- スペシャル バスクチーズケーキ 870円+税 税込257円 850kcal
- ミチプー(ミッチリプリン) 328kcal 240円(税込)
- プルショアン(ぷるもちショコラ&あんこ) 85kcal 180円(税込)
セブンイレブンさんの
スペシャル バスクチーズケーキ 870円+税 税込257円 850kcal
メープル風シロップ付き
セブンイレブン史上最高においしいチーズケーキ
BASQUE バスク
CHEESE CAKE with Strop
名称 洋生菓子
原材料 クリーム チーズ 牛乳 砂糖 卵 澱粉 小麦粉/ 糊料(増粘多糖類)
添付ソース:砂糖混合ブドウ糖果糖液糖 砂糖 メープル 蜂蜜/香料 カラメル色素
消費期限 購入の翌日
10度以下
製造者 株式会社武蔵野 神戸工場(神戸市東灘区)
蛋白質11.5g脂質62g炭水化物61.5g食塩相当量0.64g
ケースごと 14x14x5cm 265gくらい
カラメル 8x5cm 20gくらい
ケーキ 直径11 高さ3cm 224gくらい(敷紙2gくらい)
小さいサイズの2〜3倍くらいのサイズ
まわり ちいさいのと同様にやきめあり コゲまではいかない
小さいのは
原材料 チーズ クリーム グラニュー糖 卵 牛乳 コーンスターチ 小麦粉/ キシロース 安定剤(増粘多糖類) pH調整剤
だったので ちょっと違う
カラメルをかけて完成の分だけかえているのだろう
大きいサイズだと中央がとろとろになっている会社もあるけれど
セブンイレブンさんのは中までしっかりやきこまれているタイプ
カスタードクリームとキャラメルの味わい
万人うけする味わい
バスクチーズケーキ おいしいわ
あまり日持ちはしないけれど
友人に聞いて 母の日ように?大きい特別版がでたときいて
買いにいったので余計に賞味期限ぎりぎりだったのだろう
賞味期限きれたって きっと大丈夫
自己責任で数日かけて食べる
うーん これだけカラメル味があると ソースかけたくないな
小さいのの記録は以下に
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
Uchi Café
ミチプー(ミッチリプリン) 328kcal 240円(税込)
MICHIPU
ミッチリつまった濃密プリン
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 乳製品 油脂加工品 糖類(砂糖 水飴 ブドウ糖) 牛乳 卵 カラメルソース ゼラチン 植物油脂/ トレハロース 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) グリシン pH調整剤 乳化剤 香料 着色料(カロテン) 酸化防止剤(V.E)
要冷蔵10度以下
蛋白質3.6g脂質23.4g炭水化物6g食塩相当量0.18g
16x9.5cm 109g
ケースに入って セロハン敷紙にのって
8.3〜7.5x4.5〜3.5x3.3cm 105gくらい
今はやりのイタリアンプリン セブンイレブン ファミマではイタリアンプリンといっている
上面にカラメル ゼラチン でかためて
濃い 濃厚プリン 結構甘い
プリンというイメージよりは甘いカスタードクリームをかためたような
油脂分が濃い印象あり
Uchi Café
プルショアン(ぷるもちショコラ&あんこ) 85kcal 180円(税込)
PURUCHOAN
名称 和生菓子
原材料 糖類(砂糖 水飴 ブドウ糖 粉あめ) チョコレート 油脂加工品 こしあん クリームチーズ ゼラチン 植物油脂 ココアパウダー 寒天 葛粉/ トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) グリシン 乳化剤 pH調整剤 酵素 香料 酸化防止剤(V.E)
要冷蔵10度以下
蛋白質0.9g脂質3g炭水化物14g食塩相当量0.03g
13.5x10cm 44g
プラスチックケース
直径5 高さ2.8cm 42gくらい
3層構造 ゼリー チョコレートムース こしあん
半分に割ると3層はくずれやすい
もっちり くずもちみたいな弾力性のある茶色の透明層 ここがぷるもち
チョコムースのような甘い層
中央がこし餡
全体が和風の味わいあり
和菓子ですね
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
230円(税込248円)230kcal
原材料 乳等を主要原料とする食品 卵 チーズ グラニュー糖 クリーム 加糖煉乳 カラメルソース ゼラチン 卵白加工品 食塩/加工でんぷん 乳化剤 pH調整剤
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
198円(税込213円)275kcal
原材料 乳等を主要原料とする食品 加糖卵黄 油脂加工食品 砂糖 生クリーム ゼラチン バニラペースト (砂糖 バニラビーンズ 還元水飴)/トレハロース 乳化剤 糊料(増粘多糖類) pH調整剤 香料 グリシン 着色料(カラメル カロチノイド)