ニューヨークスタイル山下さん (New York Style YAMASHITA)
阪急塚口駅北口より徒歩3分
イートインコーナーあり、 2人がけ3つ 4人がけ1か 詰めて座ればもっとすわれるかも、、
- ニューヨークチーズケーキ 390円
YAMASHITAの1番人気と店頭に
長さ9 高さ5cm 100gくらい
黄色い表面 蒸し焼き? ナパージュなし
生地はねっとりタイプ酸味あり カスタードのあじわいもプラスされている印象
底面分厚めクッキー グラハム入り?半径8 厚み6mmくらい
- Wチーズのズコット 380円
上がイタリア産のチーズ 下がマスカルポーネと書いてあったようにおもう
長さ9 高さ7cm85〜90gくらい
表面にチョコで模様
生クリーム
チョコスポンジ
上の方のクリームが白く ふわっとしていて生クリームっぽい味わい
下の方は黄色い 酸味も少しだけあり 上のクリームよりねっとり カスタードの味わいもあるかも
- 和栗のモンブラン 430円
愛媛県産の栗を使用と店頭に
直径7 高さ7cm 120〜125gくらい
渋皮栗 チョコ(マジパン?)
栗ペースト
中は生クリーム 中央に渋皮栗
台は直径7.5 高さ2.5cmくらいのタルト 中はスポンジ
タルトは内面にチョコを塗っている しっかり焼きで甘さもあり
タルトの厚みは0.8cmくらい
タルトの上の方の淵にダイスアーモンド
- 塚口プリン
直径5.5 高さ7cm 250gくらい(びん 155gくらい)
上の方が白い
ここは生クリームであることがおおいけれど
ミルクプリンのようなあじわいであった
下の方は黄色いとろっとプリン 上の方がかため した柔らかめ
そこ面にカラメル
焼き菓子
まとめて袋に
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 卵 砂糖 ショートニング 食塩 フレッシュバター、、、
賞味期限 購入から二週間くらい
製造者 兵庫県尼崎市 N. Y. Style山下
全ての焼き菓子に 常盤産業 脱酸素剤バイタロン入り
- チョコブランデー 120円(税込)
5x5.5x2.2cm 40gくらい
ブランデー風味 ややほろ苦さもある
しっとり焼き菓子 大人向け
- 栗の味わい マロンケーキ 160円
直径6.5 高さ3cm 55gくらい
ケース入り
底の方に渋皮栗入り
上面焼き目あり
隠し味に塩味もある焼き菓子
- マドレーヌ 160円
直径7.5 高さ2.2cm 65〜70gくらい
上の方にスライスアーモンド
底の方にレーズン
卵の味わいのあるマドレーヌ