ローソンストア100  ばすCHEESE/THE タルト  濃厚チーズ/てぃらみスフレ・プリン/チーズスフレプリン/バスクチーズケーキ風パン

ローソンストア100さんで購入 100円より高いものもあるけれど

 

f:id:taberunodaisuki:20200227080107j:plain

ばすCHEESE 208kcal 108円

バスクチーズケーキ

こんがりカラメルと濃厚なめらかチーズ

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 卵 クリームチーズ 砂糖 コーンスターチ チーズフード 粉末しラップ/ トレハロース  加工澱粉 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 乳化剤 カラメル色素 塩化物(K Mg) 香料 酵素 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社オイシスはりま工場(兵庫県加古川市

蛋白質3.5g脂質13g炭水化物19.2g食塩相当量0.28g

13x11cm 65gくらい

ケーキ直径7 高さ2.5cm 

紙に包まれ

上面のみ焼き目あり

バスチーより柔らかい印象

カスタードをかためたようなケーキ 酸味ほとんどなし

 

f:id:taberunodaisuki:20200227073643j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073637j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073629j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073623j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073618j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073614j:plain



 

 

 THE タルト  濃厚チーズ 190kcal 108円

粒々アーモンド入りタルト台

名称 洋生菓子

原材料 チーズ ペースト(ナチュラルチーズ  植物油脂 その他) 小麦粉 砂糖 マーガリン  乳等を主要原料とする食品 アーモンド 卵白 卵黄 卵 発酵乳(殺菌) カラメルソース ゼラチン 食塩/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 香料 乳化剤 メタリン酸塩Na

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社ロピア(愛知県清須市

蛋白質3.3g脂質11.3g炭水化物18.8g食塩相当量0.3g

14x11cm 53gくらい

タルト  直径7.5〜5 高さ2.5cm 49gくらい

プラスチック台に守られ

台は真ん中のセロハンでしっかり固定

タルト 0.5mmくらい

縁が壊れやすい

タルト生地の中にダイスアーモンドあり

上面 縁をメインに焼き目あり

チーズ部分も上面に焼きめあり

チーズ部分は直径5 高さ1.5cmくらい

ねっとりチーズ ちょっと酸味あり

f:id:taberunodaisuki:20200227073608j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073604j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073559j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073554j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073550j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073545j:plain

枠はこわれやすい

f:id:taberunodaisuki:20200227073540j:plain

 

 プリンの上にスフレをのっけているのはファミマのカップケーキでよくみかけます

これはローソンストア100の製品

てぃらみスフレ・プリン 192円 257kcal

Tiramisu Souffle On Pudding

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 糖類(砂糖 ブドウ糖) クリームチーズ 珈琲 マーガリン  ゼラチン レモン果汁 ココアパウダー  寒天 食塩/加工澱粉 糊料(増粘多糖類) 乳化剤  pH調整剤  酸味料 香料 塩化物(K Mg)メタリン酸塩Na 酸化防止剤

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社オイシスはりま工場(兵庫県加古川市

販売者 株式会社ローソン(東京都品川区)

蛋白質5.2g脂質14.5g炭水化物26.3g食塩相当量0.29g

直径9〜6 高さ8cm 157gくらい 

カップ下から3.5cmくらいに茶色いプリン どちらかといえば珈琲プリン(&チョコ?) 柔らかめ

上にソース 珈琲ソースかな

上の方1cmが生クリーム

その上に直径6 高さ1.5〜2.5cmの白いスフレケーキ

このスフレケーキ 下のチーズスフレよりしっかり生地

上面にココアパウダー 

f:id:taberunodaisuki:20200227080102j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227080058j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227080053j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227080048j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227080043j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227075955j:plain




 

 

チーズスフレプリン 192円 330kcal

Cheese Souffle On Pudding

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 卵 砂糖 チーズ マーガリン  トッピング用粉糖 レモン果汁 食塩 寒天/加工澱粉 糊料(増粘多糖類) pH調整剤 乳化剤 塩化物(K Mg)香料 酸味料 メタリン酸塩Na 酸化防止剤

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社オイシスはりま工場(兵庫県加古川市

販売者 株式会社ローソン(東京都品川区)

蛋白質6.4g脂質20.1g炭水化物30.8g食塩相当量0.4g

直径9〜6 高さ8cm 161gくらい  

カップ下から3.5cmくらいにプリン 上のティラミスプリンよりしっかり

上にカラメルソース

上の方0.5cmが生クリーム 甘さやや控えめ

その上に直径6 高さ2〜3cmのチーズスフレケーキ

柔らかジューシー くずれやすい レモン風味 酸味はあるようなないような

上面に粉糖

 

f:id:taberunodaisuki:20200227075950j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227075943j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227075939j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227075934j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227075929j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227075923j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200227075915j:plain




 

 

ヤマザキ バスクチーズケーキ風パン 108円 325kcal

BASQUE Cheese cake style Bread

さっぱりとした酸味と甘味のあるチーズクリーム を包みバスクチーズケーキのように仕上げたパンです

名称 菓子パン

原材料 チーズフラワーペースト 小麦粉 卵 糖類 しろっぷマーガリン  パン酵母 脱脂粉乳 食塩/ソルビット 加工澱粉 グリシン  トレハロース  酸味料 糊料(増粘多糖類) 乳化剤 pH調整剤 香料 保存料 イースト フード 調味料 カロテノイド色素 V.C

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質6.4g脂質18.7g炭水化物32.8g食塩相当量0.7g

16x14cm 98gくらい

パン 直径10 高さ4cm 96gくらい 

紙にはいっている

上面に透明つやありソース

パンの中に白いクリーム 

クリームは カスタード&チーズ味 ちょっとだけ酸味あり 塩味もあり

周りにゆるいカスタードのようなクリーム ここにも酸味少し

パンは普通のパン

f:id:taberunodaisuki:20200227073535j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073530j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073525j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073519j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073507j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227073503j:plain