パティスリー タイカイさんのチーズケーキ

パティスリー タイカイさん (Patisserie Taikai)

池田駅から10分くらい

阪急ケーキショーにも出店されていたお店のようです

 

 

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なめらかレアチーズ 380円+税

kiriクリームチーズと北海道産マスカルポーネを使用し、ブルーベリーのコンフィチュールを閉じ込めました。

とホームページに

kiriクリームチーズマスカルポーネを使用した爽やかなレアチーズケーキです 

 と店頭に

 直径7.5 高さ6cm 130〜135gくらい

ブルーベリー 木苺

 上面透明酸味のある薄いゼリー層

レアチーズムース 直径6.5 高さ2.5cmくらい

チーズムース 酸味少しあり

ブルーベリーのコンフィチュール

スポンジ

下の方はケーキクラムで覆われています

下半分はパリパリのパイ生地

スポンジ カスタード スポンジ

その上にレアチーズがのっている

パイ生地がパリパリでおいしい

パイの得意なお店のようです

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ドゥーブルフロマージュ 360円+税

ベークドチーズケーキと滑らかなレアチーズケーキの2層のチーズケーキです。

とホームページに

kiriクリームチーズと北海道産マスカルポーネの2層のチーズケーキです

と店頭に
 直径6.5 高さ5〜8cm 135gくらい

皮付き葡萄 メロン いちご ブルーベリー 紙

生クリーム

全体はケーキクラムで覆われています

底面カリカリクッキー生地

中央下の方が卵色の酸味少なめねっとり

カスタード風味もあるチーズケーキ

周りの白い部分がクリームチーズ

酸味もあるレアチーズムース ややあまさひかえめ

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五月山チーズ 140円+税

“キリ”クリームチーズと北海道産の牛乳を使用した口どけなめらかな半熟チーズケーキです。

6.5x3.5x3.5cm 45gくらい

名称 洋生菓子

原材料 クリームチーズ  牛乳 卵 グラニュー糖 バター コーンスターチ

10度以下で

製造者 Patisserie Taikai(大阪府池田市

 底面にスポンジ一層

上面焼き目あり ナパージュなし

チーズ味しっかりめ

ふわふわのプチスフレチーズ

ほんのりレモン風味もあるような

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 タルトカマンベール 340円+税

北海道産のクリームチーズ を使った濃厚なチーズタルトです

長さ8 高さ3〜4cm 85〜90gくらい

上面酸味のあるナパージュ

チーズケーキ 上面軽い焼き目あり

甘さ控えめ チーズの味がしっかり 

とろりとしたチーズ生地 クリームチーズ のようなカマンベールのような

大人味で男性にもうけそう

ワインにも合いそうなチーズケーキ

クッキー生地 厚み7mmくらい

 

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秋のおすすめNo1 熊本県産和栗のモンブラン 500円+税

サクサクのパイに栗をまるごと一個閉じ込めました国産和栗を贅沢に使った秋冬シーズン限定のモンブランです 

直径9 高さ3.7cmのカゴい入っている

ケーキだけで135gくらい 

渋皮栗 もみじ

粉糖

栗のモンブラン 

白い生クリーム

カスタードクリームの中に栗

スポンジ

パイ一層 ぱりぱりで美味しい

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 りんごパイ 320円+税

発酵バターをたっぷりパイに織り込み 青森県産のふじりんごを半分使っております

8x8x6.5cm 120gくらい

中に大きく切ったりんご くるみ スポンジ生地少々

下の方がちょっと色が濃い(少し赤い)のはりんごの皮の色かな?

表面に甘い艶ナパージュ 

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栗のクグロフ 180円+税 写真右奥

名称 焼き菓子

原材料 バター  卵 砂糖 小麦粉 マロングラッセ ベーキングパウダー  洋酒 、、

賞味期限 購入から10日くらい

製造者 パティスリー タイカイ(大阪府池田市

  パウダーテック株式会社 脱酸素剤 ワンダーキープ入り

 7.5x5x4cm 35〜40gくらい

刻んだ栗いっぱい

 

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伊予柑パウンド 200円+税 写真左奥

愛媛県産の伊予柑をつかったさっぱりとした風味のバターケーキです

名称 焼き菓子

原材料 卵 バター  砂糖 小麦粉 伊予柑 ベーキングパウダー   、、

賞味期限 購入から10日くらい

製造者 パティスリー タイカイ(大阪府池田市

  パウダーテック株式会社 脱酸素剤 ワンダーキープ入り

7x5.5x2.2cm 45〜50gくらい

中に伊予柑ピールがいっぱいのしっとりパウンド 

 

 

ふわっと 180円+税 写真左手前

フレッシュバターをいれることでふわっと焼き上げた生地の中には大豆 丹波黒

 

原材料 卵 砂糖 小麦粉 バター 黒豆 米あめ 塩 ベーキングパウダー 、、

賞味期限 購入から10日くらい

製造者 パティスリー タイカイ(大阪府池田市

 パウダーテック株式会社 脱酸素剤 ワンダーキープ入り

 直径7.5 高さ3.2cm 50〜55gくらい

カップ入り 上面やきめしっかり でもきじはふわっと

下の方に大粒黒豆 2cmくらいの大粒

隠し味の塩味も美味しい

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五月山はちみつレモンケーキ 180円+税  写真右手前

名称 焼き菓子

原材料 卵 砂糖 バター 小麦粉 レモン 五月山はちみつ 植物油脂 脱脂粉乳 全粉乳 洋酒 ショートニング ベーキングパウダー  レモン パウダー 、、

賞味期限 購入から10日くらい

製造者 パティスリー タイカイ(大阪府池田市

  パウダーテック株式会社 脱酸素剤 ワンダーキープ入り

 7.5x5x3cm 45〜50gくらい

上面に白いチョコのようなコーティング有り

レモン 味生地の中にレモンピールも

ほんのり蜂蜜味

 

 


食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27091768/

 ホームページを記録

http://www.nau-now.com/cake/taikai/index.html

 すごいご経歴のシェフのようです

History~経歴

1994年 大阪市内の洋菓子店で経験を積む
2000年 プチ・プランス入社
2002年 プチ・プランス製造チーフ就任
2014年 フランス・アルザス「ダニエールレベー」氏のお店で研修
2016年 プチ・プランス退社
2016年 パティスリーTaikaiオープン
Career~主な受賞歴

 

2005年 大阪府洋菓子コンテスト<小型工芸部門>連合会会長賞
2006年 ジャパンケーキショー<小型工芸部門>銀賞
2007年 第8回kiriクリームチーズ・コンテスト<焼菓子部門>優勝
2011年 ジャパンケーキショー<ピエス・アーティスティック部門>金賞
2013年 第5回ヌーベルパティスリーコンテスト<アメ細工部門>金賞

 

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