ケントハウスプリュスさん Kent house plus
PÂTISSERIE CHOCOLATEIER depuis 1977
Nous ne fournissons pas nos pâtisserie tels que nos gâteau simplement pour le plus grand nombre, notre souhait est de vous permettre, à travers nos douceurs, de passer un moment agréable et luxueux. (特別なケーキよ って意味か?)
前回と同様 濃紺を基調にした箱
紙袋も濃紺 よく見るとチェックの渋い袋
この番組ででてきた
今流行のフランスの まるでリンゴ なケーキを買おうと 久しぶりにいってみた
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
むっちゃおいしいやん ここのケーキ
こんなにおいしかったっけ
あまり同じ店に何回も行かないのだけれど
通ってしまった
マンゴー 生クリームもいいものつかっている
- マンゴーフロマージュ 540円 税込み
- モンブラン 540円(税別)
- シブースト 486円 税込み
- ポム・ド・ママ 681円税込
- ディバショコラ 540円税込み
- ミロワールショコラ 486円
- フレールルージュ 681円 税込み
マンゴーフロマージュ 540円 税込み
チーズケーキムースの中にマンゴーのコンフィチュールをいれました
直径6.5 高さ5〜7cm 125〜130gくらい
黄色いチョコの薄い一周 前面に直径2.5cmの黄色いボタン たぶんチョコ
上面に白い棒 緑の葉 たぶんチョコ
上に尖っているの 上等生クリーム その上のオレンジマンゴーソース
メインは白い 酸味少しチーズ ムース
中央に上の方 マンゴー(上等マンゴー)
マンゴーピューレのゼリー層
たぶんアーモンド入り?の生地
しっかり焼きクッキー直径4.5cmくらい
モンブラン 540円(税別)
タルト生地の上にメレンゲと生クリームをのせ、たっぷりのマロンクリームを絞りました。
というのがホームページに出ている古いタイプ
値段は同じだけど 今回はリニューアル版
生クリーム カシス ブルーベリーのクーリーを入れ、上からマロンクリームを絞りました
栗
マロンクリーム
生クリーム
栗タルト
直径7 高さ7.5〜10.5cm 100〜105gくらい
乱暴に持ち運んでちょっとずらしてしまった
上面に渋皮栗 チョコの茶色い葉
表面に濃厚マロン
中にやや甘さもある生クリーム
中にホワイトチョコに包まれたカシスピューレ 酸味しっかり
底にタルト 直径7 高さ2cm
薄いカリッとタルトの中にアーモンドクリーム
その中に栗の甘露煮
非常に焼き込まれ美味
シブースト 486円 税込み
リンゴムースの中にりんごの果肉を入れホワイトチョコで仕上げました
ナパージュ
リンゴクリーム
ホワイトチョコ
リンゴ果肉
スポンジ クッキー
直径6 高さ5〜7.5cm 105〜115gくらい
花はマジパン? 枝はチョコ
緑色のナパージュ ゼリー膜 リンゴ味
リンゴのすりおろしいりムース
ホワイトチョコに包まれた シャキシャキリンゴ
クッキー一層 汁が染み込んでいる
ムースの底の方に薄いスポンジ一層
プレーン
上下に砂糖が付いているのはコーテインング?接着?
2回目の部
美味しかったので またいってみた
ポム・ド・ママ 681円税込
紅玉のムースとたっぷりの果肉をミルクチョコで包んでいます
ミルクチョコ
紅玉りんごクリーム
りんご果肉
リンゴピューレ
クッキー
直径6.5 高さ6.5〜8.5cm 120〜130gくらい
こちらはリンゴの皮部分がチョコ
周りの赤いナパージュ
軸と葉はチョコ
中の角切りリンゴはしゃきっと 緑とほぼいっしょ?
リンゴのムース こちらはすりおろしリンゴ少なめ?
ムースの底の方に薄いスポンジ一層
こちらはチョコクッキー
上下に砂糖が付いているのはコーテインング?接着?
写真のとり方が難しい
茶色いチョコの上のコーティングで赤色をだすから
ちょっといろが濃くなる
光の当て方で赤く見えるのだが 写真でうまく写せるかというと
ディバショコラ 540円税込み
ミルクチョコキャラメルナッツを合わせたムース
面白い形
6.5x6.5x5cm 100〜110gくらい
ジャンドゥーヤのようなチョコムース 上に金粉
ここが無茶苦茶味濃厚で美味
表面にチョコスプレー
中は 3段のアーモンド&メレンゲ?の焼き菓子 塩味あり
間にキャラメリゼ アーモンドなど
ミロワールショコラ 486円
ベルギー産チョコレートムースの中にカスタードとナッツを入れチョコレートで包みました
チョコクリーム
カスタード
塩ヘーゼルナッツ
チョコアーモンドクリーム
チョコクッキー
直径6.5 高さ4cm 90〜100gくらい
美しい 薄いチョコ 金粉
チョコのグラサージュ ゆるいちょこつやのあるの
周りのクッキークランブル オレオクッキーみたいな
ドームはチョコムース
なかにゆるいカスタードクリーム
底の方に ヘーゼルナッツ くだいたもの
カリカリに焼き上げた薄いチョコクッキー生地タルト
中に茶色いチョコ生地 ブラウニー〜チョコパウンド?
買わなかったけれど こころひかれたもうひとつ
白い毛糸玉みたいなのに赤いボタン
フレールルージュ 681円 税込み
ホワイトチョコクリームに苺のコンフィチュールとチョコクッキーを合わせたケーキ
ホワイトチョコムース
苺コンフィチュール
クッキーショコラ
ビスキュイショコラ
オレンジの矢印の
上の緑矢印 ミロワール 本当はこのようにチョコがしっかりのっている
雑な持ち運びでズレちゃっただけ
2017年にこのようにホームページにかかれています
フランス匡彦氏より 現地のタイムリーな情報を随時お届けします!
2013年関西大学卒業後、単身渡仏。 パリのソルボンヌ大学、ロンドンのゴールデングリーンカレッジで英語フランス語を取得後、パリのコルドンブルー、ベルエコンセイユで洋菓子を勉強しパリ市内の有名パティスリー「シェジュリアン」「エクレアジェニ」「ヘルムトニューケーキ」「ミシャラク」、ショコラトリー「パトリックロジェ」を経て現在Best of Pariを獲得したパリの有名パティスリー「a la croix」でスーシェフを勤め現在パリにて活躍中。
現在、おもに匡彦氏がkent house plusのお菓子をプロデュースしております。 (フランスから取り寄せたレシピを元にアレンジし、商品化しております。) パリ市内のパティスリーで働き、本場の刺激を受けながらkent house plusのケーキを創作しています。
以前に阪急百貨店の
各売り場での勉強会イベントがあり
ききにいきました
このリンゴのケーキはフランスで流行していて
こお2代目さんが考案されたとおっしゃっていたような
おぼろげな記憶があります
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
あのりんごの形のスイーツってもしかすると、あの番組に出てきた
スイーツ界のスーパースター セドリック・グロレさんのだったかも
https://taberunodaisuki.hatenadiary.jp/entry/2020/05/10/023000