セブンイレブンさんの3種チーズの濃厚フロマージュ

セブンイレブンさんの新種のチーズケーキ

クリームチーズマスカルポーネ、カマンベールの3種のチーズを使ったチーズケーキです。クッキー生地は、アーモンドパウダー、全粒粉入りクッキーにバターを加えて香ばしく仕上げました。とホームページに
チーズ中に クリームチーズ92%、マスカルポーネ6%、カマンベール2%
名称 洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 卵 ビスケット(小麦粉 砂糖 
全粒粉
 マーガリン アーモンド そのた) 小麦粉 プロセスチーズ 発酵バター 卵黄油   食塩 安定剤 乳化剤 膨張剤 、、着色料(カラメル色素 カロチノイド)、、、
10℃以下で保存
製造者 プレミアムキッチン(株)関西工場(兵庫県小野市)
蛋白質5.2g 脂質17.2g 炭水化物18g ナトリウム146mg
袋ごと 長さ13 13 7cm 高さ2cm 67gくらい
以前より開けやすくなった包装
開け口もわかりやすい
シールには細かい線が入れられ シール部分も避けやすく工夫している

ケーキ 10.5 10.5 6.5cm 高さ2cmくらい
最後ちょっと取り出しにくい 幾分セロハンにくっつく
焼き目もくっつく
上面焼き目
底面クッキーを砕いてまとめて 厚み0.4cmくらい
ベースはやや柔らかい チーズ味濃厚生地
よくこの柔らかさで変形しなかったな、、と思う
酸味はチーズ本来の酸味くらい
王道のチーズケーキ味
まあね、3種のチーズといってもクリームチーズ92%ですからね、、
ほとんどクリームチーズといってもいいでしょう
マスカルポーネは生クリーム味とほとんど一緒のような味わいなので味で主張しないし
カマンベールは2%ですから、、
ビスケット部分はやや甘めの全粒粉入りのクッキー 水分を吸って柔らかくなっていました
この包装って 手で持ってがぶりと食べるのが正解なんでしょうね、、

  • 宇治抹茶の生ガトーショコラ 167円(税込180円) 183kcal

宇治抹茶が入ったガトーショコラです。宇治抹茶とホワイトチョコのしっとり濃厚なチョコケーキ生地と、3種類のカカオ豆をブレンドしたチョコレートに宇治抹茶を入れた生地を組み合わせました。とホームページに
名称 洋菓子
原材料 チョコレート 牛乳 卵 クリーム 砂糖 小麦粉 マルトオリゴ糖シロップ 抹茶 発酵バター 植物油脂 水飴 寒天 、、、
10℃以下で保存
製造者 プレミアムキッチン(株)関西工場(兵庫県小野市)
蛋白質2.9g 脂質10.4g 炭水化物19.3g ナトリウム27mg
袋ごと 長さ12.5 12.5 7cm 高さ2cm 53gくらい
ケーキ 9.5 9.5 6.5cm 高さ2cmくらい
さて、このケーキチョコが上、、なんだよな、、
円周部分はちょっと変形
チョコの厚みは5mmくらい
抹茶の色を損ねないよう 不透明なラッピング
こちらも柔らかく 完全に綺麗に出しきるのは無理
しっとりと濃厚な柔らかい抹茶生地
チョコは硬くなく 柔らかいタイプ こちらは抹茶を主役にするためか見かけほどチョコ味は強くありませんでした


類似品を記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20161122/p1

  • ニューヨークチーズケーキ  税込165円  218kcal

名称 洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ クリームチーズ 卵 ビスケット 砂糖 クリーム コーンスターチ バター レモン果汁 食塩 膨張剤 乳化剤 カラメル色素 カロチノイド色素 香料 安定剤、、、
10℃以下で保存
製造者 株式会社武蔵野神戸工場(神戸市東灘区)
蛋白質4.7g 脂質12.7g 炭水化物21.1g ナトリウム154mg
袋ごと 長さ9.7 高さ2.5cm 65gくらい

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151202/p2
ホワイトフロマージュ  165円 251kcal
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉 砂糖 クリーム 卵 バター アーモンド 食塩 安定剤 香料 
10℃以下で保存
製造者 株式会社武蔵野神戸工場(神戸市東灘区)
蛋白質4.5g 脂質18.4g 炭水化物17.1g ナトリウム140mg
袋ごと 長さ10.5 高さ2〜2.7cm 65gくらい



この頃から セブンのこの簡易包装チーズケーキは始まっている