- Uchi Café × PABLO チーズロールケーキ 230円(税込)250kcal
- Uchi Café × PABLO チーズシュー(アプリコットソース使用)195円(税込)400kcal
- LAWSON BAKERY × PABLO チーズタルトみたいなむしぱん 140円(税込)332kcal
- チーズクリームのパンケーキ(ベリーソース仕立て)245円(税込)388kcal
- Uchi Café モチーズ もちもち~ず 130円(税込)144kcal
- Uchi Café ふわっふわフロマージュ大福 120円(税込)136kcal
- とろけるティラミス 255円(税込) 304kcal
うわー うれしいかぎりだ
次々チーズ製品ばかりでてくる‥
Uchi Café×PABLOコラボ商品
Uchi Café × PABLO チーズロールケーキ 230円(税込)250kcal
Cheese Roll Cake
2019 年5月21日(火)~
ほんのり塩味のきいた発酵バター入りの生地で、北海道産純生クリームをブレンドしたチーズクリームを包み、酸味のあるアプリコットジュレをトッピングし、PABLOのチーズタルトのような見た目に仕上げました。 北海道産純生クリームを加えることで、ミルクのコクもあるふんわりとしたチーズクリームに、アプリコットジュレのフルーティーな酸味が相性抜群です。
洋生菓子
原材料 卵 アプリコットジャム クリーム 糖類 クリームチーズ 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 牛乳 植物油脂 マーガリン フラワーペースト ゼラチン 食塩 糊料 乳化剤 膨張剤 酸味料 、、、、着色料(クチナシ)
10度以下で
賞味期限 購入翌日
蛋白質4.1g脂質16.1g炭水化物22gナトリウム130mg
17.5x14cm 85gくらい
プラスチックケース入り
上面にパブロのマークのあるセロハン
直径8.7 高さ2.3cmくらい
内径5.4cmくらい
上面に酸味が少しある オレンジ色のトロッとソース
パブロさんの特徴のアプリコットソースではとおもいます
一重巻きの内側に焼き目 スポンジ ふんわり生地
中は白いクリーム とろっとクリーム ヨーグルト的
Uchi Café × PABLO チーズシュー(アプリコットソース使用)195円(税込)400kcal
2019 年5月21日(火)~
アプリコットソースとチーズクリームの酸味のきいた甘さ 風味のよいパイシューに、クリームチーズやカスタードクリームで仕立てたレアチーズクリームと甘酸っぱいアプリコットソースを詰めました。 あっさりとしたレアチーズクリームに、アプリコットソースの甘酸っぱさがアクセントになり、クセになる味わいです。
洋生菓子
原材料 ホイップクリーム ナチュラルチーズ 小麦粉 カスタードクリーム シュガーコーチング(砂糖 植物油脂 でんぷん デキストリン) あんずジャム マーガリン 卵 ファットスプレッド 牛乳 砂糖 バター レモンジュース 油脂加工品 レモンシロップ 油脂加工品 レモンシロップ 脱脂粉乳 食塩 麦芽エキス 麦芽粉末 ソルビット 、、着色料(カロテノイド 紅麹)、、
10度以下で
賞味期限 購入翌日
蛋白質4.5g脂質30.1g炭水化物28g食塩相当量0.4g
14x12.5cm 106gくらい
シュー 直径8.5 高さ5.5cmくらい
シューの表面に黄色いコーティング チョコ?と思ったけれど
原材料からするとシュガーコーチング
中のクリーム 白い酸味のあるプリンムースのような(カスタードクリームというより)チーズムース
そこの上にオレンジ色の杏ソース?
オレンジ色 透明で弾力性もあり 原材料には書いていないけれどオレンジピール的あじわいもある酸味のあるソースでとても美味しかった
LAWSON BAKERY × PABLO チーズタルトみたいなむしぱん 140円(税込)332kcal
PABLO監修
本製品はPABLOのチーズタルトをイメージした蒸しパンです
和生菓子
原材料 卵 チーズクリーム 小麦粉 砂糖 チーズペースト(ナチュラルチーズ 植物油脂 その他) マーガリン ヨーグルトクリーム 麦芽糖 あんずジャム 乳化油脂 白こしあん レモンジュース 食塩 ソルビット グリシン 乳化剤 糊料 膨張剤 、、着色料(カロテノイド 紅麹)
直射日光 高温多湿をさけ保存
賞味期限 購入翌々日
蛋白質5.5g脂質16.5g炭水化物40.4g食塩相当量0.7g
15.5x11.5cm 104gくらい
パン 直径8 高さ3cmくらい
紙につつまれた蒸しパン
上面に焼き目 上にのっているのは杏ジャム 薄く
底の中央にだけ 酸味のあるべたっとしたカスタードのようなチーズのようなクリーム色 (黄色い矢印)
周りはチーズの塩分もある蒸しパン
チーズクリームのパンケーキ(ベリーソース仕立て)245円(税込)388kcal
Cheese Cream Pancake
5月14日発売
3層のしっとりもっちりとしたパンケーキにチーズクリームをサンドし、さらにクリームを上からのせました。ベリーソースを底面に敷き、アーモンドをトッピングしました。
洋生菓子
原材料 ホイップクリーム 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 ホエイパウダー 乳たん白 その他) 砂糖 ベリーミックスソース(砂糖 いちご ラズベリー濃縮果汁 クランベリー濃縮果汁) 小麦粉 卵 プロセスチーズ ショートニング アーモンド 牛乳 食塩 トレハロース ソルビット 加工でんぷん 増粘剤(加工でんぷん 増粘多糖類) 膨張剤 乳化剤 pH調整剤 香料 、、着色料(紅麹 フラボノイド カロテノイド)、、
10度以下で
賞味期限 購入から5日くらい
蛋白質4g脂質19.7g炭水化物49g食塩相当量0.8g
12x12x6.5cm 145gくらい
パンケーキ 直径9 高さ5.5cmくらい
パンケーキは三枚
1地番上にクリーム その上にダイスアーモンド
クリームはチーズ味クリーム 酸味はあるようなないような チーズの塩分もあり
パンケーキはもっちりタイプ 塩味も少しだけあり
間のクリームも上の白いクリームとおそらく同様
一番下の赤いソース 酸味のあるジャム ベリーミックスソースらしい
傾けたりして持って帰った時にジャムがちょっと移動したようだ
Uchi Café モチーズ もちもち~ず 130円(税込)144kcal
MOCHEESE
チーズみたいなおもち!?
