ローソン
おぼれクリームのチーズスフレケーキ 245円(税込) 239kcal
CREAM-FILLED CHEESE SOUFFLE CAKE
おぼれる程のクリームとふわしゅわなチーズスフレ。実はクリームの糖質が25%オフ※。
北海道産生クリームを使用したたっぷりのクリームで楽しむチーズスフレケーキです。
※日本食品標準成分表2020版「ホイップクリーム(乳脂肪・植物性脂肪)」と比較
製品は糖質55%オフ
名称 洋生菓子
原材料 ホイップクリーム 牛乳 卵白 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 ホエイパウダー 乳タンパク その他) 砂糖 ナチュラルチーズ 生クリーム マーガリン 卵黄 澱粉 脱脂粉乳濃縮乳 粉糖 レモンジュース 卵白加工品 ゼラチン 小麦粉 寒天/乳化剤 メタリン酸塩Na 糊料(増粘多糖類) 香料 pH調整剤 酸化防止剤(V. E) カロチノイド色素 V.C
要冷蔵10度以下
蛋白質3.5g脂質19.3g炭水化物12.8g食塩相当量0.3
糖質12.6g食物繊維0.2g
直径9 高さ8cm 106gくらい(ケース13gくらい)
ふんわりまっしとあわだてクリーム 上から粉糖
時間がたってもくずれないクリーム
スフレチーズ 割れ目から下の方までクリームを入れている
クリームからでたもの?スフレチーズに水分たくさん染み込んでいる印象
数日おくと この水分染み込みがいい感じで全体にまわってくる
おぼれる程のクリームのヒミツは裏に
おぼれる程のヒミツ
クリームの糖質が25%オフ
もっちりクレープ生チョコ&チョコチップ 170円(税込) 245kcal
もっちり食感のクレープ生地に変更し、クリームも増量する事でさらに食べごたえのあるクレープになりました。クレープの中は、北海道産生クリームをブレンドしたチョコチップ入りのクリームと生チョコの2層仕立てです。
Uchi Cafe
CREPE GANACHE & CHOCOLATE CHIP
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 チョコレート 牛乳 液全卵 小麦粉 砂糖 小麦粉 水飴 クリーム 液卵黄 準チョコレート レモン果汁 マーガリン 食塩/加工澱粉 トレハロース 乳化剤 pH調整剤 香料 安定剤(増粘多糖類)
賞味期限 購入日を含め3日
要冷蔵10度以下
蛋白質3.5g脂質17.4g炭水化物22.6g食塩相当量0.1g
21x8cm 82gくらい
クレープ 13x5x2.5cm 77gくらい
下に折り曲げやすい厚紙がしいてある 食べる時はこれが補助になる
生地はもちっと
なかにはねっとり生チョコ
パリパリのチョコがアクセントに これは長く持つ良い商品ですね
ここからリニューアル
製造者はどら焼きも上手なモンテールさん
taberunodaisuki.hatenadiary.jp