ローソン チーズタルト バクラバ風くるみパイ

ローソン

チーズタルト 203円(税込) 298kcal

バター香るサクサクした食感のタルトになめらかなチーズ生地。

名称 洋生菓子

原材料 ナチュラルチーズ(デンマーク産) 乳等を主原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 脱脂粉乳 その他)(国内製造) 砂糖 小麦粉 マーガリン ゼリー 全卵 卵黄 小麦全粒粉 カスタードクリーム 粉糖 澱粉 レモンジュース 植物油脂 食塩 バター/糊料(加工澱粉 増粘多糖類  HPMC) 着色料(カラメル カロテノイド) 乳化剤 pH調整剤 香料 加工澱粉 ソルビット グリシン 酸味料 塩化マグネシウム V.C 調味料(無機塩) リン酸塩Na 

要冷蔵10度以下で

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質4.3g脂質16.9g炭水化物32.3g食塩相当量0.3g

糖質31.8g食物繊維0.5g

13.5x12cm 78gくらい

直径8.5 高さ2.7cm 74g

上面につやのある酸味のある膜

タルト生地厚み5〜7mmくら

チーズ部分はさんみのあるバスクチーズケーキのような

ねっとり食感のクリームチーズ&カスタード味

トーストすると膜が溶けて、膜状に剥がせなくなる

トーストするとフニャッとなっていたタルト生地がカリとなりレモンの風味?

格段にその方が美味

やはり焼き菓子はちょっとした手間が大事

冷めたてが美味



バクラバ風くるみパイ 235円(税込) 199kcal

くるみとシロップの味わいがぎゅっ!じゅわっと感じるくるみパイ。

名称 菓子パン

原材料 シロップ(砂糖 水飴 含蜜糖 乳蛋白 卵白粉 小麦粉)(国内製造) 小麦粉 バター マーガリン 糖類 くるみ アーモンド 食用精製油脂加工品 卵 ショートニング 植物油脂 大豆粉 食塩 コーンフラワー 発酵風味料 ひよこ豆粉 ヘーゼルナッツパウダー パン酵母 ココナッツ ホワイパウダー 卵白粉 酵母粉末 乳等を主原料とする食品 ココア シナモン/乳化剤 カゼインナトリウム 糊料(タマリンド 加工澱粉) pH調整剤 香料 イーストフード V.C  酸化防止剤(V.E)

要冷蔵10度以下で

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質2.4g脂質8.6g炭水化物28.2g食塩相当量0.2g

糖質27.6g食物繊維0.6g

14x10.5cm 61gくらい

6x5x2.5cmくらい

上面にダイスナッツ

中はダイスナッツとアーモンドクリームのようなもの

見た目はなんとなく 中東のお菓子バクラバのような パイのような

生地がバクラヴァより薄めかな

上の方は油が染みて、そこまで膨らまなくなっているので(こちらを下にして焼いた?)

下の方はしっかり膨らんでいるのでパイ生地だとわかる

胡桃やピスタチオは高いから

いろいろな工夫をしているのが原材料から伺える

トーストするとパイ生地がカリッとなって美味しい

中のアーモンドクリーム部分によくある、バクラバにかけてある砂糖シロップを注入って印象

トーストすると甘さが際立つ