セブンイレブンさんのチーズ蒸しケーキサンド/濃厚チョコタルト

 チーズ蒸しケーキサンド 税込138円 287kcal

北海道産チーズ

名称 洋生菓子

原材料 砂糖 ホイップクリーム  全卵 小麦粉 カスタードクリーム 植物油脂 プロセスチーズ  油脂加工品 乳等を主要原料とする食品 卵白 チーズクリーム  寒天/乳化剤 加工澱粉 膨張剤 グリシン  ホエイソルト pH調整剤 糊料(増粘多糖類) 香料 V.C 酸味料 リン酸塩Na カロテノイド色素

10度以下で

賞味期限 購入から3日

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質3.9g脂質15.6g炭水化物32.9g食塩相当量0.3g

 北海道産の3種のチーズを使用したチーズデザートです。チェダー、ゴーダ、クリームチーズを使用した生地で、北海道産クリームチーズと自家製カスタードをブレンドしたクリームをサンドしました。しっとりキメ細かい生地の食感をおたのしみいただけます。 カテゴリ デザ-ト 発売日 2019年11月05日 

13x12cm 71gくらい

お菓子 直径8〜8.5cm 高さ2.6cmくらい

生地 1cmくらいの厚み

上下に軽い焼き目あり

生地はほぼチーズ蒸しパン

中に白いクリーム ここも甘ジョッぱく生クリームよりややもったりクリーム チーズ味あり

小型サイズ 冷やして食べるチーズ蒸しパン チーズクリーム入り

この手のお菓子の得意な山崎製パンさんの商品 

f:id:taberunodaisuki:20200208140741p:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208140935j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208140928j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208140922j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200208140916j:plain





濃厚チョコタルト 税込149円 326kcal

 名称 洋菓子

原材料 クッキー生地(小麦粉 マーガリン  砂糖 卵 その他) 準チョコレート チョコレート フラワーペースト 乳等を主要原料とする食品 卵 小麦粉 砂糖/グリシン  乳化剤 香料 膨張剤 加工澱粉 増粘多糖類 セルロース  pH調整剤 カロチノイド色素

直射日光 高温多湿をさけ

賞味期限 購入から3日

製造者 株式会社エフベーカリーコーポレーション(大阪市淀川区

蛋白質4.3g脂質18.6g炭水化物36.3g食塩相当量0.22g

濃厚なチョコを使ったチョコタルトです。サックリとした食感のタルト生地の中に、とろける濃厚な味わいのチョコを入れました。朝食やおやつなどにいかがですか?(1食あたり326kcal)

13.5x12cm 71gくらい

タルト 直径8.5〜6.5cm 高さ2.3〜1.8cmくらい

コンビニのお菓子でこういうのを見たのははじめて

上面にチョコがかぶさっています

チョコの厚みは0.1〜1cmくらい

タルト生地の上までしっかりカバー

タルト生地 厚み

0.5cmくらい 内側角もしっかり そこそこ焼き切られています 

中 下の方はチョコの焼き菓子 ブラウニーのような

その上にとろっとした チョコカスタード風のクリーム

その上いチョココーティング ほぼ板チョコ

常温保存で数日持つところはすごいです

チョコが溶ける春以降は食べられなさそうな商品

やっぱりチョコ製品は冬のものですね

 

f:id:taberunodaisuki:20200208140838p:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208140941j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208140911j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208140905j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208140900j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208140856j:plain


温めてみた

f:id:taberunodaisuki:20200208140851j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208140847j:plain

まず上のチョコが溶ける

そして チョコカスタード風クリームとまざる

チョコ焼き菓子部分は柔らかくなるだけ

タルト生地はややゆるくなる

溶けたチョコが好きな人にはいいかも

個人的には常温の方が好き 

f:id:taberunodaisuki:20200208140843j:plain