D'sCHEESE. 名古屋のチーズケーキ専門店さんのチーズケーキ、チーズの焼き菓子

Sweet of Oregon

 

2024 D'sCHEESE.

 

ジェイアール名古屋タカシマヤ

 

CHEESE CAKE

チーズの美味しさ味わう2種のチーズケーキ

 

ピュア 2個

チーズケーキ ベイクド 1個

チーズの風味をしっかりと感じられるベイクドタイプのチーズケーキ。

 

アールグレイとレモンのチーズケーキ

アールグレイベルガモットの香りはチーズとの相性抜群。細かく刻んだ茶葉を入れて仕上げたレアチーズケーキです。  

 

 

マンゴーのレアチーズケーキ 季節限定商品

 

はちみつとレモンのチーズケーキ 季節限定商品

 

 

チーズケーキコレクション6P

名称  洋生菓子

要冷蔵10度以下で

製造者 株式会社 アールアンドエイ・インタナショナルナゴヤ名古屋市名東区

 

 ピュア

ナチュラルチーズ(オーストラリア製造) 乳等を主原料とする食品 砂糖 小麦粉 卵黄 マーガリン 準チョコレート(砂糖 植物油脂 全粉乳 乳糖 ココアバター) ゼラチン 全卵 レモン 食塩/乳化剤 膨張剤 香料 pH調整剤 着色料(カロテン)

393kcal、たんぱく質6.0g、脂質30. 2g、炭水化物23.8g、食塩相当量0.5g/1個

直径7.5 高さ3cm105gくらい

レアチーズケーキ 側面に透明のプラスチック板

真っ白クリームチーズと生クリームの味わい

ほんのり酸味あり

王道チーズケーキさすがSweet of Oregonさん系列

底面のクッキーとの相性がとても良い

ベークド

ナチュラルチーズ(ニュージーランド製造) 砂糖 卵黄 小麦粉 マーガリン  植物油脂 レモン 全卵 食塩/膨張剤 香料 酸化防止剤(V.E) 乳化剤 着色料(カロテン)

459kcal たんぱく質8.5g、脂質32.9g、炭水化物32.4g、食塩相当量 0.6g

直径7.5 高さ2.8cm118gくらい

上面ほんのり焼き目

カスタードとクリームチーズの味わい

ほんのり酸味あり

王道チーズケーキさすがSweet of Oregonさん系列

底面のクッキーとの相性がとても良い

この2つは必ず入る代表の2つなのだろう

アールグレイとレモンのチーズケーキ

ナチュラルチーズ(オーストラリア製造) 乳等を主原料とする食品 砂糖 小麦粉 卵黄 マーガリン 準チョコレート(砂糖 植物油脂 全粉乳 乳糖 ココアバター) レモン 水飴 紅茶 果糖ブドウ糖液糖 全卵 ゼラチン 澱粉分解物 食塩/乳化剤 香料 膨張剤 pH調整剤 酸化防止剤(V.C) 着色料(カロテン)

336kcal、たんぱ <質4.9g、脂質24.5g、炭水化物23.5g、食塩相当量0.4g

直径7.5 高さ3cm106gくらい

側面にプラスチック板

底面に4mmのクッキー

生地は底から高さ2.5~2.8cm

中央が窪んでいて上面にレモンのコンフィチュール レモンの皮もかな 酸味しっかり

生地の中に紅茶の粒

柔らかいトロッと生地 紅茶の味わい

酸味はチーズ本来の程度 カスタードとクリームチーズの味わい

甘じょっぱい台のクッキーとよくマッチ



マンゴーのレアチーズケーキ

マンゴー(タイ産、インド産)乳等を主原料とする食品 ナチュラルチーズ 砂糖 小麦粉 マーガリン オレンジ 卵黄 ブルーベリー 準チョコレート(砂糖 植物油脂 全粉乳 乳糖 ココアバター) ゼラチン 全卵 レモン 食塩/乳化剤 膨張剤 香料 pH調整剤 着色料(カロテン)

300kcal、たんぱく質4.5g、脂質20.8g ・炭水化物24.5g、食塩相当量0.3g

直径7.5 高さ3cm108gくらい

側面にプラスチック板

底面に厚み4mmのクッキー

生地は底から高さ2.8cmくらい

上面に大きな直径1.8cmほどの生ブルーベリーと

マンゴの果肉を切ったものをはめている

上から1mmくらいがマンゴーのピューレのゼリー しっかりマンゴー味

チーズ部分にもほんのりマンゴー 程よい酸味と甘み

ここのチーズケーキはクッキー部分が美味

チーズケーキとよくマッチ

クッキー部分の上面に白いコーティングで水分を含みにくくカリッとを保つ工夫あり

 

はちみつとレモンのチーズケーキ

乳等を主原料とする食品(国内製造) ナチュラルチーズ 砂糖 小麦粉 レモン バター 卵黄 はちみつ マーガリン 準チョコレート(砂糖 植物油脂 全粉乳 乳糖 ココアバター) ゼラチン 全卵 ピスタチオ 食塩/乳化剤 膨張剤 香料 pH調整剤 酸化防止剤(V.C) 着色料(カロテン)

414kcal、たんぱく質5.6g、脂質29.3g、炭水化物32.5g、食塩相当量0.3g

直径7.5 高さ3.3cm116gくらい

側面にプラスチック板

底面に3~4mmのクッキー 上面に水分染み込まないよう何か白いもの塗ってる?

