クリーム生カヌレ 198円+税 276kcal
今話題のカヌレが新登場!生クリームをたっぷりと配合し、時間をかけてじっくりと焼き上げたカヌレ生地の中心は、柔らかな生食感。トッピングのホイップクリームと一緒に食べれば、おどろきのおいしさが広がります!新感覚のカヌレをぜひお試しください。
転倒防止のため、製品とトレーの間にゼリーソースがあります
名称 洋生菓子
原材料 牛乳(国内製造) 砂糖 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 鶏卵 マーガリン 生クリーム 澱粉 洋酒 ゼリー 粉糖 バター 食塩/糊料(増粘多糖類 加工澱粉) 香料 トレハロース 乳化剤 グリシン 酸味料(カロチノイド)
要冷蔵10度以下
株式会社 ドンレミー(東京都足立区)
賞味期限 購入から3日くらい
たんぱく質 3.3g 脂質 14.0g 炭水化物 33.9g 食塩相当量 0.10g
10x10x6.5cm 99gくらい
黄色い酸味のあるゼリーで ある程度固定
お菓子86gくらい
カヌレはひっくり返して
直径8 高さ3cm
その上に白いホイップクリーム 直径5 高さ2cmくらい
ホイップクリームはまあ‥として
カヌレは結構美味しい
カヌレはカスタード味もある もちっと生地
ヤマザキ パイコロネ チョコ風味ホイップ 98円+税 300kcal
くるくる巻いたパイ生地にチョコ風味ホイップ
名称 菓子パン
原材料 ミルク風味クリーム(国内製造) 小麦粉 マーガリン チョコフラワーペースト ショートニング 糖類 食塩 発酵風味量 食用精製加工油脂 澱粉 パン酵母 卵/ソルビット グリシン 乳化剤 糊料(加工澱粉) 加工澱粉 香料 着色料(カラメル カロテノイド) pH調整剤 イーストフード 保存料(ソルビン酸K) 酸化防止剤(V. E) グリセリンエステル V.C
要冷蔵10度以下
蛋白質3.2g脂質19.3g炭水化物28.3g食塩相当量0.3g
17x9.5cm 72g
直径5〜4.5cm 長さ13cmくらい
中にチョコクリーム
中にコーティングはない
開ききっていないパイ生地
この値段でもんくをいっちゃーいけないのだが
やはり これは 温めないとな
中のクリームをたべてしまって トースト
うーん トーストしても パイ生地は開かないけど
100円だから まあ こんなものか
お菓子屋さんに挑戦 だとおもって買ってみたが
まだ コロネはまだまだですね
もちっと とろーりシュー いちごレアチーズ 215kcal 138円+税
Select Sweets
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) 牛乳 チーズペースト 苺ジャム ファットスプレッド 砂糖 液全卵 液卵白 液卵黄 加糖練乳 マーガリン レモン果汁 食塩 小麦粉/加工澱粉 トレハロース 増粘剤(加工澱粉 CMC 増粘多糖類) カゼインNa 香料 乳化剤 ゲル化剤(ペクチン) pH調整剤 膨張剤 着色料(紅麹 クチナシ) 酸味料
要冷蔵10度以下
たんぱく質 2.7g 脂15.1g 炭水化物17.1g 食塩相当量0.3g
15.5x13.5cm 79gくらい
直径8 高さ4cmくらい
皮もピンク色
ちょっと持ち運びでこわれた
もっちり しっとり生地
中はピンク色のクリーム いちごの果肉もある
さんみほんのり フルーティな ほんのりレアチーズかな?というクリーム
シュークリームやコロネはまだまだこれから進化を期待します
いまのところはビアードパパさんの方がずっと美味しく感じられます