ケントハウスプリュスさん Kent house plus
PÂTISSERIE CHOCOLATEIER depuis 1977
Nous ne fournissons pas nos pâtisserie tels que nos gâteau simplement pour le plus grand nombre, notre souhait est de vous permettre, à travers nos douceurs, de passer un moment agréable et luxueux. (特別なケーキよ って意味か?)
前回と同様 濃紺を基調にした箱
紙袋も濃紺 よく見るとチェックの渋い袋
この番組ででてきた
今流行のフランスの まるでリンゴ なケーキを買おうと 久しぶりにいってみた
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
むっちゃおいしいやん ここのケーキ
こんなにおいしかったっけ
あまり同じ店に何回も行かないのだけれど
通ってしまった
マンゴー 生クリームもいいものつかっている
- マンゴーフロマージュ 540円 税込み
- モンブラン 540円(税別)
- シブースト 486円 税込み
- ポム・ド・ママ 681円税込
- ディバショコラ 540円税込み
- ミロワールショコラ 486円
- フレールルージュ 681円 税込み
マンゴーフロマージュ 540円 税込み
チーズケーキムースの中にマンゴーのコンフィチュールをいれました
直径6.5 高さ5〜7cm 125〜130gくらい
黄色いチョコの薄い一周 前面に直径2.5cmの黄色いボタン たぶんチョコ
上面に白い棒 緑の葉 たぶんチョコ
上に尖っているの 上等生クリーム その上のオレンジマンゴーソース
メインは白い 酸味少しチーズ ムース
中央に上の方 マンゴー(上等マンゴー)
マンゴーピューレのゼリー層
たぶんアーモンド入り?の生地
しっかり焼きクッキー直径4.5cmくらい
![f:id:taberunodaisuki:20200517204356j:plain f:id:taberunodaisuki:20200517204356j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200517/20200517204356.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200517204349j:plain f:id:taberunodaisuki:20200517204349j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200517/20200517204349.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200517204342j:plain f:id:taberunodaisuki:20200517204342j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200517/20200517204342.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200517204336j:plain f:id:taberunodaisuki:20200517204336j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200517/20200517204336.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200517204329j:plain f:id:taberunodaisuki:20200517204329j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200517/20200517204329.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200517204324j:plain f:id:taberunodaisuki:20200517204324j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200517/20200517204324.jpg)
モンブラン 540円(税別)
タルト生地の上にメレンゲと生クリームをのせ、たっぷりのマロンクリームを絞りました。
というのがホームページに出ている古いタイプ
値段は同じだけど 今回はリニューアル版
生クリーム カシス ブルーベリーのクーリーを入れ、上からマロンクリームを絞りました
栗
マロンクリーム
生クリーム
栗タルト
直径7 高さ7.5〜10.5cm 100〜105gくらい
乱暴に持ち運んでちょっとずらしてしまった
上面に渋皮栗 チョコの茶色い葉
表面に濃厚マロン
中にやや甘さもある生クリーム
中にホワイトチョコに包まれたカシスピューレ 酸味しっかり
底にタルト 直径7 高さ2cm
薄いカリッとタルトの中にアーモンドクリーム
その中に栗の甘露煮
非常に焼き込まれ美味
![f:id:taberunodaisuki:20200517204444j:plain f:id:taberunodaisuki:20200517204444j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200517/20200517204444.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200517204439j:plain f:id:taberunodaisuki:20200517204439j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200517/20200517204439.jpg)
シブースト 486円 税込み
リンゴムースの中にりんごの果肉を入れホワイトチョコで仕上げました
ナパージュ
リンゴクリーム
ホワイトチョコ
リンゴ果肉
スポンジ クッキー
直径6 高さ5〜7.5cm 105〜115gくらい
花はマジパン? 枝はチョコ
緑色のナパージュ ゼリー膜 リンゴ味
リンゴのすりおろしいりムース
ホワイトチョコに包まれた シャキシャキリンゴ
クッキー一層 汁が染み込んでいる
ムースの底の方に薄いスポンジ一層
プレーン
上下に砂糖が付いているのはコーテインング?接着?
![f:id:taberunodaisuki:20200517204422j:plain f:id:taberunodaisuki:20200517204422j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200517/20200517204422.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200517204414j:plain f:id:taberunodaisuki:20200517204414j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200517/20200517204414.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200517204407j:plain f:id:taberunodaisuki:20200517204407j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200517/20200517204407.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200517204401j:plain f:id:taberunodaisuki:20200517204401j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200517/20200517204401.jpg)
2回目の部
![f:id:taberunodaisuki:20200524133838j:plain f:id:taberunodaisuki:20200524133838j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200524/20200524133838.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200524133833j:plain f:id:taberunodaisuki:20200524133833j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200524/20200524133833.jpg)
美味しかったので またいってみた
ポム・ド・ママ 681円税込
紅玉のムースとたっぷりの果肉をミルクチョコで包んでいます
ミルクチョコ
紅玉りんごクリーム
りんご果肉
リンゴピューレ
クッキー
直径6.5 高さ6.5〜8.5cm 120〜130gくらい
こちらはリンゴの皮部分がチョコ
周りの赤いナパージュ
軸と葉はチョコ
中の角切りリンゴはしゃきっと 緑とほぼいっしょ?
