチーズケーキ

北海道産クリームチーズのレアチーズオムレット 268円+税 386kcal

ふんわりしっとりとした食感のスポンジ生地にチーズクリームとなめらかなチーズホイップを絞ったオムレットです 

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 卵加工品 クリーム 牛乳 砂糖 チーズ 小麦粉 植物油脂 油脂加工品 レモン果汁 はちみつ ゼラチン/ トレハロース グリシン 環状オリゴ糖 乳化剤 加工澱粉 糊料(増粘多糖類) 酵素

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入翌々日

製造者 株式会社武蔵野神戸工場(神戸市東灘区)

たんぱく質:6.9g、脂質:28.1g、炭水化物:26.5g(糖質:26.3g、食物繊維:0.2g)、食塩相当量:0.26g

22x9cm 134gくらい

両面 ほんのりと焼いた フワッと生地

中央に一本 チーズペースト 卵色 ちょっとべたっと下に残る カスタードクリームをちょっと濃くしてチーズ味をたしたようなの ほんの少しだけ

その上に溢れんばかりのホイップクリーム まっしろ 

時間がたっても泡立ち崩れず 汁もでてこない ふわっとレアチーズ味クリーム ほんのりカスタードクリーム味プラス 酸味少しあり

f:id:taberunodaisuki:20220123113256j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123113301j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123113415j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123113423j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123113430j:plain




 

北海道産クリームチーズのレアチーズ大福 128円+税 139kcal

Rice Cake with Cream Cheese

 北海道産のクリームチーズを使ったなめらかなレアチーズクリームをやわらかいお餅で包みました  2022年01月18日(火)以降順次発売 販売地域:全国

名称 和生菓子

原材料 餅粉 チーズ 粉糖 乳等を主要原料とする食品 牛乳 クリーム レモン果汁 ゼラチン加工品/加工澱粉 グリシン 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 酵素

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入翌々日

製造者 わらべや日洋株式会社滋賀工場(滋賀県野洲市

たんぱく質:2.1g、脂質:5.1g、炭水化物:21.2g(糖質:21.1g、食物繊維:0.1g)、食塩相当量:0.09g

プラスチックケースに守られ

中にセロハンでできたケースで取り出しやすく くっつかないようになっている

昔とちがって もうケースにくっつかない

ケースは 直径7〜5cm 高さ2.3cmくらい

中は割としっかりとした 白いクリーム

クリームチーズに酸味をちょっとくわえて ちょっとだけ柔らかくしたようなクリーム

周りは羽二重餅食感ののびのいいやわらかいおもち

最近 技術の向上で もち 溶けなくなってきましたね

表面に粉

f:id:taberunodaisuki:20220123113307j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123113312j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123112420j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123112428j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123112435j:plain




 

 ファミリーマート

レモンチーズタルト 184円+税 249kcal

Famima Sweets

Lemon Cheese Tart 

瀬戸内産レモンのピール使用

瀬戸内産レモンのピール入りのベイクドチーズタルトです。爽やかなレモンソースとピスタチオをトッピングしました。 ※宮崎県、鹿児島県では取り扱いがございません。 

レモンソース

ピスタチオ 

レモンのピール入りのベイクドチーズ

名称 洋生菓子

原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ(ニュージーランド製造) 砂糖 マーガリン 卵黄 鶏卵 油脂加工品 レモン果汁(れもん イタリア産) 加糖レモンピール((レモン果皮 瀬戸内産) 砂糖 水飴 洋酒) バター 植物油脂 ピスタチオ ゼラチン レモン果皮(瀬戸内産)/ トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 膨張剤 加工澱粉 香料 乳化剤 酸味料 酸化防止剤(V. E V. C) 

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入翌日

製造者 株式会社デザートランド +8M(横浜市北区)

たんぱく質:4g、脂質:14.9g、炭水化物:25g(糖質:24.5g、食物繊維:0.5g)、食塩相当量:0.3g

14.5x11cm 71gくらい

プラスチックケースに守られ 

直径7.5〜6.3 高さ2.5cm 68gくらい

上面にセロハンでソースをカバー

写真では中央に集まっているダイスピスタチオは散っている

とろとろの酸味ありのレモンソースがのっている

チーズ部分 直径5.2〜4.8 厚み1.1〜1.3cmくらい

タルト生地は0.4〜0.9cm あまり均一ではない生地 デザートランドさんの特徴

ややかたさもでている(やわらかいのは好みでないのでこの方が好き)

