boulangerie UNさん
値段はこの物価高で高くなっているが
もう さすが というこの美味しさ
- 「白桃と紅茶のチーズケーキ」318kcal 346円税込
- 「オレンジとチーズアマンドのクロワッサン」378円税込 489kcal
- 「チーズとカスタードのクリームパン」260円税込 255kcal
- UNもち麦バターブレッド1/2 327kcal/1個
- UN カンパーニュブール 1/4 529kcal/1個
\Enjoy Cheese!/
\Enjoy Cheese!/は終わったようだけれど 商品はまだある
「白桃と紅茶のチーズケーキ」318kcal 346円税込
アールグレイ紅茶を使用したチーズケーキと国産の白桃をのせて焼き上げた、香り豊かなデザートデニッシュ。
冷やして食べても美味しいので、暑い日は冷たいドリンクと一緒に楽しんでいただくのもおすすめです。
名称 菓子パン
原材料 白桃シラップ漬け(国内製造) アールグレイチーズケーキフィリング(国内製造) 小麦粉 糖類 バター スポンジシート 鶏卵 脱脂粉乳 イースト 食塩 セルフィーユ/安定剤(ペクチン) 乳化剤 ソルビトール 酸味料 香料 膨張剤 酸化防止剤(V. C) pH調整剤 V.C カロテン色素
直射日光 高温多湿をさけ
ブーランジェリーアン
蛋白質5.4g脂質16.7g炭水化物36g食塩相当量0.6g
直径8 高さ3cm 105gくらい
上から透明膜 葉
上に弾力性もある白桃シラップ漬け(だから汁が出にくい)
茶色いのはアールグレイチーズケーキ 酸味もある 紅茶味しっかりで美味
桃とよくあう
そこにスポンジ一層
デニッシュ生地
\Enjoy Cheese!/
「オレンジとチーズアマンドのクロワッサン」378円税込 489kcal
クリームチーズを使⽤したアマンドクリームと、洋酒漬けしたネーブルオレンジのオレンジピールをサンドして焼き上げました。
濃厚かつ爽やかな、この季節だけの特別なクロワッサン。
18.5x7.5x5cm100gくらい
上にクッキー生地のゆるいのダマンド ここにもオレンジピール ここにチーズ?かなチーズ味はつよくはない
水平にきれmをいれて カスタード?と
オレンジピールがいっぱい 酸味もあり
このクロワッサン生地にパリパリした美味しさがーー
\Enjoy Cheese!/
「チーズとカスタードのクリームパン」260円税込 255kcal
フロマージュブラン・マスカルポーネ・カスタードを合わせた甘さ控えめなミルキーなクリームをたっぷり絞り、グラニュー糖をトッピングして焼き上げました。
シンプルながらも、酸味と甘みのバランスが計算されたコク深い味わいは、リピートすること間違いなし。
直径12.5 高さ2〜1.4cm 75gくらい
ブリオッシュ的な生地 周りに砂糖
中央はカスタードクリーム>チーズ
ちーずはチーズでも 生クリームに近いチーズだからですね
酸味なし 塩分控えめ
バニラビーンズもみえる
公式アカウントできたのですね ありがたいです
ブーランジェリーアン 公式アカウント
https://www.instagram.com/boulangerie_un/?hl=ja
"アン"とはフランス語で"1"の意味。"あなたの1番のお気に入りになりたい"という想いが込められています。
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ついでいんこれらも美味しかったので記録
特に右側 もちもちバターて美味!!
250円+税と210円+税
どっちがどっちだったけ?
UNもち麦バターブレッド1/2 327kcal/1個
写真右側
名称パン
原材料 小麦粉(国内製造) もち麦 バター もち麦粉 パン酵母種 砂糖 食塩 脱脂粉乳
直射日光 高温多湿をさけ
ブーランジェリーアン
蛋白質7.1g脂質11.4g炭水化物50.2g食塩相当量1.3g
UN カンパーニュブール 1/4 529kcal/1個
名称パン
直射日光 高温多湿をさけ
ブーランジェリーアン
蛋白質16.1g脂質2.9g炭水化物110.3g食塩相当量2.6g
2015年ぐらいからできたお店ですね