リンゴのムース こちらはすりおろしリンゴ少なめ?
ムースの底の方に薄いスポンジ一層
こちらはチョコクッキー
上下に砂糖が付いているのはコーテインング?接着?
![f:id:taberunodaisuki:20200524133902j:plain f:id:taberunodaisuki:20200524133902j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200524/20200524133902.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200524133853j:plain f:id:taberunodaisuki:20200524133853j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200524/20200524133853.jpg)
写真のとり方が難しい
茶色いチョコの上のコーティングで赤色をだすから
ちょっといろが濃くなる
光の当て方で赤く見えるのだが 写真でうまく写せるかというと
![f:id:taberunodaisuki:20200524133858j:plain f:id:taberunodaisuki:20200524133858j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200524/20200524133858.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200524133842j:plain f:id:taberunodaisuki:20200524133842j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200524/20200524133842.jpg)
ディバショコラ 540円税込み
ミルクチョコキャラメルナッツを合わせたムース
面白い形
6.5x6.5x5cm 100〜110gくらい
ジャンドゥーヤのようなチョコムース 上に金粉
ここが無茶苦茶味濃厚で美味
表面にチョコスプレー
中は 3段のアーモンド&メレンゲ?の焼き菓子 塩味あり
間にキャラメリゼ アーモンドなど
![f:id:taberunodaisuki:20200524133828j:plain f:id:taberunodaisuki:20200524133828j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200524/20200524133828.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200524133817j:plain f:id:taberunodaisuki:20200524133817j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200524/20200524133817.jpg)
ミロワールショコラ 486円
ベルギー産チョコレートムースの中にカスタードとナッツを入れチョコレートで包みました
チョコクリーム
カスタード
塩ヘーゼルナッツ
チョコアーモンドクリーム
チョコクッキー
直径6.5 高さ4cm 90〜100gくらい
美しい 薄いチョコ 金粉
チョコのグラサージュ ゆるいちょこつやのあるの
周りのクッキークランブル オレオクッキーみたいな
ドームはチョコムース
なかにゆるいカスタードクリーム
底の方に ヘーゼルナッツ くだいたもの
カリカリに焼き上げた薄いチョコクッキー生地タルト
中に茶色いチョコ生地 ブラウニー〜チョコパウンド?
![f:id:taberunodaisuki:20200524133812j:plain f:id:taberunodaisuki:20200524133812j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200524/20200524133812.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200524133808j:plain f:id:taberunodaisuki:20200524133808j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200524/20200524133808.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200524133801j:plain f:id:taberunodaisuki:20200524133801j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200524/20200524133801.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200524133756j:plain f:id:taberunodaisuki:20200524133756j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200524/20200524133756.jpg)
買わなかったけれど こころひかれたもうひとつ
白い毛糸玉みたいなのに赤いボタン
フレールルージュ 681円 税込み
ホワイトチョコクリームに苺のコンフィチュールとチョコクッキーを合わせたケーキ
ホワイトチョコムース
苺コンフィチュール
クッキーショコラ
ビスキュイショコラ
オレンジの矢印の
上の緑矢印 ミロワール 本当はこのようにチョコがしっかりのっている
雑な持ち運びでズレちゃっただけ
2017年にこのようにホームページにかかれています
フランス匡彦氏より 現地のタイムリーな情報を随時お届けします!
2013年関西大学卒業後、単身渡仏。 パリのソルボンヌ大学、ロンドンのゴールデングリーンカレッジで英語フランス語を取得後、パリのコルドンブルー、ベルエコンセイユで洋菓子を勉強しパリ市内の有名パティスリー「シェジュリアン」「エクレアジェニ」「ヘルムトニューケーキ」「ミシャラク」、ショコラトリー「パトリックロジェ」を経て現在Best of Pariを獲得したパリの有名パティスリー「a la croix」でスーシェフを勤め現在パリにて活躍中。
現在、おもに匡彦氏がkent house plusのお菓子をプロデュースしております。 (フランスから取り寄せたレシピを元にアレンジし、商品化しております。) パリ市内のパティスリーで働き、本場の刺激を受けながらkent house plusのケーキを創作しています。
以前に阪急百貨店の
各売り場での勉強会イベントがあり
ききにいきました
このリンゴのケーキはフランスで流行していて
こお2代目さんが考案されたとおっしゃっていたような
おぼろげな記憶があります
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
あのりんごの形のスイーツってもしかすると、あの番組に出てきた
スイーツ界のスーパースター セドリック・グロレさんのだったかも
https://taberunodaisuki.hatenadiary.jp/entry/2020/05/10/023000