北海道産クリームチーズのレアチーズオムレット 268円+税 386kcal
ふんわりしっとりとした食感のスポンジ生地にチーズクリームとなめらかなチーズホイップを絞ったオムレットです
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 卵加工品 クリーム 牛乳 砂糖 チーズ 小麦粉 植物油脂 油脂加工品 レモン果汁 はちみつ ゼラチン/ トレハロース グリシン 環状オリゴ糖 乳化剤 加工澱粉 糊料(増粘多糖類) 酵素
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌々日
製造者 株式会社武蔵野神戸工場(神戸市東灘区)
たんぱく質:6.9g、脂質:28.1g、炭水化物:26.5g(糖質:26.3g、食物繊維:0.2g)、食塩相当量:0.26g
22x9cm 134gくらい
両面 ほんのりと焼いた フワッと生地
中央に一本 チーズペースト 卵色 ちょっとべたっと下に残る カスタードクリームをちょっと濃くしてチーズ味をたしたようなの ほんの少しだけ
その上に溢れんばかりのホイップクリーム まっしろ
時間がたっても泡立ち崩れず 汁もでてこない ふわっとレアチーズ味クリーム ほんのりカスタードクリーム味プラス 酸味少しあり
北海道産クリームチーズのレアチーズ大福 128円+税 139kcal
Rice Cake with Cream Cheese
北海道産のクリームチーズを使ったなめらかなレアチーズクリームをやわらかいお餅で包みました 2022年01月18日(火)以降順次発売 販売地域:全国
名称 和生菓子
原材料 餅粉 チーズ 粉糖 乳等を主要原料とする食品 牛乳 クリーム レモン果汁 ゼラチン加工品/加工澱粉 グリシン 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 酵素
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌々日
たんぱく質:2.1g、脂質:5.1g、炭水化物:21.2g(糖質:21.1g、食物繊維:0.1g)、食塩相当量:0.09g
プラスチックケースに守られ
中にセロハンでできたケースで取り出しやすく くっつかないようになっている
昔とちがって もうケースにくっつかない
ケースは 直径7〜5cm 高さ2.3cmくらい
中は割としっかりとした 白いクリーム
クリームチーズに酸味をちょっとくわえて ちょっとだけ柔らかくしたようなクリーム
周りは羽二重餅食感ののびのいいやわらかいおもち
最近 技術の向上で もち 溶けなくなってきましたね
表面に粉
レモンチーズタルト 184円+税 249kcal
Famima Sweets
Lemon Cheese Tart
瀬戸内産レモンのピール使用
瀬戸内産レモンのピール入りのベイクドチーズタルトです。爽やかなレモンソースとピスタチオをトッピングしました。 ※宮崎県、鹿児島県では取り扱いがございません。
レモンソース
ピスタチオ
レモンのピール入りのベイクドチーズ
名称 洋生菓子
原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ(ニュージーランド製造) 砂糖 マーガリン 卵黄 鶏卵 油脂加工品 レモン果汁(れもん イタリア産) 加糖レモンピール((レモン果皮 瀬戸内産) 砂糖 水飴 洋酒) バター 植物油脂 ピスタチオ ゼラチン レモン果皮(瀬戸内産)/ トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 膨張剤 加工澱粉 香料 乳化剤 酸味料 酸化防止剤(V. E V. C)
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌日
製造者 株式会社デザートランド +8M(横浜市北区)
たんぱく質:4g、脂質:14.9g、炭水化物:25g(糖質:24.5g、食物繊維:0.5g)、食塩相当量:0.3g
14.5x11cm 71gくらい
プラスチックケースに守られ
直径7.5〜6.3 高さ2.5cm 68gくらい
上面にセロハンでソースをカバー
写真では中央に集まっているダイスピスタチオは散っている
とろとろの酸味ありのレモンソースがのっている
チーズ部分 直径5.2〜4.8 厚み1.1〜1.3cmくらい
タルト生地は0.4〜0.9cm あまり均一ではない生地 デザートランドさんの特徴
ややかたさもでている(やわらかいのは好みでないのでこの方が好き)
あまさそこそこタルト
至福のひとつぶ Pino BASQUE CHEESECAKE
ピノ バスクチーズケーキ 158円+税 60ml(10ml×6粒)32kcal/10ml/1粒
アイスクリーム
無脂乳固形分9%乳脂肪分8%
原材料 乳製品(国内製造、フランス製造)、焦がしカラメルチョコレートコーチング(植物油脂、砂糖、乳製品、カラメルシュガー粉末、その他)、砂糖、水あめ、ブラックココアシュガーチップ(砂糖、ココアパウダー、食物繊維(ポリデキストロース))、食塩/安定剤(加工でん粉、増粘多糖類、セルロース)、乳化剤、香料、カロテン色素、(一部に乳成分・大豆を含む)
要冷凍(-18℃以下)
販売者 森永乳業株式会社(東京都港区)
乳製品にはクリームチーズが含まれています
製品中の黒っぽい粒はカラメルおよびブラックココアシュガーチップ由来です
たんぱく質 0.4g脂質 2.0g炭水化物 3.0g食塩相当量 0.02g/10ml
赤いピックには
pino 54
と
北海道産クリームチーズを使用した濃厚なチーズアイス
なめらかでコクのある焦がしカラメルチョコ
焼き目のほろ苦さをイメージした ココア風味のトッピング
この商品はバスクチーズケーキの味わいをいめーじしてつくりました
ピック番号はホームページアクセスし、性別とピック番号をいれると診断が出るのだ
診断は
独占欲 ピノ独り占め
だった
そしておすすめ商品の案内があった
13x8.3x2.3cm 78gくらい
直径3.3〜2.5高さ1.7cm 11gくらいが6個入り
茶色のチョコの中に黒い粒々
なるほど これがブラックココアシュガーチップ
中のアイスもクリームチーズ&ほんのりカスタード味でうまくバスクチーズケーキ味を表現できているとおもう
パッケージもかわいかった
「ピノ バスクチーズケーキ」 2021年11月16日(火)よりコンビニエンスストアにて先行発売/2022年1月17日(月)より全国にて期間限定発売 | ニュースリリース | 森永乳業株式会社
森永乳業は、ロングセラーブランド「ピノ」シリーズから、「ピノ バスクチーズケーキ」を、2021年11月16日(火)よりコンビニエンスストアにて先行発売、2022年1月17日(月)より全国にて発売いたします。
「ピノ」は、チョコとアイスの絶妙なバランスのおいしさが楽しめ、ひとつぶ食べると笑顔になれるひとくちアイスのロングセラーブランドです。1976年の発売以来たくさんのお客さまからご愛顧いただき、2021年に発売45周年を迎えました。 「ピノ バスクチーズケーキ」は、濃厚なチーズアイスを、ココア風味トッピングを混ぜ込んだ焦がしカラメルチョコでコーティングした、ひとくちタイプのアイスです。チーズアイスには北海道産クリームチーズを使用し、濃厚で本格的な味わいに仕上げました。また、ココア風味トッピングと焦がしカラメルチョココーティングにより、バスクチーズケーキの焼き目のようなほろ苦さが感じられます。さらに、カリカリと軽快な食感のココア風味トッピングを混ぜ込むことで、スイーツのような複合的な食感が楽しめます。 パッケージは、スイーツやチョコレート専門店のパッケージをイメージして、スタイリッシュなデザインに仕上げました。 スイーツ専門店のバスクチーズケーキを食べているかのような“至福のひとつぶ”、「ピノ バスクチーズケーキ」を、ぜひお召し上がりください。
ホームページを記録