ローソン  マチノパン ショコラスフォリアテッラ/ ブランデーとシナモン薫るショコラパフェ/ 濃厚生チョコチーズケーキ 

ブランデーとシナモン薫るショコラパフェ 397円(税込) 336kcal

様々な食感や香りを楽しめるご褒美パフェ。

名称 洋生菓子

原材料 チョコレート(国内製造 フランス製造) 油脂加工品 乳等を主原料とする食品 牛乳  卵加工品 クリーム 砂糖 ビスケット 液卵 焼き菓子(小麦粉 砂糖 果糖ブドウ糖液糖 ショートニング その他) カカオマス 植物油脂 小麦粉 水飴 加工油脂 洋酒 ゼラチン コーヒー濃縮液 調整ココアパウダー カカオニブ加工品 食用乳化油脂 ココアパウダー シナモンパウダー/トレハロース 乳化剤 香料 メタリン酸Na 膨張剤 着色料(カラメル 金) 増粘多糖類 pH調整剤 酒精 レシチン 酸化防止剤(V.E) 

賞味期限 購入翌々日

要冷蔵10度以下で

製造者 株式会社 オイシス 滋賀工場(滋賀県守山市

蛋白質4.2g脂質24g炭水化物26.8g食塩相当量0.12g

糖質24.9g食物繊維1.9g

直径7〜4.5cm 高さ8.3cm 中身5.5cmくらい 111g(カップと蓋で19gくらい)

上面にココアパウダー 金粉 カカオニブ

チョコのホイップクリーム1cmくらい ここがブランデー薫る

チョコの濃厚ムース ここに少しシナモン

フィアンティーヌとチョコ ここはちょっと水分を含んでしまっている

濃い茶色いチョコ生地 薄く1層

とろとろの酸味もあるチョコソースのようなもの カスタードくりーむより柔らかいくらいの

トライフルだ

パフェだ

ここ最近の物価高の中ではかなり凝った商品

しかもローソンらしいクオリティをたもった商品

素晴らしい。




濃厚生チョコチーズケーキ 268円(税込) 246kcal

とろける新食感!生チーズケーキと生チョコの新たな出会い。

名称 洋生菓子

原材料 クリームチーズデンマーク製造 オーストラリア製造) チョコレート 牛乳 糖類(砂糖 水飴) 乳等を主原料とする食品 クリーム 液卵 澱粉 粉末シラップ プロセスチーズ ココアパウダー/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 香料

賞味期限 購入翌々日

要冷蔵10度以下で

製造者 株式会社 オイシス 滋賀工場(滋賀県守山市

蛋白質3.3g脂質17.7g炭水化物18.9g食塩相当量0.25g

糖質17.9g食物繊維1g

13x10.5cm 67gくらい

プラスチックケースに守られ

直径6cm 高さ2cm 65gくらい

底面にはりついている

直径3.5cmくらいのチョコクリームが見えている ここのチョコ

酸味もややありかためタイプ ちょこの塊〜やややわらかいくらい 生チョコのややかためとも

バスチー チョコバージョンの応用?

上面に軽い焼き目

酸味もあるねっとりチーズ生地

チョコ カスタード チーズの塩味

あまじょっぱいチョコバスク

味が凝縮されているようで結構美味



 

 

マチノパン ショコラスフォリアテッラ 403kcal 160円(税込)

パリパリ食感の貝殻型パイ。チョコクリームを包みました。

名称 菓子パン

原材料 小麦粉(国内製造) チョコスプレッド バター入りマーガリン 糖類 ショートニング 食塩 発酵風味料 バター パン酵母 卵 麦芽粉末/乳化剤 香料 イーストフード V.C カロテノイド色素

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質4.2g脂質27.6g炭水化物35.3g食塩相当量0.6g

糖質33.7g食物繊維1.6g

16x12.5cm 76g

13x10x2.4cmくらい

食べ比べていないから、前と比較のしようがないけれど

短期で ずいぶんスフォリアテッラらしくなってきた印象

チョコの量が減り

生地がパイより分厚くなり

1枚1枚剥がせるようになり

かりかりで

ま やっぱりトーストほうがより美味しいけれど

そのままでもけっこうカリカリして美味しく

バター感も減って

いかにも〜って感じ

すごいことです。

生地は甘さ少なめで、しっかり

こう切ったときにぼろっとくずれるのが いかにも美味しそう

 

 

 

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