セブンイレブンさんのニューヨークチーズケーキと今までのシリーズ

 

 

ニューヨークチーズケーキ  税込181円  233kcal

cheesecake 

チーズ生地

クッキー とイラストに

 いつもの鋭角からひらいていく

シールの鋭角にはやぶりやすいよう細かい線が入っている

名称 洋菓子
原材料 チーズ 卵 アーモンド入りクッキー 砂糖 牛乳 クリーム デンプン 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 バター レモン果汁 食塩 トレハロース 安定剤 膨張剤 加工デンプン カラメル色素 乳化剤 香料 アナトー色素 
10℃以下で保存
製造者 プライムデリカ株式会社宝塚工場(兵庫県宝塚市
蛋白質4.7g 脂質16.1g 炭水化物17.3g ナトリウム170mg
袋ごと 長さ10 高さ2.5cm 65gくらい

上面やきめあり

クッキー生地がグラハムクラッカーのような味わ美味しかった

さんみしっかり 生地しっかり

クリームチーズ の味わいしっかりタイプ

 

f:id:taberunodaisuki:20181201155539j:plain

f:id:taberunodaisuki:20181201151558j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181201151543j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181201151530j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181201151508j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181201151454j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181201151446j:plain



 

 

今までの変遷など

3種チーズの濃厚フロマージュ 156円(税込168円)248kcal

 

クリームチーズマスカルポーネ、カマンベールの3種のチーズを使ったチーズケーキです。クッキー生地は、アーモンドパウダー、全粒粉入りクッキーにバターを加えて香ばしく仕上げました。

チーズ中に クリームチーズ92%、マスカルポーネ6%、カマンベール2%

 名称 洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 卵 ビスケット(小麦粉 砂糖 
全粒粉
 マーガリン アーモンド そのた) 小麦粉 プロセスチーズ 発酵バター 卵黄油   食塩 安定剤 乳化剤 膨張剤 、、着色料(カラメル色素 カロチノイド)、、、
10℃以下で保存
製造者 プレミアムキッチン(株)関西工場(兵庫県小野市)
蛋白質5.2g 脂質17.2g 炭水化物18g ナトリウム146mg
袋ごと 長さ13 13 7cm 高さ2cm 67gくらい

taberunodaisuki.hatenadiary.jp



ニューヨークチーズケーキ  税込165円  218kcal

名称 洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ クリームチーズ 卵 ビスケット 砂糖 クリーム コーンスターチ バター レモン果汁 食塩 膨張剤 乳化剤 カラメル色素 カロチノイド色素 香料 安定剤、、、
10℃以下で保存
製造者 株式会社武蔵野神戸工場(神戸市東灘区)
蛋白質4.7g 脂質12.7g 炭水化物21.1g ナトリウム154mg
袋ごと 長さ9.7 高さ2.5cm 65gくらい

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

ホワイトフロマージュ  165円 251kcal

名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉 砂糖 クリーム 卵 バター アーモンド 食塩 安定剤 香料 
10℃以下で保存
製造者 株式会社武蔵野神戸工場(神戸市東灘区)
蛋白質4.5g 脂質18.4g 炭水化物17.1g ナトリウム140mg
袋ごと 長さ10.5 高さ2~2.7cm 65gくらい

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

この頃から セブンのこの簡易包装チーズケーキは始まっている