meiji TANPACT
タンパクト ベビーチーズ カルシウム入り 8個入り 90g 238円税込 35kcal/11.3g/1個
カラダづくりに欠かせない「たんぱく質」。 でも、現代人のたんぱく質摂取量は1950年代と同水準まで落ちています。 TANPACTは、そんな現代人のたんぱく質不足を補い、かしこく、おいしく、たんぱく質を摂取できるように開発されました。
プロセスチーズ
原材料 ナチュラルチーズ 乳製ミネラル/乳化剤(大豆由来) 香料
賞味期限 購入から半年以上
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社明治(東京都中央区)
製造所 長野県佐久市
蛋白質2.2g脂質2.8g炭水化物0〜0.7g食塩相当量0.29g カルシウム265mg/1個
12x9.4x1.4cm 109gくらい
4.4x2.8x0.9cmくらい
むかしながらのチーズの味わい
日本人にとってチーズの味では 基本の味わい
フィラデルフィア ザ・ダブル 258円税込 90g 6個入り 52kcal/15g/1個
クリームチーズ&チェダーチーズ
The Double
チーズ中クリームチーズ85%以上 チェダーチーズ5%以上
お酒をもっとおいしくするチーズ。コクのあるチェダーチーズとマイルドなクリームチーズがマーブルに。味の変化をお楽しみください。
プロセスチーズ
原材料 ナチュラルチーズ、バター、粉飴、乳たんぱく質、寒天、食塩/乳化剤(増粘多糖類)、香料、pH調製剤、カロテノイド色素
賞味期限 購入から5ヶ月くらい
要冷蔵10度以下
製造者 森永乳業株式会社(東京都港区)
蛋白質1.4g脂質4.8g炭水化物1g食塩相当量0.3g カルシウム19mg/1個
14x8.5x1.8cm 117gくらい
6個入り 3.6x3.6x1cmくらい
むいただけでは マーブルはわかりにくい
断面をみると オレンジ色が一部見られる
常温においておくと けっこうやわらかくなる
クリームチーズといっしょか それよりはやわらかいくらい
味はチェダー味がでていて その分塩分とコクあり