ウィーン菓子 セセシオンさんの焼き菓子 SECESSION(神戸御影)
木箱風の容器
いただきもの
いくつかたべたところでそういえばと気づいて記録を始めたので
箱はスカスカ
以前に記録したものは除外したものも
箱に薄紙
SECESSION
KONDITORATELIER
Kobe Mikage
DER ZEIT IHRE KUNST,DER KUNST IHRE FREIHEIT(あなたの芸術の自由時間 かな?)
Aus reichlichen Zutaten der 豊富な食材
Saison das 季節
Beste hervorgebracht ベストな
-ein unvergesslich 思い出に残る
harmonisches Geschmachmackserlebnis. 調和 味覚体験
Lassen auch
Sie sich von diesen neuen
ofenfrischen
Kreationen verführen 誘惑のお菓子
うーん 訳はGoogleさんにおねがいしました
焼き菓子
フリュヒテクーヘン
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 砂糖 バター 卵 無花果 ブランデー オレンジ プルーン ヘーゼル リキュール
賞味期限 2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ 常温でまたは冷蔵で
製造者 セセシオン(神戸市東灘区)
三菱ガス化学エージレス入り
6.5x5.8x1.5cm 50gくらい
袋を開けると洋酒の香り
生地は茶色
大きなプルーンがみえています
お酒の味わいがしっかり アルコールも少し残っている?
酸味少なめ 甘さもやや控えめで大人味
とても美味しです
お酒の染み込ませ方も 生地が緩くならず
かつしっとりといいかんじ
さすがセセシオンさん
シシリー
名称 焼き菓子
原材料 バター 卵白 砂糖 マジパン(アーモンド 砂糖 転化糖シロップ)小麦粉 蜂蜜 ピスタチオペースト
賞味期限 2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ 常温で
製造者 セセシオン(神戸市東灘区)
三菱ガス化学エージレス入り
8.5x4.5x2cm 35gくらい
綺麗な焼き色 マジパン入りなのでしっとりと
そしてあとかふわーっと杏仁の味と香り
表面もしっとりと
ショコモーンフィナンシェ
名称 焼き菓子
原材料 バター 卵白 砂糖 転化糖 小麦粉 ココア ケシの実 チョコレート(大豆)
賞味期限 2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ 常温で
製造者 セセシオン(神戸市東灘区)
三菱ガス化学エージレス入り
8.5x4.3x1.3cm 30gくらい
ケシのみ入りがドイツ風
表面までしっとりタイプ
色はわからないけれど食感はケシのみ
チョコ味とケシの実の食感が楽しいタイプ
ガレット・ブルトンヌ
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 砂糖 バター 卵黄 ヘーゼルナッツ アーモンド ラム酒 バニラ
賞味期限 2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ 常温で
製造者 セセシオン(神戸市東灘区)
博洋シリカゲル入り
直径6.5 高さ1.5〜1cm 35gくらい
中にナッツが入っているのがめずらしい
ケーゼ・ゲベック
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 バター 砂糖 パルミジャーノ コーンスターチ 卵白 黒胡椒
賞味期限 2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ 常温で
製造者 セセシオン(神戸市東灘区)
博洋シリカゲル入り
8x1〜1.4x1cmが4本 35〜40gくらい
甘ジョッパイチーズクッキー 胡椒は少なめ
どちらかといえば甘い方が優位
以前も書いていますが
マンデルシュニッテン
名称 焼き菓子
原材料 アーモンド 砂糖 バター 生クリーム 蜂蜜 水飴 小麦粉 全卵 バニラ 塩
賞味期限 2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ 常温で
製造者 セセシオン(神戸市東灘区)
博洋シリカゲル入り
7.5x3.8x1cmくらい
上面キャラメルとスライスアーモンド
下面はサクサククッキー バターの味わいが美味
クロッカン
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 卵白 アーモンド 砂糖 バニラ
賞味期限 2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ 常温で
製造者 セセシオン(神戸市東灘区)
博洋シリカゲル入り
7x6.5x1.5cmくらい
割ると断面にアーモンドが
中は空洞もあり かりかり
卵白菓子 カリカリ 甘め
その1は以下に
taberunodaisuki.hatenadiary.jp