パンとエスプレッソと 南森町交差点さんにて

 パンとエスプレッソと 南森町交差点さん

BREAD, ESPRESSO &

プレミアホテルキャビン一階

地下鉄南森町 出口すぐ

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ムー 350円+税

国産バターをふんだんに使用したふんわりもっちりな食パン

お一人様3コまで

このお店の看板の食パン

これをつかった ムーの耳ティラミス

フレンチトースト(15時以降限定)もあるそうだ

フレンチトーストを作ったものは保冷ででていた

出来立てが15時いこうなのだろう

8.7x8.7x8.8cm 197gくらい

前回買ったのが、大阪限定2倍サイズ

これが本来の大きさか?

前も思ったが けっこうへっこんでいる

一辺は9cmだが 7.3cmまでへっこんでいた

焼くとさくっと 塩味もあるパン バターリッチ 

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レジの下にはインスタ映えしそうなサンドイッチも

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シュクレ 120円+税

直径8〜9.5 高さ2.5cm 41gくらい

バター香る生地にバニラシュガーを 軽い食感と優しい甘さのシンプルなパンです 

ブリオッシュをひらたくしたパン 

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ラムレーズン 180円+税

直径9.5 高さ2cm 69gくらい

 ブリオッシュ生地にアーモンドクリーム くるみ ラムレーズンをのせて焼き上げました

うえのシュクレにアーモンドクリーム レーズンなどを焼いて作ったのだろう

 

マドレーヌ 180円+税

7x4.5x3cmが3つ 46gくらい

原材料等記載なし

貝の形 

裏面はあまりみたことがない一部のみのでっぱりあり

甘さあり 

素朴な味わいがあり美味しかった 家庭の味を思い出した

トースターで少し温めた方がより美味しい

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ミントウィッチ 260円+税

9x7.5x5cm 145gくらい

人気のパン 胡桃レーズンに刻んだミント入りの爽やかなクリームチーズをサンド 

フランスパン生地 胡桃 レーズンが結構入っている

クリームチーズにミントの葉をきざんだものがいれてある

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あんこクリームチーズもあったのだが3つはたべられない

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ベリーウィッチ 360円+税

8.5x8x5cm 125gくらい 

クリームチーズにドライ苺 煉乳を合わせ 苺とナッツのパンでサンドしました 

赤いドライ苺のはいったフランスパン生地

苺のはいったピンク色のクリームチーズをいれている

 

 

ムーの耳 ティラミス

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シティベーカリーさんも

有名なプレッツェルクロワッサンでティラミスをつくっている

ここも 有名なムーを使って

ティラミスをつくっているのですね

フレンチトースト テイクアウトは常時かな?置いてありました 保冷コーナーに

あんこクリームチーズの右下の方に

イートインは時間限定 15時以降
 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

  

 

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https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27098721/

 

 京町堀店で初めて大阪にお店を開けられた時は

小さな店舗でしたが、

南森町店はおおきいですし、

嵐山にもお店をだされ

どんどん お店を広げられているのですね

 

調べてみたら 資本金も小さいままでやっておられるようです

社名:株式会社 日と々と

本店所在地:東京都渋谷区

設立年月日:平成29年3月1日

資本金:5百万円