BREAD, ESPRESSO &
プレミアホテルキャビン一階
地下鉄南森町 出口すぐ
ムー 350円+税
国産バターをふんだんに使用したふんわりもっちりな食パン
お一人様3コまで
このお店の看板の食パン
これをつかった ムーの耳ティラミス
フレンチトースト(15時以降限定)もあるそうだ
フレンチトーストを作ったものは保冷ででていた
出来立てが15時いこうなのだろう
8.7x8.7x8.8cm 197gくらい
前回買ったのが、大阪限定2倍サイズ
これが本来の大きさか?
前も思ったが けっこうへっこんでいる
一辺は9cmだが 7.3cmまでへっこんでいた
焼くとさくっと 塩味もあるパン バターリッチ
レジの下にはインスタ映えしそうなサンドイッチも
シュクレ 120円+税
直径8〜9.5 高さ2.5cm 41gくらい
バター香る生地にバニラシュガーを 軽い食感と優しい甘さのシンプルなパンです
ブリオッシュをひらたくしたパン
ラムレーズン 180円+税
直径9.5 高さ2cm 69gくらい
ブリオッシュ生地にアーモンドクリーム くるみ ラムレーズンをのせて焼き上げました
うえのシュクレにアーモンドクリーム レーズンなどを焼いて作ったのだろう
マドレーヌ 180円+税
7x4.5x3cmが3つ 46gくらい
原材料等記載なし
貝の形
裏面はあまりみたことがない一部のみのでっぱりあり
甘さあり
素朴な味わいがあり美味しかった 家庭の味を思い出した
トースターで少し温めた方がより美味しい
ミントウィッチ 260円+税
9x7.5x5cm 145gくらい
人気のパン 胡桃レーズンに刻んだミント入りの爽やかなクリームチーズをサンド
フランスパン生地 胡桃 レーズンが結構入っている
クリームチーズにミントの葉をきざんだものがいれてある
あんこクリームチーズもあったのだが3つはたべられない
ベリーウィッチ 360円+税
8.5x8x5cm 125gくらい
クリームチーズにドライ苺 煉乳を合わせ 苺とナッツのパンでサンドしました
赤いドライ苺のはいったフランスパン生地
苺のはいったピンク色のクリームチーズをいれている
ムーの耳 ティラミス
シティベーカリーさんも
有名なプレッツェルクロワッサンでティラミスをつくっている
ここも 有名なムーを使って
ティラミスをつくっているのですね
フレンチトースト テイクアウトは常時かな?置いてありました 保冷コーナーに
あんこクリームチーズの右下の方に
イートインは時間限定 15時以降
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
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https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27098721/
京町堀店で初めて大阪にお店を開けられた時は
小さな店舗でしたが、
南森町店はおおきいですし、
嵐山にもお店をだされ
どんどん お店を広げられているのですね
調べてみたら 資本金も小さいままでやっておられるようです
社名:株式会社 日と々と
本店所在地:東京都渋谷区
設立年月日:平成29年3月1日
資本金:5百万円