ローソンさんの
モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー 抹茶ラテ風- 220円税込 326kcal
MORE HOBOCLIM
薄いパフに乳脂肪分の高い生クリームを使用したホイップクリームと宇治抹茶入りの抹茶クリームの2種類を注入しました。抹茶ラテをイメージした吸えちゃうようなシュークリームです。
北海道産生クリーム入りホイップ
宇治抹茶入り抹茶クリーム
宇治抹茶93%抹茶に占める割合
名称 洋生菓子
原材料 ホイップクリーム カスタードクリーム 生クリーム ミックス粉(澱粉 小麦粉 食塩 植物性タンパク 植物油脂) 卵 ファットスプレッド さとう 脱脂濃縮乳 抹茶風味パウダー(砂糖 デキストリン 澱粉 抹茶 食用精製加工油脂) 植物油脂 抹茶 油脂加工品 澱粉 ゼラチン 寒天/加工澱粉 トレハロース グリシン 膨張剤 乳化剤 カゼインナトリウム 糊料(増粘多糖類) 香料 pH調整剤 着色料(カロテノイド クチナシ) ソルビット リン酸塩ナトリウム 酒石酸K グリセリンエステル 酸化防止剤(V. E)
要冷蔵10度以下
蛋白質2.7g脂質24.5g炭水化物23.8g食塩相当量0.3g
15x12.5cm 94gくらい
直径8.5 高さ4cmくらい
見た目はもちもちシュークリーム もこと類似かと
白くて弾力性のある生地 クレープ見たいな生地とも
そこだけちょっと硬く食感が悪い
抹茶クリームは全体に皮の内側にいきわてり
中央にやわらかい白〜クリーム色のクリームが
確かにやわらかいーーい生クリームなので すうことができるだろうし
皮もやわらかいけど破れにくいから 押し出すことはできるだろう
抹茶が濃いので 中のクリームとまぜてちょうどいいくらい
抹茶にはさんみ少しだけあり 色を保つためかな?きれいな色合い
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
DESSERT FACTORY Peach Fromage Tart
桃のフロマージュタルト 100円+税 264kcal
名称 洋生菓子
原材料 桃ジャム(水飴 桃 砂糖) 小麦粉 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 脱脂濃縮乳 無脂肪牛乳 その他) マーガリン 砂糖 卵 ナチュラルチーズ 澱粉 生クリーム バター 食塩/トレハロース ソルビット 糊料(増粘多糖類 加工澱粉 HPMC) 乳化剤 酸味料 pH調整剤 加工澱粉 香料 酸化防止剤(V. E V. C) 乳酸カルシウム 塩化物(Ca Mg) 着色料(アントシアニン カロテノイド) V. C
要冷蔵10度以下
蛋白質3.3g脂質14.2g炭水化物30.8g食塩相当量0.2g
13x11.5cm 85gくらい
プラスチックケースに守られ
直径8〜6.8cm 高さ2.5cm 81gくらい
タルト生地 かなり厚め0.8cmくらい 柔らかめ やや甘さをおさえた生地
焼き目はしっかり 焼き込みはしっかりだけと時間経過で柔らかくなっている
内側コーティング等はなさそう
そこ面に白いチーズ生地0.5cm 酸味少しあり 柔らかめのチーズ生地
その上にピーチジャム 0.5cmくらい
桃の果肉ピースと とろとろもものゼリーピンク色
桃の味わい ほんのり酸味