ITALIANO プリン
濃厚プリンとほろ苦カラメルが贅沢に絡み合う 184kcal 108円
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 糖類(砂糖 水飴) 卵 クリームチーズ チーズ 加糖煉乳 ゼラチン コーンスターチ 粉末シラップ/加工澱粉 トレハロース 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) 乳化剤 pH調整剤 カラメル色素 塩化物(K Mg) 香料 酵素
要冷蔵10度以下
蛋白質3.1g脂質12.5g炭水化物14.8g食塩相当量0.22g
14x11cm 72gくらい
四角いプラスチックケースで守られ(バスクはまもられていない)
セロハンの皿のうえに
直径7 高さ2cmくらい
底の方にカラメル
上面にかるいやきめ
ねっとり濃厚
カスタードをかためたような
ちょっと濃い目のプリン
個人的には同じオイシスさん製作のミチプーより
味的にもカロリー的にも好き
カラメルソース はゼリー状態でそれほどほろ苦さなし
いわゆるプッチンプリンについているようなカラメル
前にも書いたけど
ばすCHEESE 208kcal 108円
バスクチーズケーキ
こんがりカラメルと濃厚なめらかチーズ
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 卵 クリームチーズ 砂糖 コーンスターチ チーズフード 粉末しラップ/ トレハロース 加工澱粉 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 乳化剤 カラメル色素 塩化物(K Mg) 香料 酵素
要冷蔵10度以下
蛋白質3.5g脂質13g炭水化物19.2g食塩相当量0.28g
13x11cm 66gくらい
ケーキ直径6.5 高さ2cm
プラスチックシートに包まれ
上面のみ焼き目あり
バスチーより柔らかい印象
カスタードをかためたようなケーキ 酸味ほとんどなし
味 食感はバスチーのほうが好き
高い方が自分の好みに合うとは限らないものですね
ならべるとこんな感じだ
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ミチプー イタリアプリン風 ミッチリプリンは以下に記載済み