Uchi Café×GODIVA ドゥ クレームショコラ450円(税込)413kcal
ホワイトチョコムースと中央のチョコクリームで奥行きのある濃厚なカカオの風味を感じられる仕立てです。チョコクランチ、カカオニブで様々な食感もお楽しみ頂けます。苺ピースを合わせ華やかな見た目に仕上げました。
名称 洋生菓子
原材料 油脂加工食品(国内製造) チョコレート 糖類(水飴 砂糖 パラチノース) 液卵 ビスケット クリーム 植物油脂 カスタードクリーム 小麦粉 ショートニング カカオマス 乳等を主要原料とする食品 牛乳 マーガリン 食用乳化油脂 ココアパウダー 乾燥卵白 カカオニブ ゼラチン 乾燥いちご/乳化剤 トレハロース グリシン 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 膨張剤 香料 pH調整剤 着色料(カラメル クチナシ 紅麹 クエルセチン 紅花赤) 酒精 酸化防止剤(V. E)
要冷蔵10度以下
蛋白質4.5g脂質30.9g炭水化物30.2g食塩相当量0.14g
糖質28.3g食物繊維1.9g
10x9.5x8cm 96gくらい
直径6.5 高さ6cmくらい
長さ4,2x22cmほどのプラスチック板に守られ
上にカカオニブ 乾燥いちご 板チョコ 文字付き
乾燥いちご さんみしっかり
濃厚 チョコ生クリーム風ホイップクリーム
剥がすことのできる 1cm厚み チョコスポンジ
白い カスタードクリーム風味もあるクリーム
中央に直径3.5 高さ2cmほどのねっとり 粉のようなチョコ粒を感じる 酸味もあるチョコクリームのかたまりフィアンティーヌよりもうちょっとまるまった生地?飴?を含む エアリーなチョコ層
その周りにドーナッツ上(中央すり鉢状)にチョコクランチ厚み1cmのベージュ色 きる時に あ、硬いと感じる
チョコスポンジ一層
見た目、値段共に、専門店並みですね
時代の先どり
ムース・オ・ショコラ255円(税込)272kcal
カカオ分73%、55%のチョコレートを使用し、濃厚かつぎゅっと詰まった独特の食感に仕上げました。チョコレートを堪能できるよう甘さ控えめな生クリームを使用したホイップクリームと、食感のアクセントとしてカカオニブを合わせています。
名称 洋生菓子
原材料 油脂加工食品(国内製造) チョコレート 牛乳 クリーム 砂糖 卵加工品 ゼラチン カカオニブ加工品 /乳化剤 pH調整剤 香料 増粘多糖類
要冷蔵10度以下
蛋白質3.4g脂質22g炭水化物16g食塩相当量0.06g
糖質14g食物繊維2g
直径9〜7.5高さ5.5cm 88gくらい(蓋とカップで13gくらい)
直径6 高さ3.5cmくらいのチョコドーム 酸味はすくなめ ほろ苦さも少しある
ねっとりチョコ あまさひかえめ カカオ濃厚 華やかさはない
上から一部 チョコソースをかけている こちらもほんのり酸味があるほろ苦さもあるチョコソース
下は白いクリーム 甘さ控えめで 生クリームというより油脂加工品風クリーム
周りにカカオニブ
Uchi Café×GODIVA ガトービスキュイショコラ380円(税込)274kcal
色々な食感が楽しめるバレンタインにピッタリのチョコレートデザート。食感のよいサブレにベルギー産チョコを使用した板チョコをのせて、北海道産生クリーム入りの練乳クリームとベルギー産チョコを使用した生チョコクリームを絞りました。サブレ・板チョコ・トッピングのカカオニブが食感のアクセントです。
名称 洋生菓子
原材料 チョコレート(国内製造 ベルギー製造) ビスケット記事(小麦粉 マーガリン 砂糖 卵 食塩) ホイップクリーム マーガリン 練乳フラワーペースト カスタードクリーム カカオニブ 生クリーム 乾燥いちご/乳化剤 香料 加工澱粉 グリシン 着色料(カラメル カロテノイド) pH調整剤 糊料(増粘多糖類) 塩化Mg 調味料(無機塩) 酸化防止剤(V. E) リン酸塩Na 酸味料
要冷蔵10度以下
蛋白質3.1g脂質19.5g炭水化物22.3g食塩相当量0.1g
糖質20.6g食物繊維1.7g
20.5x9cm 68gくらい
プラスチックケースに守られ
12x4x2.2cmくらい
底面は厚み3〜4mm ビスケット
その上に厚み4mm板チョコ 空気がいっぱいはいったミルクチョコ これを黒っぽいチョコでビスケットと固定
そのうえに白いクリーム あまさひかえめ ミルキーなクリーム 練乳フラワーペースト?独特の香りあり
その上から包むように周りねっとりチョコクリーム
上から ココアニブ 乾燥いちご(酸味しっかり)
持ち運びで若干こわしてしまった
プラスチックケースから取り出しやすいよう セロハン金色1枚
この三種の中では1番美味しかった
見た目は良くないけれど