いろんなコンビニスーツの記録
チャンスの神様は前髪しかない
とりあえず つかまえて 記録だけ
1000のうち のこるのは3つだけらしいから
とはいえ これらが次の商品のきっかけになっていく
歴史的には価値のある商品たち
- チョコチップクレープ(生チョコ入り)165円(税込)257kcal
- 生フィネ 生クリームフィナンシェ 240円(税込)285kcal
- もっちりクレープティラミス 168円+税 254kcal
- ばすCHEESE 208kcal 108円 199kcal
ローソン
チョコチップクレープ(生チョコ入り)165円(税込)257kcal
チョコチップ量を増やしてチョコの味わいと食感がより楽しめるようになったクレープ!ミルククリームとビターな味わいの生チョコをしっとりとしたクレープ生地で包みました。
Uchi Cafe CHOCOLATE CHIP CREPE
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 チョコレート 液全卵 牛乳 小麦粉 砂糖 植物油脂 水飴 クリーム 液卵黄 準チョコレート レモン果汁 マーガリン 食塩/ トレハロース 乳化剤 香料 増粘多糖類 pH調整剤
賞味期限 購入日を含め4日
要冷蔵10度以下
蛋白質3.5g脂質17.4g炭水化物22.6g食塩相当量0.1g
21.5x8.3cm 80gくらい
クレープ 13x4.5x2.5cm 75gくらい
下に折り曲げやすい厚紙がしいてある 食べる時はこれが補助になる
折りたたみ部分は固めず 巻き巻きはちらしている
やや柔らかい生チョコの円柱が全体に1本線ではいり
生クリームの中に大量の円錐チョコチップここがパリパリ食感 それ以外にも細かいチョコ
生地はもちっとはしていない普通のでも冷蔵でもおいしいクレープ
生フィネ 生クリームフィナンシェ 240円(税込)285kcal
アーモンドプードルを使用したバターの風味香るしっとりフィナンシェです。
北海道産生クリーム、カスタードクリームをブレンドしたホイップをサンドしています。
NAMA FINNe
生クリーム入りのホイップクリームをしっとり生地でサンド
名称 洋生菓子
原材料 液卵白 マーガリン 砂糖 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 アーモンドパウダー クリーム ショートニング 牛乳 洋酒 練乳ペースト 食塩 液卵黄 バター/ トレハロース 乳化剤 香料 膨張剤 増粘多糖類 pH調整剤 着色料(アナトー)
賞味期限 購入日を含め2日
要冷蔵10度以下
蛋白質4.1g脂質21.6g炭水化物18.9g食塩相当量0.3g
18.5x5.5cm 70gくらい
お菓子10.2x3.3x3.3cm 62gくらい
お菓子は3分の2のところで折り曲げることのできるプラスチックケースで守られている
焼き菓子は片面だけ焼かれていて 両方とも同じ向き(片方は上面で 片方はクリーム面)
上の方は厚み1〜1.2cm 下は1.3〜1.4cmくらい
白いクリームは甘ジョッパイミルキーなクリーム こってり油脂タイプ
生地はなるほど 非常にしっとり水分含有量の多いフィナンシェのような
やわらか焼き菓子 バター味はそこそこ あまじょっぱい生地 アーモンド味あり
もっちりクレープティラミス 168円+税 254kcal
クレープ生地
ティラミス クリーム
ココアスポンジ
とイラストに
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 卵 ミックス粉(砂糖 小麦粉 その他) 砂糖 チーズ 牛乳 小麦粉 クリーム チョコレート 蜂蜜 植物油脂 バター ココアパウダー 油脂加工品 コーヒー 水飴 ゼラチン / 加工澱粉 グリシン 乳化剤 膨張剤 糊料(増粘多糖類) グリセリン 酵素 pH調整剤
賞味期限 購入日を含め4日
要冷蔵10度以下
蛋白質3.6g脂質15.2g炭水化物25.8g食塩相当量0.14g
13x7.5cm 80gくらい
クレープ 9x6x2.5cmくらい
下の方におりたたみクレープ 折り目重なる
中に長方形の おそらくココアスポンジにコーヒーをしみこませたもの
乳脂肪分高そうな(つまりマスカルポーネチーズ?)白い生クリーム
生地は前回と同様 もっちりで美味しかったです
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ローソン100 リニューアル?
ばすCHEESE 208kcal 108円 199kcal
バスク風チーズケーキ
こんがりカラメルと濃厚なめらかチーズ
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 クリームチーズ 卵 砂糖 コーンスターチ チーズフード コーンスターチ 食塩 粉末シラップ/ トレハロース 加工澱粉 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 乳化剤 カラメル色素 塩化物(K Mg) 香料 メタリン酸塩Na 酸化防止剤(V.E) 酵素
要冷蔵10度以下
蛋白質3g脂質13.5g炭水化物16.3g食塩相当量0.53g
13.5x11cm 60gくらい
ケーキ直径6.5 高さ2cm 58gくらい
紙には少ししかくっつかない
焼き目は上面と側面だけ
カラメルはながれおちない
塩味がつよめ
ファットスプレッド ?チーズ フード?味が
カスタードクリーム味もあり
バスチーよりやややわらかく 弾力がちょっとあるかも
個人的にはやはり バスチーのほうが好き
リニューアル前 塩からくなかった頃
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