成城石井さんにて スフォリアテッラ 焼きチーズカステラ


焼きチーズカステラ  263kcal  240円+税

Donremy

チーズムース & ホイップクリームをサンド

カマンベールチーズパウダーをふりかけて焼き上げた、台湾カステラ風のしっとり生地をスライスし、ホイップクリームとチーズムースをサンド。焼きチーズの香ばしさと芳醇なチーズムースがしっとり生地と相まってやみつきになる美味しさです。ぜひお試しください。

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造) 加工卵白 砂糖 小麦粉 牛乳 食用油脂 加糖卵白 液全卵 ナチュラルチーズ 粉糖 ゼラチン 食塩/乳化剤 加工澱粉 トレハロース グリシン 酸化防止剤(V.C) 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 調味料(無機塩) 酵素 酢酸Na 香料 着色料(カロチノイド) 環状オリゴ糖 

要冷蔵10度以下で

株式会社 ドンレミー (東京都足立区)

たんぱく質 5.0g 脂質 17.3g 炭水化物 22.4g 食塩相当量 0.34g

直径11 高さ8.3cm 89g

直径7.5 高さ5.5cm75gくらい

ふわっとしっとりスポンジ生地 隠し味の塩味あり

中は黄色と白のクリーム

白いホイップクリーム ほんのり隠し味の塩味あり

チーズムース黄色いカスタードのようなクリーム 隠し味の塩味あり

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焼きチーズカステラ | おいしいきもち!ドンレミー

 

 

ドンレミー ブルターニュ スフォリアテッラ ~カスタード~ 322kcal 220円+税

BRETAGNE  SFOGLIATELLA

イタリアの伝統菓子「スフォリアテッラ」が登場!貝殻模様のパイ生地をじっくり焼き上げ、カスタードをたっぷりと包み込みました。食感のアクセントにアーモンドが入っています。本格的なおいしさをお楽しみください!

名称 洋生菓子

原材料 小麦粉(国内製造) カスタードクリーム マーガリン 乳等を主原料とする食品 砂糖 牛乳 液全卵 ファットスプレッド アーモンド イースト 脱脂粉乳 食塩 粉糖 穀物酢 麦芽エキス 食用油脂 /糊料(加工澱粉 増粘多糖類) レハロース グリシン 乳化剤 カゼインNa 加工澱粉 香料 酢酸Na ポリリン酸Na 膨張剤 酸化防止剤(V.E) 着色料(カロチノイド) 酵素 

要冷蔵10度以下で

温度帯変更者 株式会社 ドンレミー 岡山工場(岡山市南区

製造者 株式会社ブルターニュ(東京都足立区)

たんぱく質 4.5g 脂質 20.4g 炭水化物 30.1g 食塩相当量 0.39g

13x11x5.5cm 80gくらい

お菓子 直径9.5  高さ3〜3.5cm72gくらい

見た目はなんとなくスフォリアテッラ

食べるとデニッシュ味

中にバニラビーンズも入ったトロットカスタードクリームあり

カスタードクリームだけ食べて トースターに 焼き込む

カリッとなる 層は剥がれやすくなるが

う〜ん やっぱりデニッシュ

あのフィロのような層のカリッとさはなかなか うーんやっぱり難しいのかな

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