- バスクチーズケーキ 238円+税 税込257円 360kcal
- バスチー バスク風チーズケーキ 215円(税込) 260kcal
- 比較 左 セブンイレブン 右 ローソン
- ダブルレアチーズ(苺レア&レアチーズ)278円(税込300円)513kcal
セブンイレブンさんの
バスクチーズケーキ 238円+税 税込257円 360kcal
セブンイレブン史上最高においしいチーズケーキ
BASQUE バスク
ホームページには
販売地域全国(沖縄除く)
※店舗により、取り扱いがない場合があります。
北海道産の生クリーム、牛乳、エグロワイヤル®の卵など素材にこだわり、とろけるようななめらかな食感に焼き上げました。
名称 洋生菓子
原材料 チーズ クリーム グラニュー糖 卵 牛乳 コーンスターチ 小麦粉/ キシロース 安定剤(増粘多糖類) pH調整剤
消費期限 購入の翌々日
10度以下
製造者 プレミアムキッチン株式会社 関西工場(兵庫県小野市)
蛋白質5.3g脂質27.1g糖質23.7g食物繊維0.2g食塩相当量0.27g
袋ごと7.5x11.5cm83gくらい
直径6.5〜6.3 高さ3cmくらい
袋にはほとんどよごれなし
焦げはない 焼き目はしっかり 上面底面側面
紙はきれいに剥がせる
紙にカラメルが残ることはない
生地はほんのり黄色
生地の中にカラメルが入り込んでいる
カスタード味>クリームチーズ味
でもクリームチーズ味もあり
加熱で柔らかくなる ねっとりキャラメルカスタードに
ローソン さんの
バスチー バスク風チーズケーキ 215円(税込) 260kcal
BASCHEE uchi Cafe
レアでもベイクドでもないチーズケーキ
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 砂糖 卵 牛乳 クリーム コーンスターチ カラメルシラップ デキストリン トレハロース 加工澱粉 糊料(増粘多糖類) 着色料(カラメル)
消費期限 購入の翌々日
10度以下
蛋白質5.2g脂質16.1g糖質23.4g食物繊維0.2gナトリウム145mg
袋ごと8.5x11.5cm 77gくらい
直径6.5〜6 高さ2.7〜3cmくらい
食塩相当量は0.37gかな
ビニール袋は カラメルでベタベタ
紙はきれいに剥がせるが 上面のカラメルは少々紙に残る
紙を剥がすと 底面にもカラメルソースが残る
生地は白い
セブンイレブンよりややしっかり味
カスタード味>クリームチーズ味
でもクリームチーズ味もあり
加熱で柔らかくなる ねっとりキャラメルカスタードに
バスチーは以前はこんなバージョンだった カロリー等は一緒
原材料 ナチュラルチーズ 卵 砂糖 牛乳 生クリーム カラメル顆粒 澱粉 カラメルパウダー トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) カラメル色素
比較 左 セブンイレブン 右 ローソン
チーズ クリーム グラニュー糖 卵 牛乳 コーンスターチ 小麦粉
ローソン
クリームチーズ 砂糖 卵 牛乳 クリーム コーンスターチ カラメルシラップ
もしくは
ナチュラルチーズ 卵 砂糖 牛乳 生クリーム カラメル顆粒 澱粉 カラメルパウダー
360kcal 蛋白質5.3g脂質27.1g糖質23.7g食物繊維0.2g食塩相当量0.27g
ローソン
260kcal 蛋白質5.2g脂質16.1g糖質23.4g食物繊維0.2gナトリウム145mg食塩相当量0.37g
色が黄色い 生地の中にカラメルが入り込んでいる
ローソン
色が白い 周りのキャラメルソース 中のチーズケーキと2つの味になっている
食感はセブンイレブンの方がやややわらかめかな
ローソンの方がねっとり感はある ただ外で食べるときにベタベタは注意が必要
どちらも焦がす手前で止めている やっぱり見た目の問題か
焦がすのはさすがにコンビニスイーツは思い切りがいるから
中央まで焼き込まれ 中央トロトロはない
私が考えるバスクチーズケーキのイメージの
カスタード味>クリームチーズ味
でもクリームチーズ味もあり
さすが大手は本物をつくりますね
ただ、焦げができるまで焼きこんでいないし
なかとろとろでもないからか
ローソンは
バスク風と名前をつけていて セブンイレブンはバスクチーズケーキと
言い切っていますが
いいのです 名前は勝手につけても
レシピには著作権はなさそう、ケーキの名前も勝手につけてもいいみたい - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)
さて、この2つのコンビニバスクチーズケーキ
どちらが好きか 甲乙つけがたいです
それぞれの良さがあって、、
今までは コンビニスイーツ系はバスチーが1番と思っていましたが
加熱してみた
左加熱前 右加熱後 一部矢印のところが爆発して穴が
ちょっと色が濃くなっているが溶けはしない
やわらかくなるだけ
ついでにかったもの
ダブルレアチーズ(苺レア&レアチーズ)278円(税込300円)513kcal
cheesecake Strawberry
販売地域全国(沖縄除く)
※店舗により、取り扱いがない場合があります。
人気のダブルレアチーズケーキの苺味の登場です。濃厚なレアチーズ、甘酸っぱい苺レアチーズ、バターが香るクラッシュクッキーの3層に仕立てました。
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 牛乳 チーズ 砂糖 クッキー生地(小麦粉 粉糖(砂糖 コーンスターチ) 砂糖 バター ショートニング その他) クリーム いちごピューレ レモン果汁 バター 卵 ゼラチン 植物油脂 でんぷん 食塩 /加工でんぷん 糊料 乳化剤 紅麹色素 カラメル色素
賞味期限 購入の翌々日
10度以下で
製造者 プレミアムキッチン(株)関西工場(兵庫県小野市)
蛋白質6.4g脂質37.1g炭水化物38.5g食塩相当量0.43g
カリカリ シュトロイゼル
ピンク イチゴ味のムース 酸味ありフルーティー いちご味しっかり
下 柔らかいチーズムース ほんのり酸味あり レアチーズ味
このシリーズは美味しいですね