セブンイレブンさんの大きなスペシャルバスクチーズケーキ/ローソンさんのミチプー(ミッチリプリン)/プルショアン(ぷるもちショコラ&あんこ)

 

セブンイレブンさんの

スペシャバスクチーズケーキ  870円+税 税込257円  850kcal

メープル風シロップ付き

セブンイレブン史上最高においしいチーズケーキ

BASQUE バスク

CHEESE CAKE with Strop

名称 洋生菓子

原材料 クリーム  チーズ   牛乳 砂糖   澱粉 小麦粉/ 糊料(増粘多糖類)

添付ソース:砂糖混合ブドウ糖果糖液糖 砂糖 メープル 蜂蜜/香料 カラメル色素

 消費期限  購入の翌日

 10度以下

 製造者 株式会社武蔵野 神戸工場(神戸市東灘区)

蛋白質11.5g脂質62g炭水化物61.5g食塩相当量0.64g

ケースごと 14x14x5cm 265gくらい

カラメル 8x5cm 20gくらい

ケーキ 直径11 高さ3cm 224gくらい(敷紙2gくらい)

小さいサイズの2〜3倍くらいのサイズ

まわり ちいさいのと同様にやきめあり コゲまではいかない

小さいのは

原材料 チーズ クリーム グラニュー糖    牛乳 コーンスターチ 小麦粉/ キシロース 安定剤(増粘多糖類) pH調整剤 

だったので ちょっと違う 

カラメルをかけて完成の分だけかえているのだろう

大きいサイズだと中央がとろとろになっている会社もあるけれど

セブンイレブンさんのは中までしっかりやきこまれているタイプ

カスタードクリームとキャラメルの味わい

万人うけする味わい

バスクチーズケーキ おいしいわ

あまり日持ちはしないけれど

友人に聞いて 母の日ように?大きい特別版がでたときいて

買いにいったので余計に賞味期限ぎりぎりだったのだろう

賞味期限きれたって きっと大丈夫

自己責任で数日かけて食べる

うーん これだけカラメル味があると ソースかけたくないな

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小さいのの記録は以下に

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 

Uchi Café

ミチプー(ミッチリプリン) 328kcal 240円(税込)

MICHIPU

ミッチリつまった濃密プリン

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 乳製品 油脂加工品 糖類(砂糖 水飴 ブドウ糖) 牛乳  カラメルソース ゼラチン  植物油脂/ トレハロース  糊料(増粘多糖類 加工澱粉) グリシン pH調整剤 乳化剤 香料 着色料(カロテン) 酸化防止剤(V.E)

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社オイシス はりま工場(兵庫県加古川市

蛋白質3.6g脂質23.4g炭水化物6g食塩相当量0.18g

16x9.5cm 109g

ケースに入って セロハン敷紙にのって

8.3〜7.5x4.5〜3.5x3.3cm 105gくらい

今はやりのイタリアンプリン セブンイレブン ファミマではイタリアンプリンといっている

上面にカラメル ゼラチン でかためて

濃い 濃厚プリン 結構甘い

プリンというイメージよりは甘いカスタードクリームをかためたような

油脂分が濃い印象あり

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 Uchi Café

プルショアン(ぷるもちショコラ&あんこ) 85kcal 180円(税込)

PURUCHOAN 

名称 和生菓子

原材料 糖類(砂糖 水飴 ブドウ糖 粉あめ) チョコレート 油脂加工品 こしあん クリームチーズ ゼラチン  植物油脂 ココアパウダー 寒天 葛粉/ トレハロース  糊料(加工澱粉 増粘多糖類) グリシン 乳化剤  pH調整剤 酵素 香料 酸化防止剤(V.E)

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社オイシス 滋賀工場(滋賀県守山市

蛋白質0.9g脂質3g炭水化物14g食塩相当量0.03g

13.5x10cm 44g

プラスチックケース

直径5 高さ2.8cm 42gくらい

3層構造 ゼリー チョコレートムース こしあん

半分に割ると3層はくずれやすい

もっちり くずもちみたいな弾力性のある茶色の透明層 ここがぷるもち

チョコムースのような甘い層

中央がこし餡

全体が和風の味わいあり

和菓子ですね

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taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 230円(税込248円)230kcal 

原材料 乳等を主要原料とする食品  チーズ グラニュー糖 クリーム 加糖煉乳 カラメルソース  ゼラチン  卵白加工品 食塩/加工でんぷん 乳化剤 pH調整剤 

 

 

 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp 

198円(税込213円)275kcal

原材料 乳等を主要原料とする食品 加糖卵黄 油脂加工食品 砂糖 生クリーム ゼラチン   バニラペースト (砂糖 バニラビーンズ 還元水飴)/トレハロース  乳化剤 糊料(増粘多糖類) pH調整剤 香料 グリシン  着色料(カラメル カロチノイド)