ブーランジェリー ビアンヴニュ コフレさん
六甲駅から5分くらい 山を登る
わかりやすい
- リッチライフチーズケーキ 2200円+税
- シュークリーム 280円+税
- クロワッサンDX 250円+税
- クルミとブルーチーズのパン 300円+税
- プチフロマージュ 50円+税
- 塩バターチーズパン 180円+税
- フィナンシェ ほうじ茶 200円+税
- キューブサブレ 200円+税
- ブリオッシュのチーズケーキ
かわいいイラスト
Boulangerie Bienuenne
紙袋
ビニール袋には
mikage
と
サ・マーシュさんみたいに言って取ってもらうタイプのパン屋さん
パンの下に保冷のケーキ
窓際に焼き菓子
リッチライフチーズケーキ 2200円+税
バスクチーズケーキ ビアンヴニュコフレVer.
阪急六甲のビアンヴニュコフレ
しっかり焼き込んだバスクチーズケーキ かなりリッチな味わいです
12センチ 2200円 2月9日
とお店のフェイスブックにでていました
緑色の箱 直径13.3 高さ7.5cmくらい
裏面には
高温多湿をさけ本日中にお召し上がりください
賞味期限 購入日を含め3日
ブーランジェリー ビアンヴニュ 神戸市東区‥‥
うん本日中と賞味期限はどう考えるのだろう?
箱には
Nous soulignons sur la fraicheur et nous vous offrons le gout fait a la main.
Goutez la saveur delicate et la sensation d'appetit particulier.
新鮮な手作り 繊細な風味
というような意味のようだ
ケーキは手作りなので大きさ重さはいろいろでしょうけれど
今回は 直径12 高さ6cm 513gくらい
東京のGAZTAが直径8.5 高さ4cm 195〜200gくらいで700円+税
個人的には大きいホールケーキ は食べきるのがしんどいので
4分の1サイズでお値段ももうちょっと安いと助かるのだけれど
紙につつまれている
緑の箱から出しにくい
結局逆さにして出した
結構しっかりしたケーキなのでそれも可能であった
紙はケーキにめり込んでいる部分もありちょっと剥がしにくかったが、
しっかり焼かれていて側面がしっかり焼き込まれてかたくなっていたので、
GAZTAさんのほど紙にくっつくことはなかった
上面中央は窪んでいる
上の縁の一部が焦げているがこれは
ほんの1mm程度なので
しっとりとしてくると甘い汁でゆるんでくるし、
嫌なら外すことも可能 気にするほどではない
茶色いこげの部分がとても美味しい
ただ食べてことのあるひとにしかわからないでしょうから
初めて見た人は驚くだろうなこの焦げ焦げ
だから小さいサイズで売って欲しいな味見できるように
側面がしっかり焼き込まれているので
中の柔らかいところとの対比が楽しく美味しい
中央までしっかりかたまっているので、半熟部分はない
酸味なく、カスタード+クリームチーズのようなケーキ
どっしり生地 やや甘め
日にちが経つと甘い汁が染み出してきて
これが焦げた部分に絡みついておいしい
別にメープルシロップなどかけなくても
しっとりと美味しく 熟成された感じで2日目もなかなかおいしい
賞味期限をこえて食べ続ける 賞味期限を超えるとあまり変化はない
やはり賞味期限1日前くらいが1番美味しいかな
シュークリーム 280円+税
直径8〜9.5 高さ6cm 124gくらい
大きさ重さは手作りなのであくまで目安
5mmくらいのしっかいシュー生地 上けら粉糖の中に
バニラビーンズもはいってどっしりカスタードがいっぱいで
切った断面を見て驚いた
カスタードクリームはきっても流れてこない、くずれてもこない
クロワッサンDX 250円+税
パンオショコラのグレードアップかな
丁寧に折り込んだクロワッサン生地にフランスさんのバトンショコラ
10x8x4cm 75gくらい
上面にチョコ 上の赤いのは乾燥イチゴ粉
中に2本のチョコ 一本は底面に張り付いていた
チョコの断面は2x0.6cm
クルミとブルーチーズのパン 300円+税
クルミのフランスパンの中にブルーチーズがはっています
19x6.5x4.5cm 160gくらい
上面に白い部分が見える
この白い部分水分含有量が多くブルーチーズ味
中にはクルミもいっぱい
やや硬めのパン フランスパンまではいかない もっちりタイプ
あまりないタイプのブルーチーズのパン
プチフロマージュ 50円+税
6.5x5x3cm 33gくらい
中に0.8cm角のチーズがいっぱい
生地は案外しっかりしていた
塩バターチーズパン 180円+税
直径9 高さ4cm 63gくらい
銀色の器に入っている
中央にチーズ
チーズは生地の上面から外にあふれでている
この溢れたチーズがおいしい
フィナンシェ ほうじ茶 200円+税
名称 菓子
原材料 卵白 アーモンドプードル 粉糖 バター グラニュー糖 小麦粉 ほうじ茶 ベーキングパウダー
賞味期限 購入から20日くらい
高温多湿をさけ冷暗所で
製造者 ブーランジェリー ビアンヴニュ(神戸市灘区)
9.8x5.5x1.8cm 40gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
表面しっかり しっかり焼き込まれ
ほうじ茶味しっかり
キューブサブレ 200円+税
ピスタチオ版といちご版があり ピスタチオ版
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 バター 砂糖 牛乳 塩 ピスタチオ
賞味期限 購入から20日くらい
高温多湿をさけ冷暗所で
製造者 ブーランジェリー ビアンヴニュ(神戸市灘区)
3x3x1cmが4個くらい 40gくらい
博洋シリカゲル入り
穴が3つ空いている
緑2個 プレーン2個
よく焼き込まれ 軽い食感
英国のショートブレッドのようなクッキー
ブリオッシュのチーズケーキ
ホームページにはあったが、今回はなかった
フランス産のチーズを使用した食べやすいタイプのチーズケーキ
本店は御影にあり
でも、バスクのチーズケーキは六甲店だけらしい
食べログを記録
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280108/28045252/
東京で有名なバスク地方のチーズケーキGAZTAさんの記録は以下
taberunodaisuki.hatenadiary.jp