山崎さんのレアチーズパイシュー/第 14 回キリクリー ムチーズコンクール最優秀賞 ダブルチーズケーキ

レアチーズパイシュー ストロベリー 140円税込 270kcal

オーストラリア産クリームチーズ使用

バター入りの香ばしいぱふに風味豊かなチーズクリーム とストロベリーソースがが入ったパイシューです

クリームがこぼれやすいのでご注意ください 

名称 洋生菓子

原材料 ホイップクリーム ナチュラルチーズ  苺ソース 小麦粉 バター入りマーガリン  カスタードクリーム 卵 乳等を主要原料とする食品 ファットスプレッド  砂糖 脱脂濃縮乳 レモンジュース  バター 油脂加工品 脱脂粉乳 食塩 麦芽エキス 麦芽粉末/加工澱粉 乳化剤 カゼイン 糊料(増粘多糖類) グリシン  膨張剤 香料 リン酸塩Na 酸味料 着色料(紅麹 カロテノイド) pH調整剤 酸化防止剤(V.E)  V.C  グリセリンエステル

10度以下で

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質3.7g脂質20.7g炭水化物17.2g食塩相当量0.4g

15x12.5cm 78gくらい

シュー 直径8.5 高さ4.5cmくらい

下から3分の2くらいに周りに薄いパイ

そこの方に綺麗なあかい酸味もあるとろとろの苺ソース

全体は白いもったりしたねっとりチーズクリーム

酸味も少しあり 

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ダブルチーズケーキ 322円 425kcal

Double Cheese cake   Yamazaki

第 14 回キリクリー ムチーズコンクール  最優秀賞 kiri

名称 洋生菓子

原材料 ホイップクリーム  プロセスチーズ  乳等を主要原料とする食品(食用精製加工油脂 植物油脂 無脂肪牛乳 脱脂粉乳 その他) 砂糖 卵 牛乳 小麦粉 レモンジュース  粉糖 乳化油脂 バター/乳化剤 糊料(加工でんぷん  増粘多糖類) pH調整剤 ホエイソルト 膨張剤 香料 V.C 

消費期限 購入から4日くらい

要冷蔵10度以下

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質5.7g脂質32.1g炭水化物28.2g食塩相当量0.7g 

12x8x6cm 128gくらい(蓋とカップで10gくらい)

ケーキは高さ4.5cmくらい 

上面に黄色いケーキクラム 中央部は白い粉糖

上半分3分の2が白い生地

下3分の1が黄色い生地

しろいところは 柔らかく ほんのり酸味ありレモン風味 

クリームチーズ味もあり

レアチーズというかレアチーズケーキ風クリームと言いたい形状

黄色い卵色 もったり 濃厚チーズケーキ

一般的なベイクドチーズケーキ よりはやわらかい

ここはさんみやや少なめ チーズ味濃厚 塩分も少しあり

ただ、 気軽に食べられないカロリー

何回かに分けて食べないと

カロリーはこの半分でいい 

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以下のキリのホームページにもでていました

https://www.bel-japon.com/share/dl/20191031_cheesecake.pdf

ベル ジャポン株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:Francois-Xavier Moreau フランソワ - グザビエ・モロー) は、株式会社アルカン(本社:東京都中央区 代表取締役社長:檜垣 周作)と共同で実施した「第 14 回キリクリー ムチーズコンクール」の最終審査を 2019 年 8 月 7 日に実施し、ファクトリー部門にて山崎製パンが最優秀賞を 受賞しました。その受賞作となる「ダブルチーズケーキ」を、2019 年 11 月 5 日(火)より全国のデイリーヤマ ザキにて発売いたします。 

「キリ クリームチーズコンクール」は、「キリ クリームチーズ」の幅広い可能性と魅力をより多くの方々へと広めるとと もに、製菓業界の活性化と次世代の育成を目的として 2000 年から実施しているプロフェッショナル向けコンクールです。 国内外で活躍する製菓業界のプロ達に選ばれた受賞作品はレベルが高く、過去にも商品化された受賞作が多く存在します。 第 14 回目となる今年は、「生菓子部門」「焼菓子部門」「ジュニア部門」「ファクトリー部門」の 4 部門合わせて 213 の応 募作品がありました。

その中から、ファクトリー部門にて最優秀賞を受賞した、山崎製パンの「ダブルチーズケーキ」が商 品化されました。レアチーズとベイクドチーズの二種類の「キリ」の味わいを楽しめるデザートをコンセプトに持つ本商品 は、ベイクドチーズとレアチーズクリーム、スポンジといったシンプルな組み合わせながらも、ひとつひとつにこだわりを 持って作り上げられました。そのため、“また食べたい”と思わせる上質な味わいの一品となっています。

 

くわしーーーい説明がでていました

プロが感想 評価を書くとはこういうことかと

勉強になります

【レアチーズとベイクドチーズの 2 種類の「キリ」 の味わいが楽しめる】

上段はキメ細かくしっとりとしたジェノワーズ生地を 敷き詰め、真ん中には「キリ クリームチーズ」と相性 のいい地中海レモンを使用したスッキリ軽い後味のレ アチーズクリームを挟みました。ベースには口溶けの 良い、コクのあるニューヨークチーズケーキを用いる ことで、上の層のクリームとの一体感を生み出しま す。

 

1 ふわふわとしたジェノワーズ生地 細かくソボロ状にした生地を敷き詰め、華やかで柔ら かな印象に。 

2 乳味感のあるレアチーズクリーム 牛乳を加えることで「キリ」のクリーミーさを引き出 し、口溶けのいい軽い印象に。地中海産レモンを使用 することで爽やかな仕上がり 

3 コクのあるニューヨークチーズケーキ 乳味感のあるホイップクリームと全卵を配合すること で「キリ」のコクを引き出しました。湯銭焼きするこ とでクリームとの一体感を生み出し、深みのある味わ いに。 

「幸せのおすそ分け」がコンセプト 「キリ」をイメージした白と青で全体を構成。リボン モチーフにミシン目模様を入れ、可愛らしい見た目に も拘りました。

  

会社の説明もでていました 

ベル ジャポン株式会社

平成17年11月1日 資本金 2 億 7,000 万円

事業内容 フランス フロマジェリー・ベル社の日本法人として、 「キリ クリームチーズ」を始めとするチーズ製品の輸入販売 (一部製品は国内委託製造)、マーケティング活動、新製品開発、 販売会社への営業支援、品質の向上等の業務