コンビニスイーツ 値段を下げる涙ぐましいほどの努力 アップルキャラメルムース /かぼちゃ好きに贈るかぼちゃチーズケーキ  /ベルギーチョコの黒ねこショコラパフェ

 

物価高、賃金上がらない まずダメージくるのがスイーツ

まともなご飯が食べられないのに、スイーツにまで手を出せない

最近、コンビニのスイーツコーナーがベージュ色

どら焼き シュークリーム クレープ プリン 大福 カステラ バームクーヘン カヌレ

芋 栗もベージュだし〜

ようやく、かぼちゃのオレンジ色が入ってきた

 

ローソン

アップルキャラメルムース 254円(税込) 136kcal

APPLE CARAMEL MOUSSE

秋のスイーツコレクション

りんごの味わいを詰め込んだ、まるでりんごなムースケーキ。

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造) アップルブレザーブ(りんご 砂糖) 上掛けゼリー 砂糖 アップル濃縮果汁 牛乳 カスタードクリーム カラメルシロップ 小麦粉 加糖練乳 油脂加工品 ゼラチン アップルペースト チョコレート 食用油脂 アーモンドパウダー 乾燥卵白/加工澱粉 グリシン トレハロース 紅麹色素 乳化剤 糊料(増粘多糖類 加工澱粉 HPMC メチルセルロース アルギン酸エステル) 酸味料 香料 膨張剤 リン酸塩ナトリウム 乳酸カルシウム 酸化防止剤(V.C V.E) 酒精 pH調整剤 調味料(アミノ酸等)

要冷蔵10度以下で

製造者 株式会社オイシス はりま工場(兵庫県加古川市

賞味期限 23.10.21

蛋白質1.9g脂質4.8g炭水化物21.6g食塩相当量0.09g

糖質21.3g食物繊維0.3g

スポンジの中の黒い粒はアーモンド由来です

久々に、ローソンらしい手の込んだ女性好きのするスイーツ

直径7.8 高さ6cm 68g(ケース5gくらい)

上下に深く切れ込みを入れた紙カップが固定して

プラスチックカップで上面を球形にすることで ひっくり返ってもできるだけ形が崩れないよう工夫された容器、梱包

ケーキ 直径5.8 高さ4.3cm

りんごの軸は ネジネジのチョコ

表面の赤い膜、ゼリーのようなソースはりんご味で真っ赤で艶あり

綺麗に薄く表面に伸び、また、

りんごを紙ケースに固定する役目も持つ中は3層

一番上はりんごのムース りんごの風味と酸味もあるムース シブースト的

真ん中はダックワース メレンゲとアーモンドはやや控えめ

底面は1cmほどの角切りりんごの入っているキャラメルムース層

ホームページを記録

アップルキャラメルムース|ローソン公式サイト

 

セブンイレブン

かぼちゃ好きに贈るかぼちゃチーズケーキ 300円(税込324円) 120kcal 6個入り

なめらかな食感とかぼちゃの素材の味わいを楽しめる一口サイズのチーズケーキです。

2023年10月17日(火)以降順次発売

名称 洋生菓子

原材料 かぼちゃペースト(国内製造) チーズ 砂糖 液卵 乳等を主原料とする食品 牛乳 小麦粉 食塩/安定剤(増粘多糖類) カラメル色素 乳化剤

要冷蔵10度以下で

賞味期限 23.10.23

製造者 プレミアムキッチン株式会社 関西工場(兵庫県小野市)

蛋白質2.3g脂質5.1g炭水化物16.8g食塩相当量0.16g

糖質15.6g食物繊維1.2g/1包

直径7.5〜5.3 高さ6.4cm 71g(ケース17gくらい)

お菓子は並べると 6.8x4.5x1〜1.3cmくらい

かぼちゃ味しっかり シナモンなし

ねっとりチーズケーキ 酸味もある方

クリームチーズ味のサイコロタイプ

サイコロにして 空間を贅沢に作って

ボリューミに見せかける作戦

ホームページを記録

かぼちゃ好きに贈るかぼちゃチーズケーキ|セブン‐イレブン~近くて便利~

 

かぼちゃサイコロケーキの歴史

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

ドンレミー

ベルギーチョコの黒ねこショコラパフェ 206kcal 211円+税 206kcal

ハロウィン気分高まる黒ねこのスイーツが今年も登場!ふんわりココアスポンジの上に、ベルギーチョコを使った口どけの良いムースと、つやつやのグラサージュを合わせ、シンプルながらもおいしいパフェに仕上げました。つぶらな瞳の黒ねこがかわいらしい、季節限定のスイーツをお楽しみください。

猫耳はピック、顔はフィルムです。

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造) 砂糖 液全卵 小麦粉 ココア粉末 水飴 チョコレート 牛乳 油脂加工品 ゼラチン カカオマス カラメルシロップ 食用油脂 食塩/トレハロース グリシン 乳化剤 膨張剤 糊料(増粘多糖類) 加工澱粉 pH調整剤 酒精 香料 酵素 クエン酸Na 

紅麹色素 乳化剤 糊料(増粘多糖類 加工澱粉 HPMC メチルセルロース アルギン酸エステル) 酸味料 香料 膨張剤 リン酸塩ナトリウム 乳酸カルシウム 酸化防止剤(V.C V.E) 酒精 pH調整剤 調味料(アミノ酸等)

要冷蔵10度以下で

製造者 株式会社ドンレミー(東京都足立区)

賞味期限 23.10.19

蛋白質3.9g脂質3.9g炭水化物25.7g食塩相当量0.14g

直径9〜6.8 高さ8cm 96gくらい(ケース14gくらい)

かなりの上げそこ

したから1.5cmくらいがチョコスポンジ

真ん中にチョコムースの半球 直径6 高さ3.5cmくらい

上からチョコソースをかけて 艶を

顔はプラスチックフィルム

帽子と耳は紙を刺して

昔は顔はチョコで書いて 耳は三角チョコを刺していました

手間を省いたわけですね

チョコソースの下は至ってシンプル

スポンジ部分を多くして値段を下げている

チョコムースもシンプルで生クリーム〜牛乳よりに乳脂肪分少なめに

でもほんのり洋酒風味のあるチョコムース

チョコソース 均一でひっくり返しても動かないよう固定する能力のあるこのチョコソースは企業努力の賜物

ホームページを記録

ベルギーチョコの黒ねこショコラパフェ | おいしいきもち!ドンレミー