ローソン チョコチップクレープ/生フィネ セブン もっちりクレープティラミス   ローソン100 ばすCHEESEリニューアル?

いろんなコンビニスーツの記録 

チャンスの神様は前髪しかない

とりあえず つかまえて 記録だけ

1000のうち のこるのは3つだけらしいから

とはいえ これらが次の商品のきっかけになっていく

歴史的には価値のある商品たち

 

 

ローソン

チョコチップクレープ(生チョコ入り)165円(税込)257kcal

チョコチップ量を増やしてチョコの味わいと食感がより楽しめるようになったクレープ!ミルククリームとビターな味わいの生チョコをしっとりとしたクレープ生地で包みました。

Uchi Cafe  CHOCOLATE CHIP CREPE

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品   チョコレート 液全卵 牛乳 小麦粉 砂糖 植物油脂 水飴 クリーム 液卵黄 準チョコレート レモン果汁 マーガリン  食塩/ トレハロース  乳化剤 香料 増粘多糖類 pH調整剤

賞味期限 購入日を含め4日

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社モンテール(埼玉県八潮市

蛋白質3.5g脂質17.4g炭水化物22.6g食塩相当量0.1g

21.5x8.3cm 80gくらい

クレープ 13x4.5x2.5cm 75gくらい

下に折り曲げやすい厚紙がしいてある 食べる時はこれが補助になる

折りたたみ部分は固めず 巻き巻きはちらしている

やや柔らかい生チョコの円柱が全体に1本線ではいり

生クリームの中に大量の円錐チョコチップここがパリパリ食感 それ以外にも細かいチョコ

生地はもちっとはしていない普通のでも冷蔵でもおいしいクレープ

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生フィネ  生クリームフィナンシェ 240円(税込)285kcal 

アーモンドプードルを使用したバターの風味香るしっとりフィナンシェです。

北海道産生クリーム、カスタードクリームをブレンドしたホイップをサンドしています。

NAMA FINNe 

 生クリーム入りのホイップクリームをしっとり生地でサンド

名称 洋生菓子

原材料 液卵白 マーガリン  砂糖 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 アーモンドパウダー クリーム ショートニング 牛乳 洋酒 練乳ペースト 食塩 液卵黄 バター/ トレハロース  乳化剤 香料 膨張剤 増粘多糖類 pH調整剤 着色料(アナトー)

賞味期限 購入日を含め2日

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社モンテール(埼玉県八潮市

蛋白質4.1g脂質21.6g炭水化物18.9g食塩相当量0.3g

18.5x5.5cm 70gくらい

お菓子10.2x3.3x3.3cm 62gくらい

お菓子は3分の2のところで折り曲げることのできるプラスチックケースで守られている

 焼き菓子は片面だけ焼かれていて 両方とも同じ向き(片方は上面で 片方はクリーム面)

上の方は厚み1〜1.2cm 下は1.3〜1.4cmくらい

白いクリームは甘ジョッパイミルキーなクリーム こってり油脂タイプ

生地はなるほど 非常にしっとり水分含有量の多いフィナンシェのような

やわらか焼き菓子 バター味はそこそこ あまじょっぱい生地 アーモンド味あり

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セブンイレブン 

もっちりクレープティラミス  168円+税 254kcal

クレープ生地

ティラミス クリーム

ココアスポンジ 

  とイラストに

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品   卵    ミックス粉(砂糖 小麦粉 その他) 砂糖 チーズ 牛乳 小麦粉 クリーム チョコレート 蜂蜜 植物油脂 バター ココアパウダー 油脂加工品 コーヒー 水飴 ゼラチン / 加工澱粉 グリシン 乳化剤 膨張剤 糊料(増粘多糖類) グリセリン 酵素 pH調整剤

賞味期限 購入日を含め4日

要冷蔵10度以下

製造者 プライムデリカ株式会社宝塚工場(兵庫県宝塚市

蛋白質3.6g脂質15.2g炭水化物25.8g食塩相当量0.14g

13x7.5cm 80gくらい

クレープ 9x6x2.5cmくらい

下の方におりたたみクレープ 折り目重なる

中に長方形の おそらくココアスポンジにコーヒーをしみこませたもの

乳脂肪分高そうな(つまりマスカルポーネチーズ?)白い生クリーム

生地は前回と同様 もっちりで美味しかったです 

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 ローソン100 リニューアル?

ばすCHEESE 208kcal 108円 199kcal

バスク風チーズケーキ

こんがりカラメルと濃厚なめらかチーズ

 名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 クリームチーズ 卵  砂糖 コーンスターチ チーズフード コーンスターチ  食塩 粉末シラップ/ トレハロース  加工澱粉 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 乳化剤 カラメル色素 塩化物(K Mg) 香料 メタリン酸塩Na 酸化防止剤(V.E) 酵素 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社オイシスはりま工場(兵庫県加古川市

蛋白質3g脂質13.5g炭水化物16.3g食塩相当量0.53g

13.5x11cm 60gくらい

 ケーキ直径6.5 高さ2cm 58gくらい

紙には少ししかくっつかない

焼き目は上面と側面だけ

カラメルはながれおちない

塩味がつよめ

ファットスプレッド ?チーズ フード?味が

カスタードクリーム味もあり

バスチーよりやややわらかく 弾力がちょっとあるかも

個人的にはやはり バスチーのほうが好き

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リニューアル前 塩からくなかった頃

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