大砂丘まんぢゅうちーず/マチカフェ 味わいしっとり抹茶のガトーショコラ

たこ満さんの商品らしい

IKKさんの特選お菓子に入っていた

  • 砂丘まんぢゅう ちーず

名称 菓子
品名 大砂丘まんぢゅう
原材料 小麦粉 ナチュラルチーズ 植物油脂 砂糖 バター 卵 アーモンド オブラート デキストリン はちみつ 脱脂粉乳 コーンスターチ ゼラチン 塩 でんぷん バターオイル 寒天 乳蛋白 チーズ加工品 全粉乳 トレハロース 、、
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社たこ満(静岡県菊川市
賞味期限1月くらい
袋ごと 10.5x9cm 40gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
まんじゅう 直径6 高さ1.7cmくらい
薄い皮はかなりしっとり オイル系でしっとりとも 断面はまんじゅうみたい
中はしっとりクリーム〜卵色で
柔らかく バターのようなチーズのような塩分もありの中身で大変美味しかった
だいたいこういう時は白餡が入っているのだが、これは
まんじゅう という名前だが入っていないのだ
これは和菓子ではなく 和のチーズケーキといってもいいのでは?
⇦面 裏⇨


ブッセは大砂丘というらしく、(遠州銘菓 大砂丘 チーズクリーム)
ホームページに以下のようにでていました
昭和40年代に発売を開始した大砂丘は、たこまんを代表するロングセラー商品。
美しい浜岡砂丘をイメージし、ほどよいスポンジの焼き色に砂のような粉糖を重ねてキラキラと輝く風紋を表現しました。甘い物が苦手な方にもぜひ食べていただきたい。そんな思いを込めて、当時としてはまだ珍しかったチーズクリームをサンド。さらりとした粉糖の手触りにふわふわ生地の食感、そしてほんのり塩気を感じるクリームが、甘すぎず塩っぱすぎない軽やかな味わいの美しいお菓子を生み出しました。現在では、いちご、ラムレーズン、桜、緑茶、ブルーベリー、チョコマロン、小豆という季節のクリームが誕生。今も変わらないおいしさのチーズクリームと、四季折々のフレーバーをお楽しみいただけます。伝統を守りつつ常に新しい味を創り出す。そんな創業者の姿勢は、今日に受け継がれています。


アイ・ケイ・ケイ株式会社は佐賀県の会社
キャッスルガーデンOSAKAさんの親会社


  • 味わいしっとり抹茶のガトーショコラ 150円(税込) 157kcal

京都産宇治抹茶を使用した抹茶の香り高く深い味わいと、なめらかな口当たりが特徴の抹茶のガトーショコラです。
とホームページに
名称 洋菓子
原材料 卵 砂糖 小麦粉 チョコレート マーガリン 水飴 牛乳 抹茶 植物油脂 デンプン ソルビトール 香料 カロチン色素
賞味期限2〜3ヶ月くらい
販売者 株式会社ヨックモック(東京都港区)
製造者 株式会社サンラヴィアン(岡山県浅口郡)
蛋白質2.2g脂質8.2g炭水化物18.3gナトリウム20mg
15x6.5cm 42gくらい
中は 厚紙にささえられ
6x3x2cmくらい
綺麗な緑色
味はねっとりと濃い味わい
抹茶味しっかり
抹茶テリーヌ

ホームページを記録
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1331845_1996.html