あまさそこそこタルト

f:id:taberunodaisuki:20220123113320j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123113328j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123113337j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123113344j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123113350j:plain



 

 

至福のひとつぶ Pino BASQUE CHEESECAKE

ピノ バスクチーズケーキ 158円+税  60ml(10ml×6粒)32kcal/10ml/1粒

アイスクリーム

無脂乳固形分9%乳脂肪分8%

 原材料  乳製品(国内製造、フランス製造)、焦がしカラメルチョコレートコーチング(植物油脂、砂糖、乳製品、カラメルシュガー粉末、その他)、砂糖、水あめ、ブラックココアシュガーチップ(砂糖、ココアパウダー、食物繊維(ポリデキストロース))、食塩/安定剤(加工でん粉、増粘多糖類、セルロース)、乳化剤、香料、カロテン色素、(一部に乳成分・大豆を含む) 

要冷凍(-18℃以下)

販売者 森永乳業株式会社(東京都港区)

製造所  森永北陸乳業株式会社 富山工場(富山県富山市

乳製品にはクリームチーズが含まれています

製品中の黒っぽい粒はカラメルおよびブラックココアシュガーチップ由来です

たんぱく質 0.4g脂質 2.0g炭水化物 3.0g食塩相当量 0.02g/10ml

ピノ史上初 バスクチーズケーキの味わいをお楽しみください

赤いピックには

pino  54

北海道産クリームチーズを使用した濃厚なチーズアイス

なめらかでコクのある焦がしカラメルチョコ

焼き目のほろ苦さをイメージした ココア風味のトッピング

この商品はバスクチーズケーキの味わいをいめーじしてつくりました

ピック番号はホームページアクセスし、性別とピック番号をいれると診断が出るのだ

診断は

独占欲 ピノ独り占め

だった

そしておすすめ商品の案内があった

f:id:taberunodaisuki:20220123112151j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220123112158j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123112213j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123112206j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123112220j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123112227j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123112234j:plain

13x8.3x2.3cm 78gくらい

直径3.3〜2.5高さ1.7cm 11gくらいが6個入り

茶色のチョコの中に黒い粒々

なるほど これがブラックココアシュガーチップ

中のアイスもクリームチーズ&ほんのりカスタード味でうまくバスクチーズケーキ味を表現できているとおもう

パッケージもかわいかった

 

「ピノ バスクチーズケーキ」 2021年11月16日(火)よりコンビニエンスストアにて先行発売/2022年1月17日(月)より全国にて期間限定発売 | ニュースリリース | 森永乳業株式会社

森永乳業は、ロングセラーブランド「ピノ」シリーズから、「ピノ バスクチーズケーキ」を、2021年11月16日(火)よりコンビニエンスストアにて先行発売、2022年1月17日(月)より全国にて発売いたします。

 

ピノ」は、チョコとアイスの絶妙なバランスのおいしさが楽しめ、ひとつぶ食べると笑顔になれるひとくちアイスのロングセラーブランドです。1976年の発売以来たくさんのお客さまからご愛顧いただき、2021年に発売45周年を迎えました。  「ピノ バスクチーズケーキ」は、濃厚なチーズアイスを、ココア風味トッピングを混ぜ込んだ焦がしカラメルチョコでコーティングした、ひとくちタイプのアイスです。チーズアイスには北海道産クリームチーズを使用し、濃厚で本格的な味わいに仕上げました。また、ココア風味トッピングと焦がしカラメルチョココーティングにより、バスクチーズケーキの焼き目のようなほろ苦さが感じられます。さらに、カリカリと軽快な食感のココア風味トッピングを混ぜ込むことで、スイーツのような複合的な食感が楽しめます。  パッケージは、スイーツやチョコレート専門店のパッケージをイメージして、スタイリッシュなデザインに仕上げました。  スイーツ専門店のバスクチーズケーキを食べているかのような“至福のひとつぶ”、「ピノ バスクチーズケーキ」を、ぜひお召し上がりください。

ホームページを記録

バスクチーズケーキ | ピノ 森永乳業