ドンレミー クリーム生カヌレ/ ヤマザキ パイコロネ チョコ風味ホイップ/ モンテール もちっと とろーりシュー いちごレアチーズ

クリーム生カヌレ 198円+税 276kcal

今話題のカヌレが新登場!生クリームをたっぷりと配合し、時間をかけてじっくりと焼き上げたカヌレ生地の中心は、柔らかな生食感。トッピングのホイップクリームと一緒に食べれば、おどろきのおいしさが広がります!新感覚のカヌレをぜひお試しください。

転倒防止のため、製品とトレーの間にゼリーソースがあります

名称 洋生菓子

原材料 牛乳(国内製造) 砂糖 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 鶏卵 マーガリン 生クリーム 澱粉 洋酒 ゼリー 粉糖 バター 食塩/糊料(増粘多糖類 加工澱粉) 香料 トレハロース 乳化剤 グリシン 酸味料(カロチノイド)

要冷蔵10度以下

株式会社 ドンレミー(東京都足立区)

賞味期限 購入から3日くらい

たんぱく質 3.3g 脂質 14.0g 炭水化物 33.9g 食塩相当量 0.10g

10x10x6.5cm 99gくらい

黄色い酸味のあるゼリーで ある程度固定

お菓子86gくらい

カヌレはひっくり返して

直径8 高さ3cm

その上に白いホイップクリーム 直径5 高さ2cmくらい

ホイップクリームはまあ‥として

カヌレは結構美味しい

ホイップクリームの下の方はカラメル味 カヌレのが染みた?

カヌレはカスタード味もある もちっと生地

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ヤマザキ パイコロネ チョコ風味ホイップ  98円+税 300kcal

くるくる巻いたパイ生地にチョコ風味ホイップ

名称 菓子パン

原材料 ミルク風味クリーム(国内製造) 小麦粉 マーガリン チョコフラワーペースト ショートニング 糖類 食塩 発酵風味量 食用精製加工油脂 澱粉 パン酵母 卵/ソルビット グリシン 乳化剤 糊料(加工澱粉) 加工澱粉 香料 着色料(カラメル カロテノイド) pH調整剤 イーストフード 保存料(ソルビン酸K) 酸化防止剤(V. E) グリセリンエステル V.C

要冷蔵10度以下

山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質3.2g脂質19.3g炭水化物28.3g食塩相当量0.3g

17x9.5cm 72g

直径5〜4.5cm 長さ13cmくらい

中にチョコクリーム

中にコーティングはない

開ききっていないパイ生地 

この値段でもんくをいっちゃーいけないのだが

やはり これは 温めないとな

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中のクリームをたべてしまって トースト

うーん トーストしても パイ生地は開かないけど

100円だから まあ こんなものか

お菓子屋さんに挑戦 だとおもって買ってみたが

まだ コロネはまだまだですね

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もちっと とろーりシュー いちごレアチーズ 215kcal 138円+税

Select Sweets

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) 牛乳 チーズペースト 苺ジャム ファットスプレッド 砂糖 液全卵 液卵白 液卵黄 加糖練乳 マーガリン レモン果汁  食塩 小麦粉/加工澱粉 トレハロース  増粘剤(加工澱粉 CMC  増粘多糖類) カゼインNa 香料 乳化剤 ゲル化剤(ペクチン) pH調整剤 膨張剤 着色料(紅麹 クチナシ) 酸味料 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社モンテール(埼玉県八潮市

たんぱく質 2.7g 脂15.1g 炭水化物17.1g 食塩相当量0.3g

15.5x13.5cm 79gくらい

直径8 高さ4cmくらい

皮もピンク色

ちょっと持ち運びでこわれた

もっちり しっとり生地

中はピンク色のクリーム いちごの果肉もある

さんみほんのり フルーティな ほんのりレアチーズかな?というクリーム

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シュークリームやコロネはまだまだこれから進化を期待します

いまのところはビアードパパさんの方がずっと美味しく感じられます