ウィーン菓子 セセシオンさんの焼き菓子(その2)

 ウィーン菓子 セセシオンさんの焼き菓子 SECESSION(神戸御影)

木箱風の容器

いただきもの

いくつかたべたところでそういえばと気づいて記録を始めたので

箱はスカスカ

以前に記録したものは除外したものも

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箱に薄紙

SECESSION

KONDITORATELIER

Kobe Mikage

DER ZEIT IHRE KUNST,DER KUNST IHRE FREIHEIT(あなたの芸術の自由時間 かな?)

 Aus reichlichen Zutaten der  豊富な食材

Saison das     季節

Beste hervorgebracht  ベストな

-ein unvergesslich     思い出に残る

harmonisches Geschmachmackserlebnis.    調和 味覚体験

Lassen auch

Sie sich von diesen neuen 

ofenfrischen

Kreationen verführen  誘惑のお菓子

 うーん 訳はGoogleさんにおねがいしました

   

焼き菓子

フリュヒテクーヘン

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 砂糖 バター 卵 無花果 ブランデー オレンジ  プルーン ヘーゼル リキュール

賞味期限 2週間くらい

高温多湿 直射日光をさけ 常温でまたは冷蔵で

製造者 セセシオン(神戸市東灘区)

三菱ガス化学エージレス入り

6.5x5.8x1.5cm 50gくらい

袋を開けると洋酒の香り

生地は茶色

大きなプルーンがみえています

お酒の味わいがしっかり アルコールも少し残っている?

酸味少なめ 甘さもやや控えめで大人味

とても美味しです

お酒の染み込ませ方も 生地が緩くならず

かつしっとりといいかんじ

さすがセセシオンさん

 

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シシリー

名称 焼き菓子

原材料 バター 卵白 砂糖 マジパン(アーモンド 砂糖 転化糖シロップ)小麦粉 蜂蜜 ピスタチオペースト

賞味期限 2週間くらい

高温多湿 直射日光をさけ 常温で

製造者 セセシオン(神戸市東灘区)

三菱ガス化学エージレス入り

8.5x4.5x2cm 35gくらい

綺麗な焼き色 マジパン入りなのでしっとりと

そしてあとかふわーっと杏仁の味と香り

表面もしっとりと 

 

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ショコモーンフィナンシェ

名称 焼き菓子

原材料 バター 卵白 砂糖 転化糖 小麦粉 ココア ケシの実 チョコレート(大豆)

賞味期限 2週間くらい

高温多湿 直射日光をさけ 常温で

製造者 セセシオン(神戸市東灘区)

三菱ガス化学エージレス入り

8.5x4.3x1.3cm 30gくらい

ケシのみ入りがドイツ風

表面までしっとりタイプ

色はわからないけれど食感はケシのみ

チョコ味とケシの実の食感が楽しいタイプ

 

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ガレット・ブルトン

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉  砂糖  バター 卵黄 ヘーゼルナッツ アーモンド ラム酒 バニラ 

賞味期限 2週間くらい

高温多湿 直射日光をさけ 常温で

製造者 セセシオン(神戸市東灘区)

博洋シリカゲル入り

直径6.5 高さ1.5〜1cm 35gくらい

中にナッツが入っているのがめずらしい

 

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ケーゼ・ゲベック

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉   バター 砂糖   パルミジャーノ コーンスターチ 卵白 黒胡椒

賞味期限 2週間くらい

高温多湿 直射日光をさけ 常温で

製造者 セセシオン(神戸市東灘区)

博洋シリカゲル入り

8x1〜1.4x1cmが4本 35〜40gくらい

甘ジョッパイチーズクッキー 胡椒は少なめ

どちらかといえば甘い方が優位

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 以前も書いていますが

マンデルシュニッテン

名称 焼き菓子

原材料 アーモンド 砂糖 バター 生クリーム 蜂蜜 水飴 小麦粉 全卵 バニラ 塩

賞味期限 2週間くらい

高温多湿 直射日光をさけ 常温で

製造者 セセシオン(神戸市東灘区)

博洋シリカゲル入り

7.5x3.8x1cmくらい

上面キャラメルとスライスアーモンド 

下面はサクサククッキー バターの味わいが美味

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クロッカン 

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 卵白 アーモンド 砂糖 バニラ

賞味期限 2週間くらい

高温多湿 直射日光をさけ 常温で

製造者 セセシオン(神戸市東灘区)

博洋シリカゲル入り

7x6.5x1.5cmくらい

割ると断面にアーモンドが

中は空洞もあり かりかり

卵白菓子 カリカリ 甘め
 

 

 

 

 

その1は以下に 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp