山崎さんのバスクチーズケーキ風タルト カラメルとチーズの味わい

バスクチーズケーキ風タルト カラメルとチーズの味わい 98円+税 292kcal

Basque Cheese Cake Style Tart

DESSERT FACTORY

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 ホエイパウダー  乳たんぱく その他) 小麦粉 砂糖 卵 マーガリン  牛乳 ナチュラルチーズ  イソマルツロース カラメルパウダー 油脂加工品 バター カラメルパウダー 食塩/トレハロース  糊料(加工澱粉 増粘多糖類 HPMC) 乳化剤 pH調整剤 香料 塩化Mg   V.C 調味料(無機塩) 酸化防止剤(V.E)カロテノイド色素

10度以下で

賞味期限 購入翌々日

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質4.7g脂質17.2g炭水化物29.5g食塩相当量0.4g

13x11.5cm 85gくらい

直径8.5〜7 高さ2.7cm 71gくらい

タルト生地は5mmくらい

中のチーズ生地 直径8.3〜6.5cm 高さ2.8cmくらい

チーズ部分は直径6.5〜5.2cm 高さ2〜1cmくらい

ファミマのバター香る焼きチーズタルトがはいっていた プラスチックケースに似ている

とてもよく形崩れしにくいささえでいて 取り出しやすい

上面のみかるくやきめあり

チーズ生地部分はなるほどバスクチーズケーキ風

酸味はチーズ本来の程度で

カスタードクリーム&カラメル味も

タルト生地はよくやかれ でもやわらかくなっていて、甘さもあり

温めるとタルト生地はややかりっとなり、

中のチーズ部分はより柔らかくなる

温めとそうでないの 半分づつやってみると両方楽しめる

どちらが好きかは人それぞれ

私は温めない方がすきかな

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リニューアル前の記録

taberunodaisuki.hatenadiary.jp