Uchi Café×GODIVA ドゥ クレームショコラ/ガトービスキュイショコラ /ムース・オ・ショコラ

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Uchi Café×GODIVA ドゥ クレームショコラ450円(税込)413kcal

ホワイトチョコムースと中央のチョコクリームで奥行きのある濃厚なカカオの風味を感じられる仕立てです。チョコクランチ、カカオニブで様々な食感もお楽しみ頂けます。苺ピースを合わせ華やかな見た目に仕上げました。 

名称 洋生菓子

原材料 油脂加工食品(国内製造)  チョコレート 糖類(水飴 砂糖 パラチノース) 液卵 ビスケット クリーム 植物油脂 カスタードクリーム 小麦粉 ショートニング カカオマス 乳等を主要原料とする食品 牛乳 マーガリン 食用乳化油脂 ココアパウダー 乾燥卵白 カカオニブ ゼラチン 乾燥いちご/乳化剤 トレハロース グリシン 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 膨張剤 香料 pH調整剤 着色料(カラメル クチナシ 紅麹 クエルセチン 紅花赤) 酒精 酸化防止剤(V. E) 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社オイシスはりま工場(兵庫県加古川市

蛋白質4.5g脂質30.9g炭水化物30.2g食塩相当量0.14g

糖質28.3g食物繊維1.9g

10x9.5x8cm 96gくらい

直径6.5 高さ6cmくらい

長さ4,2x22cmほどのプラスチック板に守られ

上にカカオニブ 乾燥いちご 板チョコ 文字付き

乾燥いちご さんみしっかり 

濃厚 チョコ生クリーム風ホイップクリーム

剥がすことのできる 1cm厚み チョコスポンジ

白い カスタードクリーム風味もあるクリーム

中央に直径3.5 高さ2cmほどのねっとり 粉のようなチョコ粒を感じる 酸味もあるチョコクリームのかたまりフィアンティーヌよりもうちょっとまるまった生地?飴?を含む エアリーなチョコ層

その周りにドーナッツ上(中央すり鉢状)にチョコクランチ厚み1cmのベージュ色 きる時に あ、硬いと感じる

チョコスポンジ一層

見た目、値段共に、専門店並みですね

時代の先どり

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ムース・オ・ショコラ255円(税込)272kcal

 カカオ分73%、55%のチョコレートを使用し、濃厚かつぎゅっと詰まった独特の食感に仕上げました。チョコレートを堪能できるよう甘さ控えめな生クリームを使用したホイップクリームと、食感のアクセントとしてカカオニブを合わせています。

名称 洋生菓子

原材料 油脂加工食品(国内製造)  チョコレート 牛乳 クリーム 砂糖 卵加工品 ゼラチン カカオニブ加工品 /乳化剤 pH調整剤 香料 増粘多糖類 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社オイシスはりま工場(兵庫県加古川市

蛋白質3.4g脂質22g炭水化物16g食塩相当量0.06g

糖質14g食物繊維2g

直径9〜7.5高さ5.5cm 88gくらい(蓋とカップで13gくらい)

直径6 高さ3.5cmくらいのチョコドーム 酸味はすくなめ ほろ苦さも少しある

ねっとりチョコ あまさひかえめ カカオ濃厚 華やかさはない

上から一部 チョコソースをかけている こちらもほんのり酸味があるほろ苦さもあるチョコソース

下は白いクリーム 甘さ控えめで 生クリームというより油脂加工品風クリーム

周りにカカオニブ

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Uchi Café×GODIVA ガトービスキュイショコラ380円(税込)274kcal

 色々な食感が楽しめるバレンタインにピッタリのチョコレートデザート。食感のよいサブレにベルギー産チョコを使用した板チョコをのせて、北海道産生クリーム入りの練乳クリームとベルギー産チョコを使用した生チョコクリームを絞りました。サブレ・板チョコ・トッピングのカカオニブが食感のアクセントです。

名称 洋生菓子

原材料 チョコレート(国内製造 ベルギー製造) ビスケット記事(小麦粉 マーガリン 砂糖 卵 食塩) ホイップクリーム マーガリン 練乳フラワーペースト カスタードクリーム カカオニブ 生クリーム 乾燥いちご/乳化剤 香料 加工澱粉 グリシン 着色料(カラメル カロテノイド) pH調整剤 糊料(増粘多糖類) 塩化Mg  調味料(無機塩) 酸化防止剤(V. E)  リン酸塩Na 酸味料

要冷蔵10度以下

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質3.1g脂質19.5g炭水化物22.3g食塩相当量0.1g

糖質20.6g食物繊維1.7g

20.5x9cm 68gくらい

プラスチックケースに守られ

12x4x2.2cmくらい

底面は厚み3〜4mm ビスケット

その上に厚み4mm板チョコ 空気がいっぱいはいったミルクチョコ これを黒っぽいチョコでビスケットと固定

そのうえに白いクリーム あまさひかえめ ミルキーなクリーム 練乳フラワーペースト?独特の香りあり

その上から包むように周りねっとりチョコクリーム

上から ココアニブ 乾燥いちご(酸味しっかり)

持ち運びで若干こわしてしまった

プラスチックケースから取り出しやすいよう セロハン金色1枚

この三種の中では1番美味しかった

見た目は良くないけれど

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