Plecia もちもちチーズケーキ 200円+税 割引で購入 267kcal
Plecia sine 1994
Mochi Mochi Cheese Cake
特徴
食感を楽しむチーズケーキ! 人気のベイクドチーズケーキがもちもち食感になって登場! ありそうでなかった新しい食感をお楽しみください。
東北・関東甲信越・東海・北陸・近畿・中国・四国 ※一部除外あり
名称 洋生菓子
原材料 鶏卵 チーズ 砂糖 牛乳 チーズペースト 乳等を主要原料とする食品 植物油脂 小麦粉 レモン果汁 食塩/加工澱粉 糊料(加工澱粉 ローカスト) pH調整剤 調味料(無機塩) 香料
製造者 株式会社プレシア(神奈川県厚木市)
蛋白質5g脂質18g炭水化物21.3g食塩相当量0.6g
16x12.5cm 84gくらい
プラスチックケースに守られ
紙皿に 直径8.5 厚み1.2〜2cmくらい
オレンジ色のきれいなお菓子
なるほど もちっとしている
酸味少しあり
ちょっとカスタード味もあるチーズケーキ
紙皿につく様はバスクチーズケーキ的とも
バスクチーズケーキをもっちり生地にしたようで これはなかなか美味
最近プレシアさんがコンビニチーズケーキ いろいろな製品にトライされていて
大変期待しています
セブンイレブンで購入 ホームページにでていないとこを見るとセブンイレブン限定?
北海道クリームチーズプリン 138円 102g 238kcal
名称 洋生菓子
原材料 乳製品(北海道製造) 加糖卵黄 植物油脂 澱粉 加糖全卵 砂糖 チーズ風味パウダー 異性化液糖 濃縮レモン果汁 食塩 洋酒/グリシン ソルビトール 安定剤(ペクチン) 香料 乳化剤
賞味期限 購入から5日くらい
要冷蔵10度以下
蛋白質3g脂質16.9g炭水化物17.3g食塩相当量0.4g
空気の入っていない充塡密着タイプ
直径7〜5 高さ5.5cm 中身4.5cm 116gくらい(カップと蓋で8gくらい)
上の方にあわが
卵色 とろっと濃厚
酸味はチーズ本来の程度に
こころもち 上の方ふわっと 下の方とろっと
甘さ控えめ チーズらしく塩分もあり
濃厚なアンデイコさんらしい チーズプリン
それだけにカロリーも結構あり
アンデイコさんは最近 こういった
うえにスフレチーズケーキをのせたものがおおかったけれど
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
昔から得意にしている こちらのシリーズの応用だと思われます
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
その姉妹品? ついでに買った
アンデイコ 濃厚ココアプディング 138円+税 102g 238kcal
名称 洋生菓子
原材料 砂糖 乳等を主要原料とする食品 乳製品 植物油脂 ショートニング ココアパウダー 澱粉 寒天 加糖卵黄/ソルビトール 香料
賞味期限 購入から7日くらい
要冷蔵10度以下
蛋白質2.2g脂質16.1g炭水化物22.7g食塩相当量0.2g
空気の入っていない充塡密着タイプ
直径7〜5 高さ5.5cm 中身4.5cm 118gくらい(カップと蓋で7~8gくらい)
よく見ると上に黒い粒が 泡?ココアパウダー 両方?
なるほど濃厚ココアプリン
ムースというよりはプリンの味かな
チョコというよりココアかな
チョコテリーヌっぽくないし ミルクの味もあるから
くずれてこないくらいのかたさ
ココアプリンとはいえ 大人向きのココア感増量タイプ
美味しい
もっちりクレープティラミス 168円+税 256kcal
クレープ生地
ティラミス クリーム
ココアスポンジ
とイラストに
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 卵 ミックス粉(砂糖 小麦粉 その他) 砂糖 チーズ 牛乳 小麦粉 クリーム 蜂蜜 植物油脂 バター ココアパウダー 油脂加工品 コーヒー 水飴 ゼラチン / 加工澱粉 グリシン 乳化剤 膨張剤 糊料(増粘多糖類) 酵素 pH調整剤
賞味期限 購入日を含め3日
要冷蔵10度以下
蛋白質4.1g脂質15.2g炭水化物26g食塩相当量0.15g
糖質25.6g食物繊維0.4g
13.5x8cm 89gくらい
クレープ 9.5x7.5x4cmくらい
下の方におりたたみクレープ 折り目重なる
もっちり生地で美味
中に長方形の おそらくココアスポンジにコーヒーをしみこませたもの 断面3x1cm
乳脂肪分高そうな(つまりマスカルポーネチーズ?)白い生クリーム
以前とマイナーチェンジ