ミニストップさんのデザートはホームページに記載がないので不親切 /ちーず饅頭 /あんバター風チーズケーキ チーズケーキ専門店A WORKS/しあわせクレープ 白桃&レアチーズ /ベルギーチョコプリン /北海道産クリームチーズ使用 純白のチーズケーキ

ミニストップさんはホームページにどのようなデザートがあるのかだしていないので

だしてくれれば これ!というのがあればいくのに

いっぱい 良い製品をみのがしていたようです

 

 

ちーず饅頭 121円 (税込130.68円) 234kcal

発売日 2022年7月26日

名称 和生菓子

原材料 チーズクリーム(国内製造) 小麦粉 マーガリン 砂糖 ナチュラルチーズ  卵 乳化油脂 ミックス粉(米粉 寒天 砂糖) 水飴 食塩/ 加工澱粉 乳化剤 膨張剤 糊料(増粘多糖類) pH調整剤

賞味期限 購入から6日くらい

要冷蔵10度以下

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質3.4g脂質15.2g炭水化物20.8g食塩相当量0.4g

11x7cm 53gくらい

直径7 高さ2.7cmくらい

中はプロセスチーズのような色をしていて 直径5 高さ1.8cmくらい

宮崎のチーズ饅頭に似ている

中の案は甘さとほんのり酸味はあるが 硬さや食感はプロセスチーズ

皮はやわらかめ やきめほんのり 甘さもある皮

チーズ饅頭は保冷タイプの方が美味しいと思う

たまにクッキー生地で包むタイプもあるし

これぞ、和のチーズケーキですね



そういやローソンさんでも以前だしたことあったな チーズ饅頭

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

あんバター風チーズケーキ チーズケーキ専門店A WORKS 311円+税 402kcal

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) つぶあん ナチュラルチーズ  砂糖 風味ファットスプレッド(加糖) レモン砂糖漬け 牛乳 液卵 小麦粉 ゼラチン 製菓材料(還元水飴 植物油脂) 植物油脂 食塩/ 甘味料(ソルビット) グリシン 乳化剤 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 酒精 pH調整剤 香料 リン酸塩Na 着色料(カロチノイド) 酵素 クエン酸Na  

賞味期限 購入翌日

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社ドンレミー(東京都足立区)

蛋白質5.4g脂質23.8g炭水化物40.7g食塩相当量0.24g

直径7.6〜5.4 高さ10cm 中身6cm 133gくらい

コンビニカップタイプチーズケーキでここまでバターは初めてかも

びっくりした

ただ カロリーがねーー バターはねー

上に3つ

白 無塩バター風のもの

黄色 レモンジャム皮もあり レモン風味しっかり 酸味はあまりない

つぶあん

白い層 これもこってりバター味 塩味なし 甘さあり 酸味なし 香料しっかり

つぶ餡

スポンジ

この下に一部だけ上と一緒のレモンジャム

白いチーズケーキ あまさひかえめ 一瞬日本酒風味かと思った チーズ味しっかり



第1弾の いぬぬ と クッキークリームの終売が、

8/1(月) 最終納品分で終わりです。

いぬぬバスクとクッキークリームストロベリーチーズケーキやで!!

第2弾の チーズプリン あんバター しあわせクレープ白桃が、

8/8(月)最終納品分で終売となります。

 

 

 

 

しあわせクレープ 白桃&レアチーズ 212円+税 253kcal MINI STOP x A WORKS

桃ソース 

ホイップクリーム

白桃

クリームチーズムース

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) ナチュラルチーズ  白桃シロップ漬け 牛乳 小麦粉  白桃ジャム 加工液卵 砂糖 ゼリー マーガリン ゼラチン 果糖ぶどう糖液糖 食塩 桃濃縮果汁/ 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) トレハロース グリシン 酸味料 香料 pH調整剤 酸化防止剤(V. C V.E)香料 酵素 リン酸Ca  着色料(ラック カロチノイド) 

賞味期限 購入翌日

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社ドンレミー(東京都足立区)

蛋白質3.3g脂質16.1g炭水化物23.8g食塩相当量0.20g

16.5x11cm  112gくらい

袋を膨らませ、プラスチックケースで守られ

プラスチックケース 10.3x8.3x3cm

クレープ 10x6.5x3.5cm 107gくらい

プラスチックケースから出すと クレープ生地がはりついてとれた

一枚下にくっつきにくいセロハンがあればいいのに

クレープに見える桃色は中面にピンク色の酸味もある桃味のソースがあるその色

白桃シロップ漬けはところどころ4x2x1.5cmくらい 食感しっかりあり ここもお酒?なんだろう?一部の桃だけそのような味がする しないものもある

チーズ部分に お酒の香り?味?なんだろう

クリームチーズをやや柔らかくしたようなクリーム色 クリームチーズムースか

ホイップクリーム

クレープ生地はやや切れやすい柔らか生地


A WORKSさんの食べログを記録

学芸大学 cafe AWORKS | チーズケーキ & エスニックフード | エーワークス

A WORKS (エーワークス) - 学芸大学/ケーキ | 食べログ

 

 

 

ベルギーチョコプリン 209円+税 206kcal

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) 砂糖 チョコレート利用食品 ココアパウダー 寒天加工品 チョコレート アーモンド/グリシン 乳化剤 着色料(カラメル 紅麹) 増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) カゼインNa ソルビット pH調整剤 苦味料 

賞味期限 購入翌々日

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社ロピア(愛知県清須市

蛋白質2.8g脂質10.8g炭水化物25g食塩相当量0.1g

直径8.7〜6.5 高さ5.2cm119g (カップと蓋で13gくらい)

上面にキャラメリゼしてる?アーモンド

チョコは2層

上はふわふわチョコムース

下は黒い色のカカオ多めのチョコプリン

乳脂肪分はそれほど多くない印象

 

北海道産クリームチーズ使用 純白のチーズケーキ 270円 +税 302kcal

発売日 2022年8月16日

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) 砂糖 小麦粉 プロセスチーズ(北海道産クリームチーズ62%使用) 卵 マーガリン フラワーペースト アーモンド ショートニング ゼラチン 食塩/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 グリシン 乳化剤 香料 メタリン酸Na カゼインNa 酢酸Na 調味料(アミノ酸 無機塩) 酸味料 ソルビット 着色料(カロチノイド) 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社ロピア(愛知県清須市

蛋白質4.8g脂質21.7g炭水化物21.8g食塩相当量0.7g

直径9.5〜6cm 高さ6cm 112gくらい(カップと蓋で13gくらい)

中身は3cmくらい

長時間の持ち歩きと傾けで

上の飾りは あっちへいったり こっちへいったり

上面の白い粒 チーズのような スポンジクランブル?クッキークランブル?のような味わいと食感

白い花の形のクリームも塩味がありチーズ味かな?酸味はない

上面は白い柔らかい チーズ味ソースのような 酸味はない

ねっとり卵色 クリーム色のベイクドチーズのような NYチーズケーキのような クリームチーズ味 酸味はチーズ本来程度

そこ面はどころどころ クッキーを砕いたものあり、大部分は水分を含有しているがところどころかりっと食感あり