いろいろな なつめ製品

業務スーパーさんにて

  • 乾燥なつめ 種あり 398円+税 500g 287kcal/100g

そのままたべても ナツメ茶やおかゆなどの料理に 
名称 乾燥なつめ
賞味期限 購入から半年くらい
直射日光 高温多湿を避け常温で保存(未開封時)開封後は早めに
原産国 中国
輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡
脱酸素剤入り
21x30cmくらい
1個は 2.5x2x1cmくらい
色は赤い 表面しわしわ
表面は乾いている



成城石井さんにて購入

  • ほじゅんはい(補巡排) ナツメチップス 525円+税  26g 101.7kcal

名称 乾燥なつめ
原材料 なつめ
賞味期限 購入から1.2年くらい
直射日光 直射日光 高温多湿を避け 開封後は早めに
原産国 韓国
輸入者 株式会社エスエス・ビー(東京都江戸川区
販売者 株式会社オフィス余慶(東京都港区)
蛋白質1.4g脂質1.7g炭水化物20.3g食塩相当量0g
カリウム 337.7mg カルシウム1.3mg 鉄0.4mg マグネシウム12mg 葉酸5.2μg
18x12.5cmくらい
シリカゲル入り
輪切り タネは抜いてある
カリカリに乾燥していて グランドフードホールの赤いなつめに味がよく似ている
業務スーパーのなつめと同じような色合い
いまいち乾燥具合が、
まだ柔らかく カリッとした食感はない
種は1.5x0.7x0.5cmくらい


  • マンナオ ホシナツメ 260円+税 150g

種ぬき
manna
Jujube
森の玉子 フォレストエッグ
木ノ実や果実は用植物が発芽しはついくするために必要な養分を蓄えており いわばもりの玉子といえます と
商品名 ナツメ
原材料 ナツメ 砂糖 植物油
賞味期限 五ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ 開封後はお早めに
原産国 中国
加工者 株式会社 万直焦点(千葉県流山市
18x12.5cmくらい
これが1ばんおおきくて 4x3x2cmくらい
表面はべたべたしている
色はやや頃みがかっている
砂糖をプラスしているので一番甘い
味わいはちょっとデーツににているとも
デーツほど癖はないけれど
乾燥杏の酸味を抜いたようなとも
種が入っていたであろう内腔は1.3cmくらい
中はシワシワ





以前に書いた 
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20180530/p1
芦屋のグランドフードホール

  • 赤いなつめ

原材料 なつめ パーム油
賞味期限 購入から8ヶ月くらい
100gあたり1200円
販売者 株)グランドフードホール
なつめ
乾燥していて半分割り
大きさ 3.5x1.5c0.7cmくらい