- カンコワイヨット ナチュール 250g 133kcal/100g 1112円税込
- カンコワイヨット サヴァニャン ワイン(白ワイン)風味 250g 131kcal/100g 1229円税込
- Bocca かけるチーズソース「カンコワイヨット」110g 295kcal/100g 559円税込
- ストックデリ カリーヴルスト 110g 144kcal
カンコワイヨット ナチュール 250g 133kcal/100g 1112円税込
CANCOILLOTRTE Nature
Le Francomtois
「カンコワイヨット」は フランスコンテ地方の伝統的なチーズで、「夏のチーズフォンデュ」 と呼ばれ冷たい状態でもトロトロの食感が楽しめます。
乳等を主要原料とする食品
原材料 脱脂乳 バター 食塩/乳化剤
2022.8.19
要冷蔵10度以下
原産国 フランス
蛋白質17g脂質6.5g炭水化物0.5g食塩相当量4.06g
直径9.5〜7 高さ6.7cm 265gくらい (ケース13gくらい)
冷たいままでのびーーるチーズ
くせはない
たっぷり入っている
さすが1000円はするだけのことはある
なんかいぶんあるかなーー
最後室温放置していたら
最後に残った部分がチーズの膜のようになっていたので
それをパリパリと剥がして最後までたべきりました
カンコワイヨット サヴァニャン ワイン(白ワイン)風味 250g 131kcal/100g 1229円税込
CANCOILLOTRTE Vin Savagnin
Le Francomtois
サヴァニャン ワインの爽やかでフルーティな香りが特徴です、「夏のチーズフォンデュ」 と呼ばれ冷たい状態でもトロトロの食感が楽しめます。
乳等を主要原料とする食品
原材料 脱脂乳 バター 白ワイン 食塩/乳化剤
2022.8.19
要冷蔵10度以下
原産国 フランス
蛋白質16g脂質6.5g炭水化物0.5g食塩相当量4.06g
似ている
白ワインいりとのことだが
正直、いまいちよくわからない
そういえばそういう気もするし、程度
だからアルコール分のしんぱいをする必要は全くない
朝に食べても大丈夫ということだ
スプーンですくうと形のまま そこから10秒ほどでやわらかくなっていって
そして すぷーんから 徐々におちていく
そのような硬さ
Bocca かけるチーズソース「カンコワイヨット」110g 295kcal/100g 559円税込
パンや野菜にとろりとかけるだけの万能チーズソース
名称 チーズフード
無脂乳固形分12%乳脂肪分28%
原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩)(北海道製造者) クリーム/乳化剤
要冷蔵10度以下
2022.8.21
製造者 株式会社 牧家 (ぼっか)(北海道伊達市)
製造所 株式会社 牧家 長和工場(北海道伊達市)
蛋白質8.6g脂質28.14g炭水化物1.8g食塩相当量1.9g
これが1番賞味期限がながかったので 最後に食べたが
下の2つとはまたちがって
形崩れしてこない
チューブで出した円筒形の形のままでキープされる
あたたかい料理の上にのけると
ステーキの上のバターのような感じで溶け出してきた
柔らかいチーズ&バターのような味わい
焼きたて食パンに搾り出しても
溶けないし、形崩れもおこしません
牧家のかけるチーズカンコワイヨット | 株式会社 牧家 ブランドサイト
かけるチーズソースという名前の通り、お好きなメニューにかけるだけでいつもと一味違う料理に早変わり。なめらかな舌触りとミルクの風味は、トーストやパンケーキ、肉料理や魚介料理にもよく合います。冷蔵状態でもとろりとしていて、どんな時も常備しておきたい万能チーズソースです。
フランス東部のフランシュ・コンテ地方で古くから作られているチーズフード。この地域は、コンテというチーズやワインの産地などでも知られる美食の宝庫。もともと良質な生乳がとれるところでカンコワイヨットは生まれました。熱をかけなくてもやわらかな食感が楽しめることから、現地では「夏のチーズフォンデュ」と呼ばれ親しまれているのです。
ついでに、
ストックデリ カリーヴルスト 110g 144kcal
じゃがいもと食べ応えのあるソーセージをカレー風味のトマトソースをかけて美味しく仕上げました。 おいしさの秘密・こだわり トレーのままレンジ調理可能です。常温保存可能でストックに最適です。 召し上がり方 ふたを少し開けて電子レンジで加熱してください。
※調理時間は機種や品温によって多少異なりますので、調理状況によりご判断ください。
ドイツの定番の屋台料理を参考にじゃがいもと食べ応えのあるソーセージにカレー風味のトマトソースをかけました
名称 そうざい
原材料 じゃがいも(国産)、ウインナーソーセージ、カリーケチャップ/加工デンプン、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンC)、pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・大豆・豚肉を含む)
直射日光、高温を避けて保存してください。
たんぱく質 5.1g 脂質 6.1g 炭水化物 17.1g 食塩相当量 1.6g ナトリウム 649mg
17x11.2x3.5cmくらい
常温保存可能なのがいいところレンジで温める