マヌルパン ガーリック&チーズ148円(税込159.84円)276kcal
味わい深くもっちりとした生地食感の生地に、チーズペーストにおろしにんにくとガーリックパウダーを混ぜて、しっかりとしたにんにくを味わえる惣菜パンです。
この商品にはニンニクを使用しております
はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様には与えないでください
名称 惣菜パン
原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 ポテトサラダ マーガリン マヨネーズ ナチュラルチーズ 発酵種 おろしにんにく パン酵母 ミックス粉(小麦粉 脱脂粉乳) 食塩 砂糖 ガーリックパウダー パセリ 蜂蜜 卵/増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) 酢酸Na pH調整剤 香料 調味料 グリシン V.C カロチノイド色素 香辛料
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入翌日
製造者 株式会社エフベーカリーコーポレーション(大阪市西淀川区)
たんぱく質:7.1g、脂質:15.4g、炭水化物:28.0g(糖質:26.5g、食物繊維:1.5g)、食塩相当量:1.5g
16x13.5cm 91gくらい
直径11 高さ3cmくらい
中に直径7 高さ1.7cmくらいの具が
ポテトサラダにチーズにパセリ そこにマーガリンジュワーってかんじ
本来は もっとバターをいれるのだろうが
そうすると 常温保存でだせなくなるので
そこは工夫だろう
だから、あたためてもバターのようなものが流れ出てくることはない
普通はカロリーが どっひゃーとなるのだろううが
そこも、そこそこにおさえ
ニンニクも あまりきかすと外でたべられなくなるので
そこもほどほどに
それっぽい雰囲気のパンになったとはおもいます。
トーストしてみた
セブン-イレブン アジアングルメフェア ででてきた
マヌルパン(朝鮮語: 마늘빵)は、ガーリックトーストの一種で、軟らかい丸型のフランスパンをガーリックバター液に浸し、切り込みを入れて、砂糖やはちみつで甘みを加えたクリームチーズを挟んだパンである。マヌルパンの「マヌル」(朝鮮語: 마늘)は韓国語で「ニンニク」という意味である。韓国では屋台料理として人気がある。