PASTELERIA SOL サンミドーさんの極濃 バスクチーズケーキ 

 【SAN MiDO】BY PASTELERIA SOL 

 サンミドーさん

スペイン発 バスクチーズケーキ専門店

 

2019年3月にオープンされたようです

心斎橋の一番人通りが多いアーケードから ちょっと細い道に入ったところにある

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遠くからではわかりにくい

目の前に行くとわかる

レストランの一角 外から見えるところに

ケーキ販売所がありました

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中はカウンターもあるお店のようです

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赤いシックな袋 箱

13x13x6cm 440gくらい 

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 SAN MiDO 極濃 バスクチーズケーキ 

 名称 チーズケーキ

原材料 クリームチーズ 乳製品 砂糖 卵 小麦粉

10度以下で

賞味期限 購入翌日

製造者  PASTELERIA SOL

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 バスクチーズケーキ【SAN MiDO】

レギュラー 直径12cm(3~4名様) 1500円+税

厳選したクリームチーズをふんだんに使用した、スペイン発の極濃チーズケーキです。 ご自分へのご褒美に、ご家族・ご友人へのお土産に是非どうぞ。 お子様にも、ワインのお供にもお薦め致します。

ケーキ 直径11.5 高さ4.5cm 405〜410gくらい

上面 側面のみ焼き目あり

底に敷き紙あり

くっついてはいず、剥がしやすい

 

今まで買った主なバスクチーズケーキというと

 東京のGAZTAが直径8.5 高さ4cm 195〜200gくらいで700円+税

 ブーランジェリー ビアンヴニュ コフレ 直径12 高さ6cm 500gくらい

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

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 なので バスクチーズケーキとしては

中間くらいの大きさ 値段

 

冷蔵庫の中では

なかまでとろけることなく

しっかりした生地

周りはほんのりカラメル的で焦げ目あり

黒くまではいかないけれど

中は濃くどっしりでもとろりとしています

酸味はチーズ本来の程度

塩味もチーズからのが少々あり 

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このお店の味のバスクチーズケーキの特徴は他のお店より

クリームチーズがやや濃厚にでていること

クリームチーズ=カスタードクリーム味くらいか

もしかしたら 塩味がしっかりしたクリームチーズをつかっているから

そう感じるのかも、

クリームチーズって会社によってかなり味が変わりますので

とおもいます

そして

加熱すると ゆるゆるカスタードみたいに変化するところも特徴

加熱すると 見た目は変わらず 溶け出してくることはありませんが

こう右の写真のように

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スプーンで簡単に崩せるゆるさになります

中央だけでなく 全体がこうなります

中までしっかりやきこまれたバスクチーズケーキは

ほとんどこういった性質があるようで

あとで

ローソンのバスチーでも加熱してみたら

同じ現象がおこりました

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 いただいた赤い名刺には

PASTELERIA SOL  

SAN MiDO

TARTA DE QUESO À LA VASCA  

  バスク地方のチーズケーキ

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 もう一枚

SAN MiDO

DESDE 2019

極濃 バスクチーズケーキ

世界一の「美食の街」スペイン"サン・セバスチャン"で長年親しまれてきた【バルのチーズケーキ】を、食の都 大阪御堂筋の片隅で2005年創業のスペインバル【 SOL】よりお届け致します。

厳選したクリームチーズをふんだんに使用し、しっとり濃厚に愛情を込めて焼き上げました。

 お召し上がりの楽しみ方

1.冷たいまま口の中の温度でゆっくり溶けていくチーズの奥深い【濃】をお楽しみください。

2.事前に冷蔵庫から取り出しておき、常温に戻してお召し上がりください。本来の美味しさをお楽しみ頂けます。

3.電子レンジで10秒~温めて、焼き上がってすぐのトロリとした食感をお楽しみください。

保存は要冷蔵にてお願い致します 

食べログ を記録

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27110628/

 

食べログには

PASTELERIA SOL  

ケーキ、スイーツ(その他)、スペイン料理 とでています

 

 

食べログには2種のケーキサイズがある説明が出ていました

当店では2種類のサイズのバスクチーズケーキを販売しております

(レギュラー12cm:¥1,500/グランデ21cm:¥4,500)。

レギュラーは3〜4名様、グランデは7〜8名様が目安となっております