別にセブンイレブンさんはSHIROを目指しているわけではないのかもしれませんが
また、SHIRO は見た目がちょっとべちゃっとしているからそんな形になるのは避けているのかもしれませんが
似ていると感じています
SHIROはブログでは2011年から記録あり
コンビニに似てきたのが出てきたのがたぶん2017年?
バスクチーズケーキは真似が簡単だったみたいだけど
これは難しいらしく しっかりコピーできたところは今の所私は、発見できていない
セブンイレブン れあちーずもこ 税込140円 257kcal
販売地域北海道、関東、甲信越、富山、静岡、近畿、四国、九州
※店舗により、取り扱いがない場合があります。
レアチーズ味のシュークリームです。ふんわりもっちり焼き上げたシュークリーム生地に、レモン果汁を加えてさっぱりと仕立てたレアチーズムースを組み合わせました。
袋のイラストには
レアチーズクリーム
昨年のしろもこ〜ふんわりフロマージュ〜のリニューアルですね
名称 洋生菓子
原材料 チーズ 牛乳 砂糖 卵 乳等を主要原料とする食品 クリーム ファットスプレッド 植物油脂 でんぷん レモン果汁 発酵乳 ゼラチン 食塩 加工でんぷん グリシン トレハロース カゼインNa 膨張剤 糊料 、、、
消費期限 購入時翌々日
10度以下で
製造者 株式会社武蔵野神戸工場 (神戸市東灘区)
蛋白質3.7g 脂質17.2g 炭水化物22g ナトリウム134mg
袋ごと 10.5x15cm 80〜82gくらい
シュー 直径7.5〜9 高さ5.5〜7cm 78〜80gくらい
いつものボンデケージョ風 もちもち生地に
チーズ系カスタードをつめたシュークリーム
上からクリームをいれているのかな
中のクリームは くしゅっとクリーム
カスタードよりずっとふわっとしていて
空気の入り込み量の多いレアチーズムースのような印象の
酸味もあるレアチーズクリーム
生地は塩味もある少しもっちりタイプ 生地の厚みは0.2〜0.5cm 伸びない
ビアードパパ SHIRO 200円税込 229kcal
白いシュークリーム シロ
もっちり食感のシュー生地にあっさりとした 口どけ爽やかなフロマージュクリームをあわせました 癖になる味わいを是非お楽しみください
蛋白質2.1g脂質14.5g炭水化物22.5g
新食感のモチモチ生地
開発に1年 さらに改良をかさねて誕生した 今までにない全く新しい白いシュー生地です 外は香ばしいの中はモチモチ&ふんわりの不思議な食感 生地をじっくりとれりあげることにより今までにない 伸びるシュー生地を実現しました
優しい味わいのクリームチーズ
中につあったクリームは爽やかなフリマージュブラン
フロマージュチーズクリームに自慢のオリジナルカスタードと新鮮な生クリームを混ぜ合わせ、滑らかでなめらかに仕上げたクリームはSHIRO独特のもちもち生地とベストマッチです
専用保冷剤 ブルー muginoho.comとかかれています
封のできるセロハンにつつまれ
クリームは上から入れているのかな?
シューはもっちりのびーーる 少し塩味もある
ボンデケージョタイプ
クリームはぎっちり入っているので空気ははいっていない
本当に弾力のある生地 厚みは1.5〜0.5cmくらい
ここからクリームかな?
クリームは酸味少しだけあるカスタード風味もあるレアチーズクリーム
ミルキーで濃厚
こちらの方がクリームに空気が入っていない印象
恐竜の卵といっしょに
ここから比較
左 SHIRO 右 れあちーずもこ
SHIROをはじめて買った時の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
セブンイレブン ファミマで似たようなものがでた時の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
一個だけ買いにくかったので
ついでに買ったもの
ザクッ!ガリッ!とハードな食感のシュー生地の中にビアードパパ自慢のカスタードクリームをつめました。まるで恐竜のたまごみたいなシュークリームです。
蛋白質5.9g脂質19.3g炭水化物29.6g
11x7.5x4cm 96gくらい
紙の2辺がひらいたものにつつまれ
表面がクッキーシュー
横からクリームを入れているのかな
ここは注文を受けてからクリームをいれるから 美味しい
ゆるめのカスタード
これは いつものクッキーシューを表面につけて
生地をふやして
形をやや大きくしたもの