ゆずクリームチーズプリン大豆 /こだわり極レアチーズ 極 自家製いちごソース入り /北海道チーズケーキ アンデイコ

 

ゆずクリームチーズなめらか大豆プリン 132kcal 100g 138円

SOY・DOKI

名称 大豆プリン ゆずクリームチーズ
原材料 砂糖(国内製造) 大豆(分別生産流通管理済み) 乳加工品 ゆずジャム 澱粉加工品(澱粉 粉飴 寒天) 

直射日光 高温多湿をさけ涼しい場所で
製造者 ヤマク食品株式会社(徳島県板野郡)

蛋白質3.6g脂質3.2g炭水化物22.3g食塩相当量0.05g

直径7〜4.8 高さ6cm 133gくらい ケース7gくらい

空気が入らないように 充填式

上にあるのは柚子かな

甘味あり、紅茶のような豆乳のような ゆずのような

しゃりっと いやちがうな トロッとの中になにかもろっとしたような

プリッとしたような 柔らかく崩れやすいようなプリン

あまさはけっこうあるかな

書いていないけど紅茶味に感じるのは何故だろう 色でイメージするのかな?

しばらく置いておくと かなり汁がういてくる

透明〜不透明の甘い汁 ゆず味

 

こだわり極レアチーズ 極 自家製いちごソース入り 174kcal 103g

KIWAMI
名称 洋生菓子
原材料 乳製品(国内製造 デンマーク製造) いちごピューレ(いちご 砂糖) 水飴 植物油脂 砂糖 レモン果汁 澱粉 ゼラチン 寒天 食塩 卵黄

要冷蔵10度以下
製造者 栄屋乳業株式会社(愛知県岡崎市

蛋白質1.8g脂質9.6g炭水化物20.5g食塩相当量0.2g

上までぴっちり 空気をいれずにはいっています
直径 7~5cm 高さ5.5cm 中身4cm 116gくらい ケース7gくらい

充填式 真っ白レアチーズ 酸味あり

底の方にイチゴソース 浮いてくる

イチゴソースはいろはあまりないが味わいはしっかり イチゴ粒もあり

不透明カップなので断面は見えないけれど

そういえば 極ぷりんのレアチーズははじめてかな?

これも時間経過で汁が出てくる?いやもともといちごソースがあるので、よくわからない

姉妹品の記録

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北海道チーズケーキ アンデイコ 187Kcal 

日経POS情報

チルドチーズデザートカテゴリー 売上No.1 2017-2020

北海道の乳製品と 北海道産小麦粉を100%使用した小麦粉を使用

 名称 洋生菓子

原材料  加糖卵黄(国内製造)、乳製品(北海道)、植物油脂、砂糖、液卵白、液卵、乳等を主要原料とする食品、小麦粉(北海道)、でん粉、ゼラチン、食塩、乾燥卵白、濃縮レモン果汁/ソルビトールグリシン、乳化剤、キシロース、糊料(キサンタンガム)、香料

要冷蔵10℃以下

製造者 栄屋乳業株式会社(愛知県岡崎市

 たんぱく質 4.1g 脂質 11.8g 炭水化物 15.7g 食塩相当量 0.4g

直径7.5〜4.8cm 高さ6cm中 中身4cm 97gくらい ケース10gくらい

いつものように

上面にスフレチーズがのっているぷりん

スフレ部分は1〜1.5cmくらい

スフレチーズケーキはそこまでチーズケーキっぽくないが

下のチーズプリンは濃厚で塩分もあり チーズプリン!という印象

時間経過でもいっさい汁が浮いてくるということはありません

このチーズプリンは長く受け継がれる商品のようで繰り返しでてきます



 

 

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