クラフト もちもちきなこ6P  黒みつ仕立て/チーズデザート ブルーベリー6P/FAUCHON パルメザン&トリュフオイル入りチーズ

 クラフト もちもちきなこ6P  黒みつ仕立て 238円+税  90g 50kcal/15g/1個

 新食感チーズデザート

もち粉いり

乳等を主要原料とする食品

無脂乳固形分 4.9% 乳脂肪分 15.8% 植物性脂肪分 11.8%

 原材料  クリームチーズ、植物油脂、砂糖、黒みつ、きなこ、もち粉/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、グリシン、香料、pH調整剤、酢酸Na、酵素、甘味料(アセスルファムKスクラロース

要冷蔵10℃以下

販売者 森永乳業株式会社(東京都港区)

製造者 エムケーチーズ株式会社(神奈川県綾瀬市

たんぱく質 0.8g脂質 4.3g炭水化物 1.9g食塩相当量 0.2gカルシウム 6mg /15g/1個

直径11.1 高さ1.8cmくらい

なんて面白いチーズケーキ

和のチーズケーキですね

すごくきなこの香りがします

生地はベージュ色

普通のチーズデザートよりややしっかり生地で弾力が少々あり

味は確かにきなこくろみつ

チーズ味はあるようなないような

6pチーズデザートでこんなのは初めてです

おもしろかった!! 味も美味しかったです

和の要素を高めたもちもち食感ときなこと黒みつを組み合わせ、上品な味わいに仕上げました。 まるで”和スイーツ”のような新しい「チーズデザート」です。

賞味期限製造から 8ヵ月間 

新商品「クラフト もちもちきなこ6P -黒みつ仕立て-」は、クリームチーズに“もち粉”を加え、弾力のある“もちもち食感”を実現し、さらに“きなこ”と“黒みつ”を使用することで、食感にも味わいにも「和」を感じられる“新食感”チーズデザートに仕上げました。

f:id:taberunodaisuki:20200401190225j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200401190220j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200328172322j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200328172317j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200328172313j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200328172309j:plain

 

 

QBB スウィーツ好きのためのチーズデザート

Cheese Dessert Series BLUEBERRY

 チーズデザート ブルーベリー6P  90g  218円+税 38kcal /15g/1個

 名称 乳等を主要原料とする食品 

無脂乳固形分9.3% 乳脂肪分16.4% 植物性脂肪分0.1%

 原材料名 クリームチーズ、砂糖、脱脂粉乳、乳加工品、卵白(卵を含む)、ブルーベリーソース、糖漬け乾燥ブルーベリー、濃縮ブルーベリー果汁、洋酒/安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、寒天、ゼラチン、香料

要冷蔵(0℃~10℃)

製造者 六甲バター株式会社(神戸市中央区

 たんぱく質 0.9g   脂質 2.3g 炭水化物 3.3g (糖質) 3.1g  (食物繊維) 0.2g   食塩相当量 0.06g  カルシウム 12mg/15g/1個

ブルーベリー色の生地

7mmくらいのブルーベリー粒入り

酸味ほんのり フルーティー

クリームチーズ味もほんのり

いつもながら この製品のシリーズは好き

ドライブルーベリーを粒のまま使用しており、見た目の存在感、食べた時のつぶつぶ果肉感を楽しめるフルーティーなチーズデザートです。ブルーベリーの清涼感のある甘さと、ベリーならではの締まりのある酸味、この2つの味のバランスを追求しました。

 賞味期間 180日

f:id:taberunodaisuki:20200328172303j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200401190232j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200401190214j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200328172253j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200328172247j:plain

 

 

FAUCHON パルメザン&トリュフオイル入りチーズ 9P59g 23kcal/6.5g/1個 298円+税

PARMESAN TRUFFE

プロセスチーズ

原材料 ナチュラルチーズ (パルメザンチーズ5%以上使用) 黒トリュフオイル たんぱく加水分解物/乳化剤 調味料 香料

要冷蔵10度以下

製造者 六甲バター株式会社(神戸市中央区

製造所 神戸市西区

蛋白質1.4g脂質1.9g炭水化物0.1g食塩相当量0.2g 

3x3x0.7cmくらい

見た目は普通

食べると トリュフがピリピリくる

けっこうトリュフの味わいが強い

フォション模様の袋も綺麗です 

f:id:taberunodaisuki:20200401190244j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200401190237j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200328172241j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200328172236j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200328172232j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200328172227j:plain

箱に説明があり

1886年 フォションはパリのマドレーヌ広場の一角に スパイスやワイン ハム チーズなどを扱う 高級食料品店としてうまれました

その確かな品質と美味しさで人々を魅了し、フランスの国内はもとより世界中の人々が訪れる

パリでもっとも華やかな 食のセレクトショップ になりました

創業者 オーギュスト・フォションの常に美味なるものを求める姿勢は1世紀を超える現在まで脈々と受け継がれています

FAUCHON 店と 店の名を書いたトラックの写真

ネットには以下のように

賞味期間180日

 (1)「黒トリュフオイル入り」

 香りの良い黒トリュフオイルを配合し、お酒と合わせて食べたくなるような風味に仕上げました。

 (2)「相性の良いパルメザンチーズ使用」

 トリュフ特有の香りに負けない、コクのあるパルメザンチーズを選んで使用しています。トリュフとチーズそれぞれの風味が程よく調和した味わいに仕上げました。

 (3)「個包装で食べやすい大きさ」

 一枚ずつ包んでいるため、手を汚さずに食べられます。また、濃厚なチーズの風味とお酒を楽しめるように食べやすい大きさにしています。

 

 

 

FAUCHON カマンベール&ブラックペッパー入りチーズ  9P 59g 23kcal/6.5g/1個 298円+税

FROMAGE CAMEMBERT POIVRE

プロセスチーズ

原材料 ナチュラルチーズ  プロセスチーズ  香辛料 /乳化剤 pH調整剤 香料

要冷蔵10度以下

製造者 六甲バター株式会社(神戸市中央区

製造所 神戸市西区

蛋白質1.4g脂質1.9g炭水化物0.1g食塩相当量0.2g  カルシウム40mg

箱 14.5x9x3.5cm

小袋 7x3.2cm

チーズ 3x3x0.7cmくらい

箱の中プラスチック容器

小袋 表にだけ FAUCHON の文字

胡椒のつぶがみえる

胡椒味はそれほど強くはない

もちろん胡椒のあじはするけれど

やはりFAUCHONだから上品に ガツーンとではない

f:id:taberunodaisuki:20200509083849j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200509083841j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200509083834j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200509083829j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200509083822j:plain