2層仕立てのタルトフロマージュ276kcal 162円税込
エミタス eMitas
北海道産クリームチーズ使用
さらに美味しくなって新登場! 北海道産クリームチーズを使用したベイクドチーズとレアチーズを一度に楽しめる個食サイズのタルトです。
名称 洋生菓子
原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 砂糖 マーガリン 牛乳 鶏卵 麦芽糖 チーズ 水飴 レモン果汁 ゼラチン 食塩 卵黄油/安定剤(ローカスト)
賞味期限 購入から1週間くらい
製造者 株式会社プレシア(神奈川県厚木市)
たんぱく質 3.7g 脂質 13.9g 炭水化物 33.9g 食塩相当量 0.3g
エミタス eMitasとは
余計なものはいれない 足さない
素材と製法にこだわった美味しさのスイーツブランド
16x12cm 77gくらい
プラスチックケースに守られ
袋は両端で止められた間のセロハン(くっつきにくく加工された)で固定され
タルト 直径9.5 高さ2cmくらい
上面は白
下の方は黄色
タルト生地は底面0.5cm 側面1.5cmくらい
甘さもある どこかなつかしいあじのする そこそこ焼きタルト生地
上面の白いクリームは 酸味もあるがチーズの?塩分もあるクリーム
その下の黄色〜卵色の生地は カスタード&チーズ?の塩分のあるクリーム
どちらもしっかり塩味がきいていました
ミルクとチーズのデザート 157円税込 204kcal 85g
北海道産ミルク&クリームチーズ仕立て
とろけるくちどけ
TORAKU
すっきりとした甘みの北海道産ミルクと、乳味感のあるなめらかな口当たりの北海道産クリームチーズを使用し、ミルキーな風味に仕立てました。 さらに北海道産生クリームを加えることで、よりコクがあり、とろけるくちどけを楽しんでいただけるチーズデザートに仕上げています。
名称 洋生菓子
原材料 植物油脂 砂糖 卵 チーズ クリーム 脱脂粉乳 牛乳 ゼラチン 食塩/安定剤(加工澱粉) 乳化剤 メタリン酸塩Na 香料
保存方法 要冷蔵(0℃~10℃)
製造者 トーラク株式会社(神戸市東灘区)
たんぱく質 2.9g 脂質 16.7g 炭水化物 10.6g 食塩相当量 0.2g
賞味期限 購入から10日くらい
直径9〜6.5cm 高さ4.5cm 中身2cm 96gくらい(ケース11gくらい)
白い ぷるっとしたぷりん
見た目はミルクプリンで
容器を傾けると中身が少々移動する
乳脂肪分の高い一部が蓋についている
たべてみると チーズ味もある
食感はミルクプリン 味はチーズ プリン
塩分はそれほど強くない 酸味なし
新しいタイプのチーズ プリンですね
ローソン
プロテインチーズクリームサンド148円(税込) 191kcal/1袋(4個)
4個入り個別包装
発酵バター薫る、黒胡椒がアクセントのビスケットのサンドです。
名称 ビスケット
原材料 ショートニング 小麦粉 大豆たんぱく 砂糖 小麦たんぱく 難消化性デキストリン 植物油脂 チーズパウダー 発酵バター 全卵粉末 イヌリン 食塩 黒胡椒 バター/増粘剤(加工澱粉) 膨張剤 香料 乳化剤 甘味料(ラカンカ抽出物)
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 宝製菓株式会社(横浜市戸塚区)
蛋白質8.9g脂質11.8g炭水化物16.3g食塩相当量0.5g/4個
16.5x12.5cm 42gくらい
銀色の袋 9x5cmくらい
クッキー4.3x3x1.2cmくらい
波模様のクッキー
あまさもありサクサク この中に黒胡椒ちょっとだけ
中にベージュ色のクリーム 粉に油脂
クリームは油脂より粉が多い印象 大豆かな ほとんどあまくないクリーム
チーズはそれほどかんじない