ニューヨークスタイル山下さんのチーズケーキ

ニューヨークスタイル山下さん (New York Style YAMASHITA)
阪急塚口駅北口より徒歩3分
イートインコーナーあり、 2人がけ3つ 4人がけ1か 詰めて座ればもっとすわれるかも、、



  • ニューヨークチーズケーキ 390円

YAMASHITAの1番人気と店頭に
長さ9 高さ5cm 100gくらい
黄色い表面 蒸し焼き? ナパージュなし
生地はねっとりタイプ酸味あり カスタードのあじわいもプラスされている印象
底面分厚めクッキー グラハム入り?半径8 厚み6mmくらい

  • Wチーズのズコット 380円

上がイタリア産のチーズ 下がマスカルポーネと書いてあったようにおもう
長さ9 高さ7cm85〜90gくらい
表面にチョコで模様
生クリーム
チョコスポンジ
上の方のクリームが白く ふわっとしていて生クリームっぽい味わい
下の方は黄色い 酸味も少しだけあり 上のクリームよりねっとり カスタードの味わいもあるかも

愛媛県産の栗を使用と店頭に
直径7 高さ7cm 120〜125gくらい
渋皮栗 チョコ(マジパン?)
栗ペースト
中は生クリーム 中央に渋皮栗
台は直径7.5 高さ2.5cmくらいのタルト 中はスポンジ
タルトは内面にチョコを塗っている しっかり焼きで甘さもあり
タルトの厚みは0.8cmくらい
タルトの上の方の淵にダイスアーモンド

直径5.5 高さ7cm 250gくらい(びん 155gくらい)
上の方が白い
ここは生クリームであることがおおいけれど
ミルクプリンのようなあじわいであった
下の方は黄色いとろっとプリン 上の方がかため した柔らかめ
そこ面にカラメル


焼き菓子

まとめて袋に
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 卵 砂糖 ショートニング 食塩 フレッシュバター、、、
賞味期限 購入から二週間くらい
製造者 兵庫県尼崎市 N. Y. Style山下
全ての焼き菓子に 常盤産業 脱酸素剤バイタロン入り

  • チョコブランデー 120円(税込)

5x5.5x2.2cm 40gくらい
ブランデー風味 ややほろ苦さもある
しっとり焼き菓子 大人向け

  • 栗の味わい マロンケーキ 160円

直径6.5 高さ3cm 55gくらい
ケース入り
底の方に渋皮栗入り
上面焼き目あり
隠し味に塩味もある焼き菓子

  • マドレーヌ 160円 

直径7.5 高さ2.2cm 65〜70gくらい
上の方にスライスアーモンド
底の方にレーズン 
卵の味わいのあるマドレーヌ