上面に3~2mmのオレンジ色のソース はちみつレモンソース?

スライスレモン1枚 中央一番上に刻んだピスタチオ

オレンジ色のソース 酸味あり、ほんのりはちみつ味も?

白い生地はクリームチーズ味メイン 生クリームの味わいも 

酸味も少しあり 中に刻んだレモンの皮



森のぬくもり

名称  洋菓子 焼き菓子

高温多湿をさけ常温で保存

製造者 株式会社 アールアンドエイ・インタナショナルナゴヤ名古屋市名東区



タルトレット

名称 洋菓子

原材料 小麦粉(国内製造) 砂糖 液全卵 バター ナチュラルチーズ マーガリン 植物油脂 食塩/膨張剤 乳化剤 香料 着色料(カロテン) 酸化防止剤(V.E)

熱量201kcal、たんぱく質3. 0g、脂質13.1g、炭水化物17.2g、食塩相当量0.2g

タルトレット  チーズのクリーミーな香りと味わいがふわりと広がる焼きチーズタルト。 ソフトクッキー生地のさっくり感とも絶妙にマッチ

8.5x8.5cm 44g

アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り

直径7~6 高さ1.8cm 37gくらい

プラスチックケースに守られ

4〜5mmのタルト生地

中に黄色い生地

トーストするとチーズの良い香り

カリッとタルトにチーズ味しっかり目の生地

スポンジ生地〜パウンド生地のようなものだが、本当にチーズ味が濃厚

甘さもある

焼いた方がよりチーズ味は濃厚になる

焼かないとほんのりレモンのような風味あり

タルト生地はそのままでも結構カリッとしているが、トーストした方がより美味

さすがチーズケーキ専門店のチーズタルト

 

フィナンシェ グリエールチーズ

名称 洋菓子

原材料 液卵白(国内製造) 砂糖 バター マーガリン アーモンドパウダー ナチュラルチーズ 小麦粉 食塩

 121kcal、たんぱく質2.1g、脂質9.6g、炭水化物9.5g、食塩相当量0.1g

チーズフィナンシェ  ミルクのような甘みのゴーダ、ナッツのような香りで癖のないグリュイエール、さっぱりとしたクリームチーズ。 3種のチーズ愛溢れるフィナンシェ。

アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り

12x6.5cm 28g

7.5x3.8~6.5x3 高さ1.7cm 26gくらい

トーストしたほうが表面がカリッとなりチーズの風味も増し美味

クリームチーズと食べ比べたが

うーん こっちの方がややチーズ味 塩味があるかな?

フィナンシェ クリームチーズ

名称 洋菓子

原材料 液卵白(国内製造) 砂糖 バター マーガリン アーモンドパウダー ナチュラルチーズ 小麦粉 食塩/デキストリン pH調整剤 酸化防止剤(V.E) 乳化剤

熱量97kcal、たんぱく質1.6g、脂質5.7 g、炭水化物9.7g、食塩相当量0.1g

アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り

12x6.5cm 29g

7.5x3.8~6.5x3 高さ1.7cm 27gくらい

トーストしたほうが表面がカリッとなり美味

食べ比べでややこっちの方が甘さありで塩味少なめかな?

 

 

エダムチーズクッキー

名称 洋菓子

原材料 小麦粉(国内製造) バター 砂糖 ナチュラルチーズ 卵黄 食塩

熱量97kcal、たんぱく質1.6g、脂質5.7g、炭水化物9.2、食塩相当量0. 1g

10x7.5cm 18g

チーズクッキー&濃厚チーズクッキー マイルドな味わいが特徴のエダムチーズを使用。コクの違いを楽しむカリッと香ばしい2種のクッキー。

濃厚も普通のもどちらもしっかりチーズ味の甘じょっぱいタイプ

見かけはシンプル

でもふくろが可愛い

濃厚エダムチーズクッキー

名称 洋菓子

原材料 小麦粉(国内製造) バター 砂糖 ナチュラルチーズ 卵黄 食塩

熱量96kcal、たんぱく質1.8g、脂質5.7g、炭水化物9.2、食塩相当量0. 1g

10x7.5cm 20g

普通のと濃厚のと出されて、どちらがどちらか言い当てる自信がない

 

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チーズ菓子専門店 D's CHEESE(ディーズチーズ)