コガネイチーズケーキさんのチーズケーキ

阪急百貨店本店 地下1階 フードステージ4/18(水)〜4/24(火)
『〜今日はどの食感?〜チーズケーキコレクション』イベントにて購入
原材料までしっかり書かれた説明用紙までくださいました

東京「コガネイチーズケーキ」


手作りでしょうから
素材も限られたものだから一個一個変わるのはあたりまえ
大きさ等はあくまで目安

  • 6種アソートBOX 2460円

向こう側から ドライフルーツ ビューティーベリー ハニーナッツ

  • ドライフルーツのレアチーズケーキ  単品だと422円 292kcal

Dried Fruits
【ふんわりなめらか食感】
砂糖、添加物無添加のドライフルーツ(マンゴー、アプリコット、グリーンレーズン、クコの実、いちじく)のみの甘さと味を引き出した、他には無い低糖質チーズケーキです。フランス産ゲランドの海塩で甘みを引き立てています。
と阪急のホームページにでていたもの
名称 チーズケーキ
原材料 クリームチーズ、生クリーム、 グラハムクッキー(全粒粉、片栗粉、菜種油 メープルシロップ)、バター ドライいちじく ドライマンゴー、 ドライアプリコット、クコの実、 グリーンレーズン、レモン果汁、ゼラチン、ゲランド塩
要冷凍-18度
製造者 株式会社SOMETHING NEW(東京都小金井市
蛋白質6.8g脂質29.9g炭水化物17.1g
7x3x3.5cm 69gくらい
底面クッキー生地 厚み0.7cmくらい
断面にフルーツいっぱい 底の方がより多い
ややもっちり生地
酸味あり クリームチーズ味濃厚
ドライフルーツ たくさんはいっている
底面はクッキー生地 甘さはぐぐっとひかえめ(ほとんどなしとも) ここの部分だけ剥がすことはできる
クッキー生地に水分ははいりこんでいないのでサクサク

  • BEAUTY BERRY

ビューティーベリーのレアチーズケーキ  単品だと519円 270kcal
名称 チーズケーキ
原材料 クリームチーズ、生クリーム、 グラハムクッキー(全粒粉、片栗粉、菜種油、メープルシロップ) ポイセンベリー ドライクランベリー、 バター アガペシロップ レモン果汁 ゼラチン ゲランド塩 
要冷凍-18度
製造者 株式会社SOMETHING NEW(東京都小金井市
蛋白質4.9g脂質21.4g炭水化物15gナトリウム42.4mg
7.2x3.3x3.7cm 77gくらい
底面クッキー生地 厚み0.6cmくらい
上面に赤いベリー 生地自体もピンク色で綺麗
赤いベリーはドライクランベリーか?味が濃縮され甘酸っぱい
ややもっちり酸味もある生地
底面はうえのと同様

  • はちみつナッツのレアチーズケーキ  単品だと465円  327kcal

Honey Nats
食塩 オイル無添加のアーモンド カシュー くるみ マカダミア 南瓜の種をはちみつ漬けにしてチーズにまぜこみました と用紙に
名称 チーズケーキ
原材料 クリームチーズ、生クリーム、 グラハムクッキー(全粒粉、片栗粉、メープルシロップ、菜種油) 甘酒 はちみつ  バター 南瓜の種 アーモンド カシューナッツ くるみ マカダミアナッツ レモン果汁 ゼラチン ゲランド塩 
要冷凍-18度
製造者 株式会社SOMETHING NEW(東京都小金井市
糖質9.9g
7x3.2x3.9cm 77gくらい
底面クッキー生地 厚み0.6cmくらい
大きめナッツは下の方が多い 小さめのものは均一に
緑のつぶがきれい
生地からいかにもナッツ味
生地にしっかりいろいろなものがはいりこんでいる
底面生地は上のと同様


写真は左から プレーン 抹茶 ほうじ茶

  • きび砂糖プレーンのレアチーズケーキ  単品だと389円  296kcal

Plain
ゼラチン と生クリームの割合が50%以上の濃厚なチーズケーキにしあげました と用紙に
名称 チーズケーキ
原材料 クリームチーズ、生クリーム、 グラハムクッキー(全粒粉、片栗粉、菜種油、メープルシロップ) 、 バター きび砂糖 アガペシロップ レモン果汁 ゼラチン ゲランド塩 
要冷凍-18度
製造者 株式会社SOMETHING NEW(東京都小金井市
蛋白質5g脂質24.7g炭水化物17.3gナトリウム104mg
7.2x3.3x3.7cm 72gくらい
底面クッキー生地 厚み0.6cmくらい
クッキー生地サクサク食感
上面に何かチョコかをぬっていて 水分がしみ込まないようにしているのか?
酸味も少しある クリームチーズ味もしっかり
ねっとりではなく かためのムースみたいな食感
ちょっと弾力性もあって

  • 黒抹茶レアチーズケーキレアチーズケーキ  単品だと465円  216kcal

Matcha Noir
シナモンのトッピングがアクセント と用紙に
名称 チーズケーキ
原材料 クリームチーズ、生クリーム、 グラハムクッキー(全粒粉、片栗粉、菜種油、メープルシロップ) バター 黒豆 黒砂糖 レモン果汁 黒ごま ゼラチン 抹茶 シナモン ゲランド塩 
要冷凍-18度
製造者 株式会社SOMETHING NEW(東京都小金井市
糖質15.5g
7.2x3.3x3.7cm 77gくらい
底面クッキー生地 厚みクッキー生地に黒ごま
上面に黒豆2つ きれいな黒豆 あまさほんのり ややしっかりめ
クッキー生地に黒ごまたくさん
酸味も少しある抹茶味

  • 香ばしほうじ茶のレアチーズケーキ  単品だと465円  285kcal

Koubashi Houjicha
土台のグラハムクッキーに香ばしく炒った玄米 きび 黒豆 キヌア ハトムギをまぜこみましたと用紙に
名称 チーズケーキ
原材料 クリームチーズ、生クリーム、きび砂糖  グラハムクッキー(全粒粉、片栗粉、菜種油、メープルシロップ) 、 バター ほうじ茶 黒米 玄米 きび キヌア ハトムギ 白ごま ゼラチン ゲランド塩 
要冷凍-18度
製造者 株式会社SOMETHING NEW(東京都小金井市
糖質11.4g
7.2x3x4cm 77gくらい
底面クッキー生地 厚み0.7cmくらい
クッキー生地に黒や白のつぶつぶが入っている クッキー生地には甘さ 塩分ほとんどなし
さんみおさえめ 抹茶味美味しい
和風で1番好きかも




冊子によると
冷凍保存で3週間
解凍後は3日だそうです




冊子によると 
定番が
 ドライフルーツ
 きび砂糖プレーン
 あさごはんチーズケーキ
 おかわり決定ディップ
 ビューティーベリー
 大人の赤ワイン
季節限定
 ホワイトベリー
 桜ハニー
 ハニーレモン
 シナモンチャイ 
 メープルやきりんご
 大人のラムレーズン




ホームページを記録 以下のように出ていました
http://cake.koganei-wai.com
コガネイチーズケーキとは
コガネイチーズケーキは白砂糖・合成甘味料・添加物を使用せず、ドライフルーツ・きび砂糖などで甘さ控えめに作られたケーキです。
食べて後悔しないケーキ
「食べたものから体はできている」と考え、本当に必要な食材だけを使用しています。美味しくて、体にもよいケーキを作っています。