【東京 五反田】 ヌキテパ チーズケーキ と出ている
写真は パウンドケーキのようなのスライスが
調べると 2017厚生労働省発表「現代の名工」にシェフに選ばれるような有名なフレンチのシェフらしい
ほー、そーか それならと電車を乗り継いで買いに行く
チーズケーキなら少々の距離は電車に乗っても行く
チーズケーキ 税込386円
フランス・ブルターニュ産の「Le Gall」のバターを使用した上品な味わいです。
とSWEETS BOX さんのホームページの説明にありました
まあこれで行ったわけですが
商品名 ルガールクリームチーズを使ったチーズケーキ
名称 焼き菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉 砂糖 粉末水あめ 皮剥アーモンド 卵黄 アルコール オレンジの皮 トレハロース ベーキングパウダー
直射日光 高温多湿を避け 15度以下で保存
製造者 株式会社玉屋(長野県佐久市)
賞味期限 購入から2週間くらい
6.5x6.5x3cm 60gくらい
アイリスファインプロダクツ 酸素カット入り
紙ケース入り
ケーキ 上面6x6 底面5x5高さ3cm
上面に白い砂糖粒
中には黄色いボコボコした部分があるけれど
生地がチーズ味かというと??
焼き菓子だ
やや甘めである
チーズケーキかというと?
よくわからなかった
トースターであたためたら 少しだけチーズの味わいがわかりました
あたためるとふんわりしますしね
絶対温めた方が美味しいです
べなた? たなべ? スイートリンゴパイ 税込286円 296kcal/100g
名称 菓子パン
原材料 小麦粉 りんご マーガリン 砂糖 ショートニング 乳又は乳製品等を主要原料とする食品 卵 食塩 シナモン 食用植物油脂 ゲル化剤、、、着色料(カロチン)
賞味期限 当日中
直射日光 高温多湿を避け保存
製造者 サンワローラン株式会社(東京都江戸川区)
蛋白質3g脂質12.6g炭水化物42.6g食塩相当量0.5g/100g
17x11.5cm 75〜80gくらい
チラシにはこう出ています
東京五反田の有名フランス料理店 ヌキテバ とのコラボシリーズです
でも 袋にはヌキテバさんのことはかいてないし
べなた ってなんだろう???
こちらは 保存剤等なし
上面は網目状
上面にツヤはない
焼き色もあまりついていない
中はオレンジ色のやきりんご 酸味はそれなりにある
甘さもそれなりにある
パイ生地は完全にはひらききっていない
パイ生地自体にあまさはない
自分で家でトーストできるように やや焼きにしてくれているのだろうか?
べなた? たなべ? スイートポテトパイ 税込286円 233kcal/100g
名称 菓子パン
原材料 小麦粉 さつまいも甘露煮 マーガリン さつまいもペースト 砂糖 牛乳 発酵種 生クリーム 食塩 乾燥卵黄 卵パウダー 卵 食用植物油脂 、、、着色料(フラボノイド カロテノイド)
賞味期限 購入翌日
直射日光 高温多湿を避け保存
製造者 サンワローラン株式会社(東京都江戸川区)
蛋白質2.8g脂質10.5g炭水化物31.9g食塩相当量0.4g/100g
17x12cm 60〜65gくらい
同じく 表面にツヤはない
完全には焼き色はつけてないが こちらの方がまだ
焼き色が付いている
また パイ生地もりんごよりは開いている
パイ生地に甘さ添加はほとんどなさそう
中はダイス皮付きさつまいもいる マッシュさつまいも
甘さもある 生クリーム味もするマッシュスイートポテト
あんぱんも売っていた
ホームページに以下のようにでていた
純濃あんぱん あずき
東京の人気店「元禄堂」プロデュースの福田屋のあんぱんを併売!!しっとりレア感の餡とふわふわパン生地が相性抜群の一番人気商品です。
こちらは完全に ヌキテバさんとは関係なさそうだったので買わなかった
どこまでがヌキテバさんだったのだろう???
最近は監修製品が多いですからね
イタリア料理店・銀座 「ラ・ベットラ」の落合務シェフ監修
第一屋製パンとのコラボ製品は よくありますし
お菓子で有名な辻口博啓シェフのコラボ製品も多いですからね
まあ コラボ商品は時に本店で出されるようなお料理とは
違う製品が時々出ているのはしっておりますが、
なんばまでは買いに行きますが、東京にはたぶん行かないでしょうね
チーズケーキで有名なお店になっっていたら
行くこともあるかもしれませんが、
私はこのお菓子から想像するだけです