セブンイレブンさんのふわっとろ宇治抹茶レアチーズわらび/ふんわりフロマージュタルト


  • ふわっとろ宇治抹茶レアチーズわらび 税込118円  124kcal

”抹茶レアチーズを、とろけるようなわらび生地で包みました。風味豊かな宇治抹茶と相性のよいレアチーズを組み合わせました。"
とホームページに
だんだん進化する和風チーズケーキ
前回は ふわっとろ てぃらみすわらび 
 http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160928/p1記載分
名称 和生菓子
原材料 砂糖 チーズ 牛乳 わらび粉加工品 乳等を主要原料とする食品 水飴 糖類加工品 クリーム 抹茶 卵 デンプン加工品 レモン果汁 寒天 トレハロース  、、、クチナシ色素、、、
10度以下にて保存
製造者 わらべや日洋(株)滋賀工場(滋賀県野洲市
賞味期限 購入時翌日まで
蛋白質0.9g 脂質3.6g 炭水化物21.8g ナトリウム33mg 
袋 8x12.5cm 65gくらい
餅 直径6 高さ3cmくらい
カップに ジャバラ
袋にはレアチーズ 宇治抹茶ソースと説明が
以前のわらび生地にくらべ 融けようが少なく弾力性があり美味しい
表面に抹茶粉
ベースはわらびもち
中に白い酸味のあるレアチーズ とろっとしているけれど水分少なめ 
その中に緑の筋 これが抹茶ソースか これは本当に少ない
中身はやや少なめ わらび餅のモチモチ食感がメインのお菓子
溶けたような求肥より わらび餅の方が美味しいと思います
細工は難しいでしょうが、、


以前のチーズケーキは
セブンイレブンプレミアム ベイクドチーズタルト 2種のクリームチーズ使用 
 http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170406/p1記載分
名称 洋生菓子
原材料 小麦粉 ナチュラルチーズ 砂糖 加工油脂 卵 練乳 生クリーム 牛乳 植物油脂 発酵バター でんぷん分解物 乳製品 レモン果汁 みりん でんぷん 乳たんぱく 寒天 乳化剤  、、、
消費期限 購入3日後
製造者 株式会社モンテール(東京都足立区)
蛋白質2.9g 脂質11.6g 炭水化物19.3g ナトリウム59mg
この商品はセブン&アイグループと株式会社モンテールの共同開発品です と書かれています
袋ごと 13x10.5cm 47gくらい
丁寧に支えるプラスチックあり
飛び出さないように 袋に1枚抑えのフィルムあり(両はし切らないと写真のようにフィルムごととりだせない)
タルト 直径7.5〜4.5cm 高さ3cm 44gくらい
チーズ部分 直径6.5〜3.8cm 高さ1.2cm 上面に焼き目黄色 フィルムにほとんどぜんぶくっついて剥がれる
タルト生地 8mmくらい やや柔らかく甘さもあり
タルト生地 ここまで分厚いのはあまりみません
ゼブンイレブンさんのタルトは以前のバージョンもこの厚さでした
今回はチーズ生地がやわらくなりレアっぽくなりました
味わいはファミマさんのチーズケーキに類似し ねっとりこってり やや油脂の味強め
のように感じました