クラフト もちもちきなこ6P 黒みつ仕立て 238円+税 90g 50kcal/15g/1個
新食感チーズデザート
もち粉いり
乳等を主要原料とする食品
無脂乳固形分 4.9% 乳脂肪分 15.8% 植物性脂肪分 11.8%
原材料 クリームチーズ、植物油脂、砂糖、黒みつ、きなこ、もち粉/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、グリシン、香料、pH調整剤、酢酸Na、酵素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
要冷蔵10℃以下
販売者 森永乳業株式会社(東京都港区)
たんぱく質 0.8g脂質 4.3g炭水化物 1.9g食塩相当量 0.2gカルシウム 6mg /15g/1個
直径11.1 高さ1.8cmくらい
なんて面白いチーズケーキ
和のチーズケーキですね
すごくきなこの香りがします
生地はベージュ色
普通のチーズデザートよりややしっかり生地で弾力が少々あり
味は確かにきなこくろみつ
チーズ味はあるようなないような
6pチーズデザートでこんなのは初めてです
おもしろかった!! 味も美味しかったです
和の要素を高めたもちもち食感ときなこと黒みつを組み合わせ、上品な味わいに仕上げました。 まるで”和スイーツ”のような新しい「チーズデザート」です。
賞味期限製造から 8ヵ月間
新商品「クラフト もちもちきなこ6P -黒みつ仕立て-」は、クリームチーズに“もち粉”を加え、弾力のある“もちもち食感”を実現し、さらに“きなこ”と“黒みつ”を使用することで、食感にも味わいにも「和」を感じられる“新食感”チーズデザートに仕上げました。
QBB スウィーツ好きのためのチーズデザート
Cheese Dessert Series BLUEBERRY
チーズデザート ブルーベリー6P 90g 218円+税 38kcal /15g/1個
名称 乳等を主要原料とする食品
無脂乳固形分9.3% 乳脂肪分16.4% 植物性脂肪分0.1%
原材料名 クリームチーズ、砂糖、脱脂粉乳、乳加工品、卵白(卵を含む)、ブルーベリーソース、糖漬け乾燥ブルーベリー、濃縮ブルーベリー果汁、洋酒/安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、寒天、ゼラチン、香料
要冷蔵(0℃~10℃)
たんぱく質 0.9g 脂質 2.3g 炭水化物 3.3g (糖質) 3.1g (食物繊維) 0.2g 食塩相当量 0.06g カルシウム 12mg/15g/1個
ブルーベリー色の生地
7mmくらいのブルーベリー粒入り
酸味ほんのり フルーティー
クリームチーズ味もほんのり
いつもながら この製品のシリーズは好き
ドライブルーベリーを粒のまま使用しており、見た目の存在感、食べた時のつぶつぶ果肉感を楽しめるフルーティーなチーズデザートです。ブルーベリーの清涼感のある甘さと、ベリーならではの締まりのある酸味、この2つの味のバランスを追求しました。
賞味期間 180日
FAUCHON パルメザン&トリュフオイル入りチーズ 9P59g 23kcal/6.5g/1個 298円+税
PARMESAN TRUFFE
プロセスチーズ
原材料 ナチュラルチーズ (パルメザンチーズ5%以上使用) 黒トリュフオイル たんぱく加水分解物/乳化剤 調味料 香料
要冷蔵10度以下
製造所 神戸市西区
蛋白質1.4g脂質1.9g炭水化物0.1g食塩相当量0.2g
3x3x0.7cmくらい
見た目は普通
食べると トリュフがピリピリくる
けっこうトリュフの味わいが強い
フォション模様の袋も綺麗です
箱に説明があり
1886年 フォションはパリのマドレーヌ広場の一角に スパイスやワイン ハム チーズなどを扱う 高級食料品店としてうまれました
その確かな品質と美味しさで人々を魅了し、フランスの国内はもとより世界中の人々が訪れる
パリでもっとも華やかな 食のセレクトショップ になりました
創業者 オーギュスト・フォションの常に美味なるものを求める姿勢は1世紀を超える現在まで脈々と受け継がれています
FAUCHON 店と 店の名を書いたトラックの写真
ネットには以下のように
賞味期間180日
(1)「黒トリュフオイル入り」
香りの良い黒トリュフオイルを配合し、お酒と合わせて食べたくなるような風味に仕上げました。
(2)「相性の良いパルメザンチーズ使用」
トリュフ特有の香りに負けない、コクのあるパルメザンチーズを選んで使用しています。トリュフとチーズそれぞれの風味が程よく調和した味わいに仕上げました。
(3)「個包装で食べやすい大きさ」
一枚ずつ包んでいるため、手を汚さずに食べられます。また、濃厚なチーズの風味とお酒を楽しめるように食べやすい大きさにしています。
FAUCHON カマンベール&ブラックペッパー入りチーズ 9P 59g 23kcal/6.5g/1個 298円+税
FROMAGE CAMEMBERT POIVRE
プロセスチーズ
原材料 ナチュラルチーズ プロセスチーズ 香辛料 /乳化剤 pH調整剤 香料
要冷蔵10度以下
製造所 神戸市西区
蛋白質1.4g脂質1.9g炭水化物0.1g食塩相当量0.2g カルシウム40mg
箱 14.5x9x3.5cm
小袋 7x3.2cm
チーズ 3x3x0.7cmくらい
箱の中プラスチック容器
小袋 表にだけ FAUCHON の文字
胡椒のつぶがみえる
胡椒味はそれほど強くはない
もちろん胡椒のあじはするけれど
やはりFAUCHONだから上品に ガツーンとではない