風花のチーズケーキ詰め合わせ
チーズケーキ5号・レアチーズムース4号・生チーズサンド6個
チーズケーキ5号 380g 1001kcal
素材と美味しさをとことん追求した濃厚でなめらかなチーズケーキ。フィリング(生地)に小麦粉を使わず、低温でじっくり焼き上げる製法で、なめらかな口当たりに仕上げました。 マスカルポーネチーズを贅沢に使った濃厚な味わい。底にはグラハムクッキーを敷き、シナモンの香りがアクセントに。チーズケーキがお好きな方からも、チーズケーキが苦手な方からも好評いただいています。
なめらかな口当たり。濃厚なのに、さっぱりとした後味。口に残る何とも言えない余韻・・・。
フィリング(生地)に小麦粉を使わず、低温でじっくり焼き上げる製法で、なめらかな口当たりと優しい口どけに仕上げました。マスカルポーネチーズを贅沢に使った濃厚な味わいです。底にはグラハムクッキーを敷き、ほのかなシナモンの香りがアクセントに。
品名 チーズケーキ
原材料 クリームチーズ 生クリーム サワークリーム 卵 グラニュー糖 グラハムクッキー 無塩バター/クエン酸 香料
要冷凍マイナス18度以下
冷蔵庫で解凍6〜8時間
解凍後2日以内にお召し上がりください
蛋白質9.7g脂質61g炭水化物101g食塩相当量1.7g/380g
直径 16〜13.5cm 高さ3.2cm 384gくらい
ケーキ 直径14.5〜13.5cm 高さ2.5cmくらい
台はクッキー砕いてまとめて 高さ0.6cmくらい
上面のみ焼き目あり
アルミは抜けないタイプ
冷凍のうちに剥がしておくとやりやすい
ねっとり濃厚タイプ 酸味あり
チーズケーキの王道の クリームチーズとカスタードクリーム それにサワークリームをあわせたチーズケーキ
台のシナモンはわからない程度
おいしさの秘密
素材のこだわり
欧州産クリームチーズを2種ブレンドし、北海道産の品質の高い生クリーム・サワークリームを使用。
素材に自信があるからこそ、材料はいたってシンプル。
おいしさの追求
「どこよりも美味しいチーズケーキを作りたい。」 その一心で研究と試作を繰り返しました。
妥協することなく、理想を追い求めたチーズケーキです。
レアチーズムース4号 605kcal 220g
クリームチーズにヨーグルトを合わせたレアチーズに、生クリームを加えてふんわりムースに仕上げました。 濃厚なのに後味さわやか、柔らかい口当たりと優しい口どけのレアチーズムースです。甘酸っぱいイチゴゼリーと合わせてどうぞ。
品名 チーズケーキ
原材料 クリームチーズ ヨーグルト 牛乳 生クリーム グラニュー糖 トレハロース ゼラチン 洋酒 イチゴピューレ /ゲル化剤(増粘多糖類) 香料 着色料(コチニール)
要冷凍マイナス18度以下
冷蔵庫で解凍6〜8時間
解凍後2日以内にお召し上がりください
蛋白質3.9g脂質15g炭水化物31g食塩相当量0.3g/220g
直径 12cm 高さ4cm 347gくらい
ケーキ 直径11.5cm 高さ3.7cm 300gくらい
プラスチックケースなのでむちゃくちゃ抜きにくい
プラスチックケースにヒビをいれながら
凍っているうちに抜き出した
上面2〜3mmのきれいな赤いイチゴゼリー 種も少々見える
酸味少しだけありであまさややあり
白い生地 非常に柔らかくなる
酸味あり 爽やか系のレアチーズケーキ
生チーズサンド 299kcal/1組
北海道産マスカルポーネチーズを使ったチーズクリームにドライフルーツを加え、全粒粉クッキーでサンドしました。
コクのあるクリームと全粒粉クッキーの味わいがマッチしています。
味は「レーズン」「クランベリー」「オレンジ」の三種類。
北海道産の品質の高いマスカルポーネチーズを使用。 全粒粉クッキーも手づくりで焼き上げています。
生チーズサンド(レーズン)40g×2個
生チーズサンド(クランベリー)40g×2個
生チーズサンド(オレンジ)40g×2個
品名 焼き菓子 チーズサンド
原材料 小麦粉、全粒粉、マスカルポーネチーズ、発酵クリーム、バター、卵、レーズン、クランベリー、オレンジピール加工品、グラニュー糖、トレハロース、洋酒、食塩
要冷凍マイナス18度以下
冷蔵庫で解凍6〜8時間
解凍後2日以内にお召し上がりください
蛋白質4.8g脂質21g炭水化物22g食塩相当量0.6g/1組
1組 50gくらい
直径6 高さ2.2cmくらい
全粒粉のクッキーは厚み0.7〜1cmくらい
チーズ部分は厚み0.6cmくらい
もうちょっとクッキーが薄くて クリームが多いと嬉しい
オレンジピール入りの爽やか系
2cmくらいのおおきめラムレーズン?入り
刻みクランベリー入り 酸味少しありの白いクリーム生地
全粒粉 クッキーは甘さややひかえめ
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あだたら高原のお立ち寄りスポット 安達太良山の東山麓、標高550mの自然豊かな高原に風花ともりのこうぼうはあります。おいしいチーズケーキとカフェ、厳選したナチュラルライフのための雑貨・ファッション・クラフトをそろえています。 自然の中で暮らすことを夢見て山好きな私達夫婦が移住したのが1993年。以来変遷しながら現在の形になりました。温泉や自然の中でのリフレッシュに何か楽しいお手伝いができたら嬉しく思います。
二本松市について 高村光太郎と智恵子が愛を育み、智恵子の心のよりどころとなっていた「ほんとの空」がある二本松。 丹羽氏十万石の城下町として栄えた二本松。 春は各所に桜が咲き誇り、夏は日本百名山「安達太良山」へ、秋は二本松の菊人形、二本松の提灯祭りをはじめとした「祭り」見物と紅葉、 冬はスキーと年間通して見どころがたくさんあります。 城下町の歴史と文化が薫り、温泉がいつでも楽しめる二本松へ是非、お越しください。