キャラメルショコラノワール
スーパーで
クリスマスの翌日に購入 299円の1割引 231kcal
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) 牛乳 チョコレート 糖類(砂糖 水飴) コーティングゼリー カラメルシロップ 液卵 カスタード風味フィリング 卵加工品 ビスケット 小麦粉 カカオマス 植物油脂 アーモンド ゼラチン ココアパウダー 食用乳化油脂 ショートニング/トレハロース 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) 乳化剤 ソルビット グリシン 膨張剤 着色料(カラメル カロチノイド) 香料 酸味料 pH調整剤 乳酸Ca
要冷蔵10度以下
蛋白質3g脂質14.3g炭水化物22.5g食塩相当量0.1g
10x10x7cm 83gくらい
上面がすぼんだプラスチックケース
ケーキをまもる側面のプラスチック板これで
少々傾いても
一瞬ひっくりかえしても
ケーキはそのまま こわれない
直径6.7 高さ3.5cm
側面のプラスチック板は4cmの高さ
引っ張るだけではずせるしかけ
けっこうチョコムースが側面にはりつく
この中で作成したのだろう
そこ面に1〜1.5cmのチョコスポンジをいれ
チョコスポンジはやや甘め ここはカカオはそれほど強くなくミルクチョコ味
上からムースを被せていく
オレンジ色〜茶色のキャラメルムース 甘さやや抑えて大人味に
茶色のチョコムース 甘さ控えめ カカオ強め 1cmくらい
この中 中央部分だけ チョコでかためたフィアンティーヌ?パフ?入り クリーム色
トップにつやのある真っ黒チョコガナッシュ ちょっとゼラチン入り?0.5cmくらい
上にダイスナッツ
ちょっとしたケーキ屋さんでも出していそうなレベルまでの完成度
これはすばらしい
この値段でだせるのだ
これは凄すぎる