横濱月餅 10個入(秋) 1690円(税込)
人と分けたので部分だけ
持ち運びで一部変形
水分量が残っててしっとりしている分だけ日持ちが短い印象
焼き菓子
原材料 小豆:小豆餡(砂糖、小豆、植物油脂)(国内製造)、小麦粉、砂糖、マーガリン、麦芽糖、カスタードパウダー、加工卵、水あめ、醸造酢/膨張剤、糊料(増粘多糖類、加工でん粉)、トレハロース、香料、酸化防止剤(V.C)、環状オリゴ糖、カロチノイド色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
171kcal、たんぱく質2.2g、脂質6.5g、炭水化物25.9g、食塩相当量0.04g
栗:小豆餡(砂糖、小豆、植物油脂)(国内製造)、小麦粉、栗甘露煮(栗、砂糖)、砂糖、マーガリン、麦芽糖、カスタードパウダー、加工卵、水あめ、醸造酢/膨張剤、糊料(増粘多糖類、加工でん粉)、トレハロース、香料、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ、カロチ ノイド)、環状オリゴ糖、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
163kcal、たんぱく質2.0g、脂質5.6g、炭水化物26.1g、食塩相当量0.04g
黒ごま:黒ごま(砂糖、小豆、黒ごま、植物油脂)(国内製造)、小麦粉、砂糖、マーガリン、麦芽糖、カスタードパウダー、加工卵、水あめ、醸造酢/膨張剤、糊料(増粘多糖類、加工でん粉)、トレハロース、香料、酸化防止剤(V.C)、環状オリゴ糖、カロチノイド色素、(一部に卵・乳成分・小麦・ごま・大豆を含む)
172kcal、たんぱく質2.8g、脂質6.7g、炭水化物25.2g、食塩相当量0.04g
宇治抹茶:抹茶餡(砂糖、いんげん豆、植物油脂、抹茶)(国内製造)、小麦粉、砂糖、マーガリン、麦芽糖、カスタードパウダー、加工卵、水あめ、醸造酢/トレハロース、膨張剤、糊料(増粘多糖類、加工でん粉)、香料、酸化防止剤(V.C)、環状オリゴ糖、カロチノイド色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
148kcal、たんぱく質2.3g、脂質2.7g、炭水化物28.6g、食塩相当量0.04g
直径4.8 高さ2.5cm 45gくらい
表面に模様 美しいてり
中は綺麗な緑色
白あんと抹茶 抹茶味はしっかり出ている
秋の季節月餅は焼き芋月餅
焼き芋:焼き芋餡(砂糖、インゲン豆、さつま芋、蜜漬けさつま芋、還元麦芽糖、その他)(国内製造)、小麦粉、砂糖、マーガリン、麦芽糖、カスタードパウダー、加工卵、水あめ、醸造酢/膨張剤、糊料(増粘多糖類、加工でん粉)、香料、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、環状オリゴ糖、(一部に卵・乳成分・小麦・ごま・大豆を含む)
142kcal、たんぱく質1.7g、脂質1.9g、炭水化物29.5g、食塩相当量0.05g
直径4.8 高さ2.5cm 45gくらい
表面に模様 美しいてり
中は白いあん さつま芋と白あん
直射日光・高温多湿を避け保存
(賞味期限)製造日を含め19日
定番のお味(小豆、栗、宇治抹茶、黒ごま)と共に、春・初夏・夏・秋・冬の季節ごとに登場する季節限定の月餅を加えた、5つの味わいが楽しめます。※秋の季節月餅は焼き芋月餅となります 各2個づつ入っており、贈答品としてもお使いいただける月餅です。
【崎陽軒の月餅】 崎陽軒の月餅は、月餅であって月餅でない。バター風味の皮でしっとりとした和風あんを包みこんだ小ぶりな月餅です。 中華菓子=ずっしり重く、脂っこいというイメージを覆す、日本人好みにアレンジしたまるで和菓子のような焼き菓子です。お茶請けや贈答品にもぴったりです。
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横濱月餅 10個入(秋)_受取方法なし - 崎陽軒オンラインショップ
横濱パイナップルケーキ 黒糖 180円(税込)131kcal
名称 焼き菓子
原材料 パインジャム(ドライパイン パイン果汁 水飴)(国内製造) 小麦粉 バター 黒糖 砂糖 アーモンド粉末 鶏卵 食塩/香料 トレハロース 安定剤(メチルセルロース アルギン酸エステル) 膨張剤 酸味料
直射日光、高温多湿をさけ
(賞味期限)製造日を含め91日 購入から2.5ヶ月
たんぱく質1.2g、脂質5.8g、炭水化物18.6g、食塩相当量0.1g
11x7cm 31g
三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り
直径5.5 高さ1.8cmくらい
中はオレンジ色〜茶色の味を濃くしたパイナップルジャム 甘さと酸味クッキリ
台湾のパイナップルケーキより 生地がもっとクッキーっぽくサクサク ガレットブルトンヌみたいな
ここに甘酸っぱいジャムがマッチ
クッキーもよく焼き込まれている
凝縮された味わい 後から 黒糖がくる クッキー生地からかな
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横濱パイナップルケーキ 黒糖_受取方法なし - 崎陽軒オンラインショップ
沖縄県産のパイナップル果汁と黒糖を使用したパイナップルケーキです。 濃厚でねっとりと仕上げたパインジャムを、黒糖や粉末アーモンド、バターを練り込んだ生地で包み焼き上げました。 しっとりと仕上げた生地の食感と、口に広がる濃厚なパイナップルの風味、後を引く黒糖の深い味わいが特長です。