おもちのようなチーズケーキのようなスイーツ。白玉粉を使用し、もちもちでのびる食感に。クリームチーズを組み合わせ今までにない新食感に仕立てました。食べやすい一口サイズの2個入りです。
名称 和生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 白玉粉 水飴 カスtードベース コーンスターチ ゼラチン 果糖ぶどう糖液糖 食用油脂 食塩 甘味料 糊料(加工でんぷん 増粘多糖類) グリシン 乳化剤 香料 酸味料
10度以下で
賞味期限 購入から5日
製造者 株式会社とかち製菓(北海道河西郡)
蛋白質2.9g脂質6g炭水化物19.8g食塩相当量0.3g
14.5x7.5cm 53gくらい
プラスチックケース入り
大福 直径5 高さ2.5cmくらい
2個入り
直径4cmくらい
周りに粉
中はクリーム色ののびるもち チーズ味
酸味は少しあり チーズの塩分もあり
面白い商品ですね
スイートオーケストラのおもっチーズ風ですね
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
Uchi Café ふわっふわフロマージュ大福 120円(税込)136kcal
Fluffy Fromage Daifuku
ふわっふわとした食感のチーズムースと、フランボワーズの酸味を組み合わせ、さっぱりとした味わいに仕上げています。
名称 洋生菓子
原材料 もち米粉(もち米 砂糖) 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 砂糖調整品(砂糖 米粉) ラズベリージャム 粉飴 砂糖 全粉乳 ポリデキストロース デキストリン 粉末油脂 レモンジュース でんぷん 加工でんぷん 糊料 グリシン 乳化剤 、、、、、酸味料
10度以下で
賞味期限 購入から3日
製造者 モチクリームジャパン株式会社KS(神戸市中央区)
蛋白質1.9g脂質5.5g炭水化物19.5gナトリウム31mg
14x10cm 57gくらい
プラスチックケース入り
大福 直径5 高さ2.5cmくらい
周りはのびる羽二重餅のようなもち
中にこってりかためで酸味もあるクリームチーズをちょっと柔らかくしたような白いクリーム いや クリームより塊といいたいようなかたさ
底の方に赤紫の酸味のあるジャム ラズベリージャム
とろけるティラミス 255円(税込) 304kcal
北海道産マスカルポーネ使用
Melty Tiramisu
とろける食感と濃厚な味わいが特徴のティラミスです。ティラミスクリームは北海道産マスカルポーネ・クリームチーズ・北海道産生クリームで仕立てました。コーヒーをしみ込ませてより口どけをよくしたビスキュイを合わせ、香り付けにマルサラワインを加えています。
uchi Cafe SWEETS
名称 洋生菓子
原材料 クリーム 糖類(砂糖 砂糖混合異性化液糖) マスカルポーネ(北海道産) 卵 クリームチーズ 小麦粉 牛乳 コーヒー 植物油脂 ワイン でんぷん ココアパウダー 脱脂粉乳 トレハロース 乳化剤 膨張剤、、、
要冷蔵10度以下
蛋白質4.2g 脂質16.8g 炭水化物33.4g ナトリウム95mg
ケースごと 直径9〜6.5cm 高さ6.5cm中 中身4cm 125gくらい(容器20gくらい)
以前記録したのとほとんど変わっていない
上面ココアパウダー
底面にお酒もちょっとあるコヒーシロップを染み込ませたチョコスポンジ
間にチョコスポンジ
他はおいしいクリーム色のふわふわマスカルポーネ カスタードクリーム風クリーム
ローソンさんの商品は大概美味しい
この商品のマイナーリニューアル前の記録は以下
taberunodaisuki.hatenadiary.jp