焼きチーズタルト 156円(税込168円)211kcal
DESSERT MONNSTER デザモン
TARCHEE タルチー
サク食感 まろ食感
3種のクリームチーズをブレンドしたチーズタルトです。タルト台にはフランス産小麦をブレンドし、サクッほろな食感が特徴です。
発売日:2020年3月24日
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 砂糖 ナチュラルチーズ 小麦調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) ファットスプレッド 卵白 チョコレート 卵 プロセスチーズ 卵黄 デンプン カラメルソース マーガリン 発酵風味液 ショートニング 食塩 /糊料(加工でんぷん ゼラチン 増粘多糖類)加工でんぷん 膨張剤 pH調整剤 乳化剤 香料 メタリン酸Na 酸化防止剤(V.E)
要冷蔵10度以下
蛋白質3.6 脂質12.2g 炭水化物21.6g 食塩相当量0.3g
13x11.5cm 54gくらい
直径7.3〜5cm 高さ2.3cm 51gくらい
上面に軽い焼き目 縁につやあり
タルト生地は4mmくらい
プラスチックケースにしっかり支えられている
今は ザクザク食感でうっているらしい これはサク食感
タルトはしっかりやきこまれている
チーズ生地は酸味もあり ねっとり食感
前回とあまりかわりはない
リニューアル前
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ねっとりイタリアンプリン 198円(税込213円)275kcal
ぎゅっとクリーミー
Famima Sweets
ねっとり食感でリッチな味わいの濃厚なプリンです。生クリームを使用した濃厚でクリーミーな食感が特徴です。濃厚なプリンに合う苦味のあるカラメルソースを使用しました。
発売日:2020年3月17日
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 加糖卵黄 油脂加工食品 砂糖 生クリーム ゼラチン バニラペースト (砂糖 バニラビーンズ 還元水飴)/トレハロース 乳化剤 糊料(増粘多糖類) pH調整剤 香料 グリシン 着色料(カラメル カロチノイド)
要冷蔵10度以下
蛋白質3.7 脂質21.6g 炭水化物16.4g 食塩相当量0.2g
7x7x4.3cm 中身2.5cmくらい 94gくらい
12gくらいの四角いプラスチックカップ(蓋付き)
上にとろみをつけたゼリーのようなカラメル
下の方にクリーム濃厚 こってりプリン
カラメルソース に接すると茶色に変わる
やっぱりカロリーの高いものは美味しいですね
最近はやっているのでしょうか?
セブンイレブンはこれ
taberunodaisuki.hatenadiary.jp